Чтобы прочувствовать, как это быть инвестором! :-))) Я ведь спекулянт, на фьючерсах, всегда посматривал, как инвесторам легко деньги достаются, достаточно купить и ничего не делать, так как это не с плечем поза. Буду дальше держать, до победы! Тем более, что виртуальный счет, но всё равно жалко.
Нет, для меня полезно и опыт всё равно приобретается. Уже ясно, что здесь, как и на фьючерсах нужна своя система входа, стопик и тейк. Но при нахождении в позиции больше 20 минут или даже 1 часа, возникают сумасшедшие риски, особенно в ночное время и выходные дни.
XXL, ну давай спой, что будет на завтра. Мой прогноз, основанный на наблюдениях за рынком оправдался: ликвидные акции откупили. Рынок в рамках коррекции из рамок очерченного боковика не вышел.
Так ставку подняли за месяц на 4,5%. С перспективой через месяц ещё на 1%. По чесноку, рост был на девальвации и той идее, что дивдоходность лучше чем гособлигации.
Обе идеи отвалились. При этом рост за год +-50-100%по фишкам. И чё теперь миллиардныные портфели будут делать? разгружать и перекладывать обратно в госы.
Собственно всё лето они выходили судя по сберу.
Путешественник, рынок рос на ощущениях, что после начала СВО ничего страшного не случилось, все типа по-прежнему, значит и цены у акций должны быть прежние. А еще на обещаниях, которым верили взахлеб.
Вот скажем Газпром пообещал дивы и нае***, и все акция для покупателей умерла.
XXL, это хомяк торгует чувствами и ощущениями. А инсайдеры и миллиардеры-портфельщики и фонды с банками торгуют наверняка. И на девальвации и дивидендах. Газаром дивиденды заплатил, хотя и нехотел.
Что значит «на СВОцены прежние должны, быть и ничего как бы не случилось? „Это кто так мог думать.
Рынок двигал не розница, а банки и фонды. Поэтому весь прошлый год они покупали, не двигая цену. Так же как и сейчас (сугубо моё мнение с июля) раздают наверхах. Опять же не двигая цену.
Путешественник, сейчас у хомяков на рынке 80% акций, поэтому их чувства и ощущения такой же двигатель рынка, как и рационализм милиардеров-портфельщиков. И уже не раз рынок вел себя иррационально, реагируя на никакие новости. Манипуляции, конечно, имеют место, но во всемогущество куклов я не верю.
То что наверняка знают инсайдеры, знает и весь рынок. Не надо иметь особых инсайдов, чтобы знать, что после просадок рынок будет расти. Это более чем достаточно для любого крупного инвестора.
То что рынок с середины августа пытаются именно лить, а не раздавть на верхах, свидетельствуют синхронные продажи самых ликвидных акций на больших объемах. Однако крупные просадки покамест выкупаются на следующее утро, в так называемый, «час дурака».
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Мне одному интересно, почему защитники валюты, когда она начинает жёстко падать, сразу куда-то испаряются? Я тут в любой ситуации и всегда готов дать ответы на все вопросы, а их нет...
Это что же, к...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
Учебный счет, но нервирует.
падают, а учитывая что соросы ушли, поливают свои, родные мм-брокерня
Обе идеи отвалились. При этом рост за год +-50-100%по фишкам. И чё теперь миллиардныные портфели будут делать? разгружать и перекладывать обратно в госы.
Собственно всё лето они выходили судя по сберу.
Вот скажем Газпром пообещал дивы и нае***, и все акция для покупателей умерла.
Что значит «на СВОцены прежние должны, быть и ничего как бы не случилось? „Это кто так мог думать.
Рынок двигал не розница, а банки и фонды. Поэтому весь прошлый год они покупали, не двигая цену. Так же как и сейчас (сугубо моё мнение с июля) раздают наверхах. Опять же не двигая цену.
То что наверняка знают инсайдеры, знает и весь рынок. Не надо иметь особых инсайдов, чтобы знать, что после просадок рынок будет расти. Это более чем достаточно для любого крупного инвестора.
То что рынок с середины августа пытаются именно лить, а не раздавть на верхах, свидетельствуют синхронные продажи самых ликвидных акций на больших объемах. Однако крупные просадки покамест выкупаются на следующее утро, в так называемый, «час дурака».
и закупился, а на завтра узнал, что такое коррекция)))