МГКЛ: мероприятия недели
На этой неделе МГКЛ примет участие сразу в двух профильных мероприятиях, посвященных рынку капитала. 📍 26 февраля — Конференция IPO – 2026
Площадка объединит профессиональных участников...
Berkshire Hathaway наращивает вложения в страхование
Инвестиционный фонд, основанный Уорреном Баффетом, Berkshire Hathaway увеличил в 4 кв. 25 года долю в американской страховой фирме Chubb до 8,7%, став в ней вторым по размеру акционером. Фонд...
ВТБ победил? Экономика в рецессии? Акции «Сбера» и «Яндекса»
Новая ставка ЦБ — спасение для экономики или отсрочка глубоких проблем? Пока одни ждут перезапуска бизнеса, другие говорят о скрытой рецессии и предупреждают: проценты уже съедают прибыль, а...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Маркиз Лафайет, да тоже самое было всегда с ценами на iPhone в России. Они были завышенными.
В июне 2013 я покупал iPhone 5 с 32 ГБ, причем серой поставки с британской вилкой за 35 тыс руб в крупной сети техники.
Эта же модель в США продавалась за $749 по курсу 31 (средний в 2013) это 23 тыс руб.
Цитата: «Цены по реселлерам на iPhone 5 в России различаются, сообщили CNews в отечественном представительстве Apple. К примеру, на момент начала продаж модель с 16 ГБ памяти в салонах „Белый Ветер Цифровой“, re:Store и „Билайн“ стоила 34900 руб., с 32 ГБ — 39900 руб»
40 тысяч за официальный iPhone 5 с 32 ГБ памяти! А в США 23 тыс руб.
Вот пример, прошлогодний iPhone SE 2022 128 ГБ. Я такой купил месяц назад в крупной сети DNS за 50700 руб. Сейчас такая же цена. Причем DNS плати пошлину при ввозе iPhone в РФ. Потому что есть еще серые поставки iPhone SE в мелких магазинах, где я могу купить еще дешевле.
В США на сайте Apple цена 475 USD (46 тыс руб по курсу 96,2, без учета налога).
В Германии на сайте Apple 599 EUR (61 тыс руб по курсу 102, с налогами).
И какой вывод? В России iPhone дешевле, чем в Германии. И чуть дороже, чем в США (но в США цена может быть дороже в зависимости от штата).