Порассуждать. Есть некоторые факты (от СМИ).
— снижение налогов, уплачиваемых в регионе ХМАО в 2022/2023 году
— по зарплате и социальном пакете работников были статьи в ухудшение
— факт низких дивидендов за 2022г.
Мажоры Сургута, знаю, что регион свой бы не кинули, то все равно бы заплатили в бюджет налоги с прибыли (17% в регион, 3% в Москву). Официальная причина — новый учет основных средств (это приближение к стандартам МСФО) — вы серьёзно!!??? В наших реалиях.....
Причина думаю какая то другая… А вот то, что банки влипли с заморозкой это реально. И никто пока видимо резервы не начисляет по влипшим деньгам.
И в этой ситуации СНГ будет платить значимые дивиденды?! Встаньте на сторону менеджмента и мажоров. Когда ситуация нифига не улучшается...
PS: Знаю, многие захейтят, написал для истории, чтобы потом посмотреть прав или нет. Текущая цена Сургут преф 44,6р
работали подрядчиками на сузунском лу, хуже заказчика чем сурик не видел!
там такое количество дочек-внучек-внучатых оао что диву даешься.
и всех подкармливает сургутнефтегаз.
«Причина думаю какая то другая… А вот то, что банки влипли с заморозкой это реально. И никто пока видимо резервы не начисляет по влипшим деньгам.»
))) Поменьше читайте бред в телеге
Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала. Закрытый эфир 5 марта
5 марта в 11:00 мы проведем прямой эфир «Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала». Не пропустите! Что обсудим на эфире: —...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
📎Главной новостью прошедшей недели стало заявление министра финансов А.Силуанова о намерении ужесточить бюджетное правило. Это приведет к сокращению или остановке продажи валюты из ФНБ и...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
FixPrice, может быть Вам стоит что-то делать с показателями бизнеса? Сейчас много обсуждают заоблачные комиссии для селлеров у Озона и ВБ, может быть Вам стоит вместо прямых закупок дать селлерам м...
Рынок онлайн-кинотеатров в России по итогам 2025 года вырос почти на 40% и достиг ₽200,4 млрд — РБК со ссылкой на TelecomDaily Рынок онлайн-кинотеатров в России по итогам 2025 года вырос почти на 40% ...
Рынок онлайн-кинотеатров в России по итогам 2025 года вырос почти на 40% и достиг ₽200,4 млрд — РБК со ссылкой на TelecomDaily Рынок онлайн-кинотеатров в России по итогам 2025 года вырос почти на 40% ...
«С вас 90 миллиардов»: Маркетплейсы заставят платить за «Почту России». Сколько потеряют покупатели? Представьте: вы заказываете товар на Wildberries, а к цене доставки добавляется невидимый сбор —...
«С вас 90 миллиардов»: Маркетплейсы заставят платить за «Почту России». Сколько потеряют покупатели? Представьте: вы заказываете товар на Wildberries, а к цене доставки добавляется невидимый сбор —...
Выгодные вклады со ставками до 16% в МАРТЕ Подборка краткосрочных депозитов до 1 года
Ставки снова снизились. Осталось лишь одно предложение в доходностью 16%… Давайте посмотрим, где сейчас вкладыва...
там такое количество дочек-внучек-внучатых оао что диву даешься.
и всех подкармливает сургутнефтегаз.
))) Поменьше читайте бред в телеге