ТНС энерго Марий Эл".(прив).Прогноз по дивидендам за 2023 г.
Дочки ТНС разогнали как биткойн, ЦБ и Мосбиржа говорят о спекуляциях.Но вот посмотрите на ТНС энерго Марий Эл: ЧП за 2022 г. составила 469,1 млн.р. из который на дивиденды направили 180 млн.р.(38% от ЧП).Больше всего направляют на префки(за 2022 г. по ним было где-то 6.84 р/1 акция с учетом выплат за 1 квартал).За 2 квартала 2023 ЧП уже составила 1.2 млр.р! При нулевом результате за 2-е полугодие и сохранении направляемой доли от ЧП дивиденды по префкам могут составить 17.3р/акция.(или 15.89% при цене 109 р.).При удвоении ЧП, что вполне реально, ДД может составить 31-32% от текущей цены.Пожалуй, самая недооцененная дочка ТНС энерго.Не является ни коллективной ни индивидуальной инвестиционной рекомендацией:))
Я смотрел даже сам когда то покупал по 3,1 и продавал по 3,5 В принципе можно было и не продавать. А сейчас в поиске искал. Так, что не я невнимателен, а техника. Попробую ещё раз. Когда то занимался сбытами. И у некоторых из них была привычка спускать всю прибыль первых кварталов в четвёртом. Потом отошёл от них когда им сильно урезали процент маржи и сделали попытку эталонный сбыт разработать.
В общем попробую ещё раз найти, а также вспомнить что как в них.
Буду смотреть. Но прочие доходы могли что то продать. Разовые доходы. Пока не смотрел. Весь день меня мотало от хорошего минуса в неплохой плюс.Но в итоге все же небольшой минус -0,11 .
Доллар в 2025 году показал худший результат среди ведущих мировых валют
Слабость доллара в 2025 году стала редким случаем, когда фактором номер один оказалась не геополитика, а ключевая ставка. Индекс DXY (соотношение стоимости американского доллара к корзине из шести...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
С наступающим Новым годом! 2025 год запомнился фокусом на продуктах и управляемых технологиях. Мы системно инвестировали в качество архитектуры, в автоматизацию ключевых контуров и в отношения с клиен...
В общем попробую ещё раз найти, а также вспомнить что как в них.