Али Картоев, это нормальное распределение — почти везде так.
Мы растем, поскольку проходит переоценка компаний. Прибыли корпораций хороши, а мультипликаторы на дне.
Шорты в этом росте — может 10% эффекта жали от силы.
Рост остановится, когда на депозе можно будет заработать столько же, сколько на дивах самых надежных бумаг — Сбера, например.
Али Картоев, 9% и в банках можно найти. Кому вообще нужны офз в девальвирующихся рублях. Даже инфляция не перебивается.
Собственно, их никто и не покупает, крому тех, кого обязывают это делать (Сбер, ВТБ и ряд других крупных компаний обязывают)
В трейдинге ты можешь под долларовое депо покупать рублевые акции и зарабатывать и там.
В октябре 2021 уверен тоже самое думали? Когда коррекция начнется она вас не предупредит и не скажет, где дно, а вся толпа, которую выдрессировали будет жадно откупать каждый день, ожидая очередного быстрого отскока, но его не будет, но вера в этот отскок заставит сидеть до последнего и в итоге всю прибыль, что дали заработать отберут…
Бланш, маржин кол вчерашний в чмк был? все в гп ждали, мы все за рост..., но Волки, Волки… порой сбивают с истинного пути. 3200 будет, не сомневаемся, гп тогда на 2850 где будет? 150? он первый упадет, (просьба не надо говорить, про то, что все вниз, а гп вверх, у меня нет цели испортить малину) берем бету последнюю к рынку, чет она не радует, вот и выводы. А так мы за рост гп и всех остальных. Тебе огромное уважение, честно, в прошлом году я говорил, что если сбер будет 220, то готов приехать на ужин с тобой, как с Бафетом, все в силе, просто сигналь в личку, тем более, что я не троль и ты меня еще с ЧЧ должен помнить, хоть я и не очень много писал, пока не прикрылся чат. В личку не могу писать, настолько плохой пользователь, что не заслужил.
Mikhail MVI, )
Может быть другая ситуация же- рынок откат, а газ рост.
Он сейчас от рынка совсем отвязан )
Посмотрим. Его не трогаю.
Придет его час и окупит мои страдания. Но есть же другие акции… там вкусно.
Я не вижу шортового роста, да и покупок особо сильных нет… ростем, там… где НЕ ПРОДАЮТ… а не там где покупатель появился..
С начала вытрехнут покупателей и продавцов разведут, а потом без объемов прут на верх, убегая от запрыгивающих в последний вагон…
petr71, ваше мнение уважаемо, но если не 1 то 2, если не 2 то 3. и на след день, я же говорил что 1 или я же говорил что 2. и в любом случае все идет по прогнозу, нас это не устраивает. Автор блога по другому работает.
Лонгистов тоже имеют — инвесторы и компании уплатят в бюджет налог с липового роста, при этом реальные доходы упадут, зарплаты не проиндексируются, а подешевевшая по себестоимости бочка нефти будет продаваться за зарядку к айфону. И всё потому что валютную выручку кому-то хочется инвестировать в Дубаях, а нефть и СПГ до сих пор продаются за валюты недружественных стран. ЦБ будет рассказывать сказки о плавающем рубле, маржинколах шортистов в баксе и прочую хрень, при непонятно откуда берущемся росте наличности и депозитов. Факт только в том, что в 2013 курс был 32-34, а в 2023 уже 92-94…
Иван-дурак, честно скажу. В своем кругу встречаю очень много управ, кто разделяет мнение девальвационной природе рынка. И все они лошары — слились в 2023.
Совпадение?
Бланш, Это вопрос относительный. Далеко не во всех странах принято подобное обращение. А уж в интернете так тем более всем фиолетово кроме таких ранимых как Вы личностей))
ator, голое мнение никому неинтересно. Аргументы у тебя какие?
Фонд а октября и бакс выросли одинаково. Если Бланш думает, что девал не основная причина рост, то он уже ошибся
С 14 по 20 апреля рост потребительских цен составил символическую 0,01% после нулевого изменения неделей ранее. Годовая инфляция на 20 апреля замедлилась до 5,68% по данным Росстата, а оценка...
Швейцарский франк оттолкнулся от точки пересечения недельного нисходящего канала (построенного по максимумам 03.02.2025 и 16.01.2026) и уровня поддержки 0.7770. При поддержке покупателей цена...
Есть хороший объект? Значит и арендатор будет: интервью с директором департамента складской недвижимости Accent Антоном Комаровым
Пока разговоры о росте вакансии и снижении арендных ставок в складском секторе не утихают, мы попросили директора департамента складской недвижимости Accent Антона Комарова рассказать,...
Спасибо вам товарищи манипуляторы, так как вы нагнали жути на хомяков, это нужно уметь.
Один Макс Рыженко чего стоит, ему пишут 2200 осталось примерно, а он тут же пишет про 2300, думаю у него через...
Heinrich von Baur,
насколько я понял, ключевое в том — что «кредитование» то по сути не имеет должного обеспечения, мягко говоря. и если вы уж «эксперт» то не совсем понятно — почему вы выпуск о...
Странник, доброго времени дня. Я тут новенький, хотя почитываю этот форум уже прилично времени. Под влиянием ваших с Владимиром постов начал даже сравнительно стабильно заключать сделки в плюс и ду...
Ближний Восток сыграл по правилу.... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ сидит в удобнейшем кресле попивая чаёк, скоро укладываться...)… Удивительные новости поразили рунет! Присмотримся к ним поподробнее: ...
По нефти прогноз полностью отработал Ранее я давал сценарий по нефти, и на данный момент он отработал практически полностью. Рынок пошёл именно в ту сторону, которую я рассматривал, и достиг тех зон, ...
Байкал, что-то ты совсем цифрами не владеешь.
Посмотри во сколько раз подорожал хлеб, и биржевой товар — бензин. С 1998 года и то, и то другое выросло в 40 раз.
У тебя валютная составляющая есть везде. Начиная от зерна (сырье для хлеба), и заканчивая сырьем для топлива.
Шорт листы у норм брокера такие длинные. Какой брокер у вас?))
Мы растем, поскольку проходит переоценка компаний. Прибыли корпораций хороши, а мультипликаторы на дне.
Шорты в этом росте — может 10% эффекта жали от силы.
Рост остановится, когда на депозе можно будет заработать столько же, сколько на дивах самых надежных бумаг — Сбера, например.
Собственно, их никто и не покупает, крому тех, кого обязывают это делать (Сбер, ВТБ и ряд других крупных компаний обязывают)
В трейдинге ты можешь под долларовое депо покупать рублевые акции и зарабатывать и там.
Сейчас Лонг полный пока.
Может быть другая ситуация же- рынок откат, а газ рост.
Он сейчас от рынка совсем отвязан )
Посмотрим. Его не трогаю.
Придет его час и окупит мои страдания. Но есть же другие акции… там вкусно.
С начала вытрехнут покупателей и продавцов разведут, а потом без объемов прут на верх, убегая от запрыгивающих в последний вагон…
— короткие позиции
— валюта
— локальный рынок и его соблазны
Есть ещё вариант с ростом денежной массы, но тут ещё нужно поразмыслить, что и куда.
Совпадение?
Учитесь. Полезно
Девал дал 50% роста минимум. С такими ценами на экспортное сырье и баксе в 60, половина индекса была бы в нулях.
Фонд а октября и бакс выросли одинаково. Если Бланш думает, что девал не основная причина рост, то он уже ошибся
Я сомневаюсь. Очень)