Советую присмотреться к Natural Gas henry hub вынос будет феерический
За последний месяц натгаз съехал на 15% с 4 баксов до 3,4, на фоне ожидаемой теплой погоды. В четверг очередной отчет IEA от которого все ждут негатива и который в принципе заложен в цену, плюс туда набилось куча шортящих фондов. В общем жду в четверг-пятницу рывок вверх процентов на 10-15% как обычно. Кому интересна тема натгаза, вот очень стоящий ресурс powerburn.blogspot.com/
Станислав Иванов, а что если в россии живешь то торговать американский рынок совесть не велит? валюту тоже тогда сдайте раз такие патриоты)
Я лично из россии уже свалил)))
Генри хаб торгуется на глобексе, ликвидные котракты.
Пока никогда не смотрел в сторону газа.
Слишком много факторов которые не могу контролировать.
«Суперинструмент»? — Очень интересно. Реально интересно. +
Цитата: «в четверг-пятницу рывок вверх процентов на 10-15% как обычно.»
Насколько это оправданно?
29-30 ноября вообще обвалились в четверг-пятницу.
На чём основана выше приведённая закономерность?
Ожидания сейчас реально очень пессиместичны для цены, исходя из сезонности mfd.ru/calendar/details/?id=56
И ещё, в сентябре, коллега имел точный «инсайд») по решению FOMC.
Переписывались в личке даже.
Есть что на этот раз?
Владислав, в сентябре я просто перепостил рассылку голдман сакс, от себя ничего не добавлял.
Натгаз просто очень своебразный инструмент, очень волатильный. Основный движения по натгазу всегда в четверг и пятницу, так как отчет энергетического агенства по запасам выходит по четвергам в 17:30 по рижскому времени. В этот раз прогноз по запасам очень медвежий, т.е. закладываются что запасы не уменьшатся, из-за теплого начала декабря. Так что если отчет будет лучще ожиданий нас ждет выстрел вверх. Плюс ещё пара технических и фундаментальных моментов говорящих за скорое движение вверх.
Bubel,
Анализирую историю.
Пытаюсь зацепится.
Не всё так однозначно.
Пока только не выяснил, начало этой зимы какое по сравнению с сезоном 2011-2012.
Если сейчас ещё теплее,
то Газ пожет легко повторить историю прошоли зимы, с падением до 2$!
Каверзно то, что ничего нового тут нет, и рынок помнит прошлый сезон.
Подтверждённо негативные данные вполне могут утопить цену.
Шорт каверинг произойдёт только в случае супер позитивных для цены данных.
Пока как понимаю, что сюрпрайз на 10 млрд приводит к движению цены на 10 центов.
Можно предположить,
что если запасы сильно уменьшатся, то этот первоначальный импульс будет продолжен далее.
Склоняюсь дождаться всё таки отчёта, и в случае благоприятных условий пробовать входить в рынок.
Возможно есть какие то ещё неоговорённые в вашей публикации факторы,
которые следует учитывать?
Исследование для себя считаю полезным по любому. Спасибо!
Владислав, отчеты не всегда однозначны. Например отчет прошлой недели был бычий, падение запасов намного выше чем в прошлом году, а газ лили всю неделю. Сегодняшний отчет в пределах ожиданий, но намного хуже чем год назад, в моменте пролив, но прогноз холодной второй половины декабря. вообще сайт на который я дал ссылку угадывает прогнозы с поразительной точностью. Но цену кстати спрогнозировать не может. Так что опираться на отчеты смысла особого нет, они просто формируют сентимент для толпы. Мой любимый голдман сакс ждет 4,25 по газу к концу зимы. хотя им верить- себя не уважать) Газ очень хорошо ходит по уровням.
📊 Представляем предварительные итоги деятельности Positive Technologies за 2025 го
• Мы вернулись к целевым темпам роста бизнеса, вдвое превышающим динамику рынка кибербезопасности в России. • Исходя из текущих управленческих данных, объем отгрузок составил 35 млрд рублей....
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
На сколько плечей лезть это личное дело каждого.
Мы в россии живем или где? Смотрите цены на CEGH!!!
Я лично из россии уже свалил)))
Генри хаб торгуется на глобексе, ликвидные котракты.
Слишком много факторов которые не могу контролировать.
«Суперинструмент»? — Очень интересно. Реально интересно. +
Цитата: «в четверг-пятницу рывок вверх процентов на 10-15% как обычно.»
Насколько это оправданно?
29-30 ноября вообще обвалились в четверг-пятницу.
На чём основана выше приведённая закономерность?
Ожидания сейчас реально очень пессиместичны для цены, исходя из сезонности mfd.ru/calendar/details/?id=56
И ещё, в сентябре, коллега имел точный «инсайд») по решению FOMC.
Переписывались в личке даже.
Есть что на этот раз?
Успеха!
Натгаз просто очень своебразный инструмент, очень волатильный. Основный движения по натгазу всегда в четверг и пятницу, так как отчет энергетического агенства по запасам выходит по четвергам в 17:30 по рижскому времени. В этот раз прогноз по запасам очень медвежий, т.е. закладываются что запасы не уменьшатся, из-за теплого начала декабря. Так что если отчет будет лучще ожиданий нас ждет выстрел вверх. Плюс ещё пара технических и фундаментальных моментов говорящих за скорое движение вверх.
Анализирую историю.
Пытаюсь зацепится.
Не всё так однозначно.
Пока только не выяснил, начало этой зимы какое по сравнению с сезоном 2011-2012.
Если сейчас ещё теплее,
то Газ пожет легко повторить историю прошоли зимы, с падением до 2$!
Каверзно то, что ничего нового тут нет, и рынок помнит прошлый сезон.
Подтверждённо негативные данные вполне могут утопить цену.
Шорт каверинг произойдёт только в случае супер позитивных для цены данных.
Пока как понимаю, что сюрпрайз на 10 млрд приводит к движению цены на 10 центов.
Можно предположить,
что если запасы сильно уменьшатся, то этот первоначальный импульс будет продолжен далее.
Склоняюсь дождаться всё таки отчёта, и в случае благоприятных условий пробовать входить в рынок.
Возможно есть какие то ещё неоговорённые в вашей публикации факторы,
которые следует учитывать?
Исследование для себя считаю полезным по любому. Спасибо!
Обходим стороной — степями и далями.