1. Большинство деньги теряет в пользу меньшинства — это свойство любой игры с нулевой итоговой суммой, и тем более с отрицательной, коей фондовый рынок является, не думаю, что стоит тратить время на объяснение этого.
2. Из 1 следует, что у выигрывающего меньшинства средний капитал в расчете на 1 трейдера всегда выше, чем у проигрывающего большинства — условно всех можно поделить на «акул» и «рыбешку».
3. Из 1 и 2 следует, что сделки крупных трейдеров статистически чаще будут верными, чем сделки мелких.
4. Из 3 следует, что видя это, мелкие трейдеры будут вечно обижены на рынок, и будут считать что он манипулируем, что это т.н. «кукл» виноват в их бедах, что он специально свозил их на их стопы, чтоб там затариться позицией, хотя последнее почти напрямую следует из п.3 — акулы как правило не ставят коротких стопов в паре пипсов за уровнями, чем страдают как раз большинство рыбешек, куда рынок их регулярно возит в итоге, давая почву для рыбешек утверждать, что они «регулярно видят кукла на рынке».
5. Из 1,3 и 4 следует, что такое мнение — миф о «кукле» — будет очень распространенным в трейдерской среде, ибо он легко объясняет все горечи и невзгоды неудачников коих как и в любом деле, а уж на фондовом рынке тем более, большинство. В итоге имеем благодатную почву для формирования ВЕРЫ.
Я-Сэмэн, у каждого чела мнение является личным
хотя я если вы не заметили выдал ряд взаимологичных тезисов, между которыми связь или чисто математическая или почти такая
найдите в них ошибку — тогда я задумаюсь
Всемирнов Алексей (Lemmy), подождите, давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно, вы пишете о лосях или кукле?
а то у вас винегрет получился. ктото винит кукла, ктото звезды, а ктото путина.
В итоге по вашему выходит что кукл это «путен со звезды»?
я рассматривал только лишь вопрос, есть ли крупный участник на рынке и ведет ли он себя соответствующие. Проблемы других участников это их проблемы и я никоим образом не связывал их.
Redlabel, ну есть крупные и есть мелкие, целый спектр их, причем почти непрерывный, вот у одного 1 млрд., у следующего 0,9 млрд., потом 0,85 млрд. и т.д. вплоть до Васи с Усть-Урюпинска с его 8,5 тыс.руб. на счете. — кто из них кукл?
Всемирнов Алексей (Lemmy), как? Есть Петя у него миллиард, он друг Вовы и бывший офицер гсн «Альфа». И есть Вася, у него тоже ярд, ему ярд достался от покойной жены.
В моменте кто круче?
Всемирнов Алексей (Lemmy), ответ альфоцеу Петя. Он ловче и агрессивнее тюфяка Васи.
троллинга нет, вы игнорите чистую логику — защита поз крупных участников.
Всемирнов Алексей (Lemmy),
.....«взаимологичных тезисов» :)
Долго всех мучал вопрос — а существуют ли русские Баффеты? Оказывается они есть, существуют. Как стало сегодня известно, супруга первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга заработала за прошлый год 642 млн. рублей. Как известно, Ольга Викторовна нигде не работает и заработка не имеет. По данным СПАРК на май 2004 года, Шувалова владела 100% ООО «Арбатауэр» с уставным капиталом 5 млн рублей, но сейчас оно ликвидировано. Правда, как следует из результатов государственной кадастровой оценки земель Московской области, ООО владело земельным участком в 76 300 кв. м в Одинцовском районе, кадастровая стоимость которого составляет 39,3 млн рублей. Кроме того, в Одинцове зарегистрировано учрежденное «Арбатауэром» и Шуваловой некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье-4». Как сообщали коллеги Шувалова, супруга занимается инвестициями в ценные бумаги. Что любопытно, за 2008 год г-жа Шувалова показала доход в 364 млн. руб.
Таким образом, Ольга Викторовна сделала всех и на падении российского рынка акции ( это может только настоящий профессионал), потом перевернулась и оторвалась по-полной на росте нашего рынка ценных бумаг. А может она в Штатах торгует? Или занимается экзотическими опционами в Сингапуре?
Я-Сэмэн, также как и все остальные уверенные в наличии кукла
ваш тезис похож на претензии атеистам и агностикам со стороны верующих типа «но вы не можете доказать того, что Бога нет — значит и молчите!»
рынками манипулируют, как не назови, «КУКЕЛ», «АКУЛЫ» и это для меня очевидно))
1.не противоречит, что кукелов и акул меньшненство
2.конечно
3.согласен
4.можно винить кого угодно, от этого депо не прибавится
5.я удачно торгую на рынке (ни одного года в минус) — КУКЕЛ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Всемирнов Алексей (Lemmy), т.е. если я очень крупный, и предполагаю с большой вероятностью, что на на 950 стоит стоп с объемом 50000, а мне для пробоя нужно лишь 10000, и тогда пробив я возьму эти 50000 и верну цену обратно потратив еще 10000, то почему мне бы этого не сделать?
Какой еще рынок? Задам движение я, а рынок как слепец, побежит по инерции за этим движением.
Redlabel,… и вывод?
все движения рынка состоят из того, что вы описали?
и потом — вы часто видите мех-стоп на 50 тыс. в терминале…
ну че как дети малые щас будем частности рассматривать?
а вот если так, а вот если эдак…
надоело уже чесслово :-)
Всемирнов Алексей (Lemmy), почему ВСЕ?)))))) зачем вы выбираете из моих предложений какие то экстремумы?
я не говорю что кукл с 10 до 23.50 делает рынок, и не говорю что все его сделки 100% прибыльны.
я специально делаю акцент, что в большинстве.
Redlabel, могу почти математически показать, что если на рынке сверху от цены Р стопов не будет, а снизу от Р стопы будут, пусть в виде облака распределения какого-нибудь, неважно, то рынок САМ — понимаете вы это! что именно САМ! никто его пихать не будет — туда в это облако и свалится
а вы все мифических куклов обвинять…
Всемирнов Алексей (Lemmy), это ваша проблема, что вы пытатесь все обьяснить математикой,
а мы в россии живем, где арест счетов и паяльник в жопе покруче любого стопа будет.
я утрирую конечно, не стоит жить только математикой.
Всемирнов Алексей (Lemmy), как это?) те. в «остальных» вы верите, а в агрессивный спекулирующий крупняк нет))). Это как этнические ОПГ есть, а национальности у преступника нет.
Я-Сэмэн, вера в кукла часто не мешает деньги зарабатывать
также как вера в Бога не мешает многим эффективно жить и радоваться жизни
и Бог и Кукл легко вставляется в мировоззрение закрашивая те белые пятна, что не заполнены и не объяснены с помощью имеющихся у людей инструментов мировоспрития
Всемирнов Алексей (Lemmy), Ну вот вы все правильно говорите люди сами выберут свой путь на рынке и в жизни. Так что не нужно просто ставить штампы что это хорошо а это плохо !)
Владимир Спицын, кроме того, акулы реже ходят на свои стопы исходя из п.п. 1 и 3 — по причине своего высокого профессионализма или обладая инсайдерской информацией — не важно уже
Lord Fridrich, да да, настоящие джентльмены, и уступают друг другу,
раньше да, их было несколько и они бились за место под солнцем, чтобы успеть войти в движение. Сейчас такого нет, потому что сами себя выпилили. Их стало меньше и они сильно покрупнели.
Если что-то кому-то выгодно, значит оно скорее существет,
чем не существует.
Государству выгодно существование «кукла» или, говоря
иначе, участника/счёта который всегда в плюсе. Т.к. это
озачает налоговые поступления, которые не придётся
возвращать по итогам года из-за колебаний прибыли.
Толпа физиков в сумме генерит близкий к 0 налог на прибыль.
Конечно вряд ли кто-то из физиков декларирует убытки
в нашей стране по итогам года и поэтому поступления
всё таки есть. Но вряд ли это что-то существенное.
Поэтому думаю «кукл» существует. Но технически
это возможно всегда разные компании/счета/группы,
которые друг о друге не знают. Думаю это скорее
сделано как «принцип работы ФСФР», когда некая инфа
изредка сливается своим, после чего концы в воду:
счета/компании закрываются и их прибыль уже не уменьшится.
asn, вы хотели сказать «не верен» я так понимаю :-)
ну да, возможно так,
только все ж считают, что куклы везде и всюду, в том числе на сипи, евро-долларе и пр.
да и там где нет ликвидности порулить то рынком можно, но только собрать с этого профитов можно только в том случае, если у вас есть зависящий расчетно от этого неликвидного рынок большего масштаба и вы оттуда срежете прибыли ваши — правда, в этом примере это мое субъективное мнение, доказательств нет у меня
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Когда европейский газовый рынок перестанет иметь значение для Газпрома?
Газпром сообщил о том, что в Инчукалнском ПХГ на территории Латвии запасы газа упали ниже 40%. В связи с холодной погодой в Европе потребители активно забирают газ из хранилищ. Хотя в среднем...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сергей Хорошавин, он и через год будет по 300. Исторически Сбер живее индекса: если рынок растёт — сбер обгоняет индекс. Если падает рынок — то и сбер падает быстрее индекса. Но теперь это полуживо...
много шума из-за блока на самом деле, понятно и так было, что компания вытащила все деньги что были на погашение, пренебрегла ндфл, блок появился и его погасили скорее всего в короткий срок, поэтому о...
sasa sasa, «мошенических» через «о» — «мошенник».
Да, у нас в России пока финансовый и фондовый рынок считается развивающимся. Возможно, это продлится до 2050-20270 года. Постепенно всё придё...
📊 Прогноз 2026. Нефть. Сейчас рынок выглядит спокойным.Но именно в такие моменты обычно закладываются ключевые движения. В годовом прогнозе я разобрал: 0️⃣ почему текущее движение — ещё не финал,0️⃣ ...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
🏠 Льготная ипотека сделала жилье доступнее?
Льготная ипотека. Начало
Льготная ипотека с господдержкой (ставка 6,5%) была запущена в апреле 2020 года как мера поддержки строительной отрасли и д...
хотя я если вы не заметили выдал ряд взаимологичных тезисов, между которыми связь или чисто математическая или почти такая
найдите в них ошибку — тогда я задумаюсь
а то у вас винегрет получился. ктото винит кукла, ктото звезды, а ктото путина.
В итоге по вашему выходит что кукл это «путен со звезды»?
я рассматривал только лишь вопрос, есть ли крупный участник на рынке и ведет ли он себя соответствующие. Проблемы других участников это их проблемы и я никоим образом не связывал их.
В моменте кто круче?
троллинга нет, вы игнорите чистую логику — защита поз крупных участников.
.....«взаимологичных тезисов» :)
Долго всех мучал вопрос — а существуют ли русские Баффеты? Оказывается они есть, существуют. Как стало сегодня известно, супруга первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова Ольга заработала за прошлый год 642 млн. рублей. Как известно, Ольга Викторовна нигде не работает и заработка не имеет. По данным СПАРК на май 2004 года, Шувалова владела 100% ООО «Арбатауэр» с уставным капиталом 5 млн рублей, но сейчас оно ликвидировано. Правда, как следует из результатов государственной кадастровой оценки земель Московской области, ООО владело земельным участком в 76 300 кв. м в Одинцовском районе, кадастровая стоимость которого составляет 39,3 млн рублей. Кроме того, в Одинцове зарегистрировано учрежденное «Арбатауэром» и Шуваловой некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье-4». Как сообщали коллеги Шувалова, супруга занимается инвестициями в ценные бумаги. Что любопытно, за 2008 год г-жа Шувалова показала доход в 364 млн. руб.
Таким образом, Ольга Викторовна сделала всех и на падении российского рынка акции ( это может только настоящий профессионал), потом перевернулась и оторвалась по-полной на росте нашего рынка ценных бумаг. А может она в Штатах торгует? Или занимается экзотическими опционами в Сингапуре?
obogdanov.livejournal.com/39796.html
ваш тезис похож на претензии атеистам и агностикам со стороны верующих типа «но вы не можете доказать того, что Бога нет — значит и молчите!»
вам я не указывал
давно провожу аналогии, думаю они очень уместны
1.не противоречит, что кукелов и акул меньшненство
2.конечно
3.согласен
4.можно винить кого угодно, от этого депо не прибавится
5.я удачно торгую на рынке (ни одного года в минус) — КУКЕЛ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Какой еще рынок? Задам движение я, а рынок как слепец, побежит по инерции за этим движением.
все движения рынка состоят из того, что вы описали?
и потом — вы часто видите мех-стоп на 50 тыс. в терминале…
ну че как дети малые щас будем частности рассматривать?
а вот если так, а вот если эдак…
надоело уже чесслово :-)
я не говорю что кукл с 10 до 23.50 делает рынок, и не говорю что все его сделки 100% прибыльны.
я специально делаю акцент, что в большинстве.
а вы все мифических куклов обвинять…
а мы в россии живем, где арест счетов и паяльник в жопе покруче любого стопа будет.
я утрирую конечно, не стоит жить только математикой.
или есть иные варианты?
Где логика?
также как вера в Бога не мешает многим эффективно жить и радоваться жизни
и Бог и Кукл легко вставляется в мировоззрение закрашивая те белые пятна, что не заполнены и не объяснены с помощью имеющихся у людей инструментов мировоспрития
только сформулировал аттеистическую версию кукла
ваше право выбирать
Поддерживаю +
раньше да, их было несколько и они бились за место под солнцем, чтобы успеть войти в движение. Сейчас такого нет, потому что сами себя выпилили. Их стало меньше и они сильно покрупнели.
чем не существует.
Государству выгодно существование «кукла» или, говоря
иначе, участника/счёта который всегда в плюсе. Т.к. это
озачает налоговые поступления, которые не придётся
возвращать по итогам года из-за колебаний прибыли.
Толпа физиков в сумме генерит близкий к 0 налог на прибыль.
Конечно вряд ли кто-то из физиков декларирует убытки
в нашей стране по итогам года и поэтому поступления
всё таки есть. Но вряд ли это что-то существенное.
Поэтому думаю «кукл» существует. Но технически
это возможно всегда разные компании/счета/группы,
которые друг о друге не знают. Думаю это скорее
сделано как «принцип работы ФСФР», когда некая инфа
изредка сливается своим, после чего концы в воду:
счета/компании закрываются и их прибыль уже не уменьшится.
ну да, возможно так,
только все ж считают, что куклы везде и всюду, в том числе на сипи, евро-долларе и пр.
да и там где нет ликвидности порулить то рынком можно, но только собрать с этого профитов можно только в том случае, если у вас есть зависящий расчетно от этого неликвидного рынок большего масштаба и вы оттуда срежете прибыли ваши — правда, в этом примере это мое субъективное мнение, доказательств нет у меня