Свободное судоходство в Черном море подходит к концу?
Я не знаю фейк это, или нет. Но украинцы отзеркалили заявление министерства обороны РФ относительно уничтожения всех судов проходящих в порта Украины. Грозятся уничтожать. С юридической точки зрения это решение будет иметь отражение в страховках и навигации. Какое может быть развитие ситуации, когда, по сути, большая часть Черного моря официально объявлена зоной военных действий.
Конечно флота у них нет, но вот беспилтники есть. Охранять каждое судно невозможно. Ответ запада на транспортировку нефти через черноморские порты в большом количестве. Пытаются этот канал закрыть. Если не получится, дальше Босфор?
Масяня, Гражданские суда могут конечно ходить по минным полям.
Вопрос сколько им страховка стоить будет?
Ну а не дойдет, то можно и останавлмвать суда направляющиеся в Украину.
А кто не остановится топить ракетами с побережья.
ЧунгаЧанга, ВСе подходы к Одессе можно плотно заминировать. Там и подлодки из Крыма хорошо поработают.
Ну любые тральщики достаются ракетами с крымского побережья.
Ну и конечно тотальное разрушение портовой инфраструктуры в Одессе и Николаеве. Киев пока подождет.
И хрен с ним с Босфором. На войне как на войне.
А Украина без выхода к Черному морю во время войны дорогого стоит.
Закупаюсь на хаях, На войне как на войне.
Пусть приравнивают чего хотят. Начнут войну с Россией сгорят в адском пламени ядерных взрывов. Пусть рискнут.
Я помню как в первые дни войны натовские посольства сдрыснули из Киева. Видно не хотели с Россией воевать.
В Белграде НАТО засадило ракету в китайское посольство.
К чему это НАТО приравняло?
sergik99, Вы задаёте слишком сложные вопросы ;)
Да и давно это было в Белграде, тогда Китай был ещё не тот, что сейчас. Сейчас НАТО бы очень сильно пожалело бы сразу после такого попадания.
Рассуждаете интересно. Продолжите свою мысль в этом контексте: убийство посла Карпова в Турции или убийство сотрудников Китая и разрушения их посольства в Югославии бомбами стран НАТО…
Чувствует моё сердонько что в ближайшем будущем этих дронов можно будет заметить везде где только можно. Условно Ливия будет топить всё что движется, Турки и Укры тоже, Йемен возьмёт аденский пролив под контроль, Иран персидский. И пока в проливах не будет толкового сговорняка ездить там возможно станет не безопасно. А вот с СМП нам повезло, договариваться ни с кем не надо, зайдут условно даже америкосы потонут и фиг кто там расследовать в ледниках что будет. Откатить Ирану, Йемену и Ливии мы всегда сможем. Кто там у нас по СМП катает… Прикупить что ли ещё)
СЛАВА «Газпрому», вынужден чуток подкорректировать. Аденский — не пролив, а залив. А пол-залива и так брался Республикой Южный Йемен в 94-м под ПОЛНЫЙ огневой контроль. И море, и небо. Как-то так...
Московский Лоссбой, ошибся спасибо. Я бы ещё добавил такой момент — когда (если есть такая цель) мы возьмём контроль над Одессой и Николаевым то с Турками я думаю легко будет договориться.
Union_Jack, вы причину и последствия вообще не улавливаете? Отгрузка всех товаров на этом направлении в минус. Считайте логистические плечо всех компаний и что будет с их акциями
Пожалуй, можно расходиться. Китай заставит Путина возобновить «зерновую сделку»
Логическая цепочка такая:
Зеркальные ответ Украины не даст экспортировать as usually нефть танкерами из Туапсе и иже с ними. Казахскую нефть. Казахстан под защитой Китая. Всё как обычно. Кто-то принял «мудрое решение», не учтя нюанс «а нас за что?»
СЛАБА «Газпрому», первый горящий полупустой(чтобы не загрязнить черноморское побережье) нефтяной танкер, взорванный любой из сторон противника или третьей стороной- возобновит сделку
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Зайти в коммерческую недвижимость от 100 000р
Ребята, на длинные выходные подготовили для вас подкаст, который мы успели записать с основателем и генеральным директором SimpleEstate Никитой Корн...
Зайти в коммерческую недвижимость от 100 000р
Ребята, на длинные выходные подготовили для вас подкаст, который мы успели записать с основателем и генеральным директором SimpleEstate Никитой Корн...
В развитии «Элемента» есть скрытый тренд Студенты Челябинского государственного университета осваивают микроконтроллер, предоставленный НИИ электронной техники (НИИЭТ). Он же его разработал и производ...
Кормщик, Здорово что 9 марта выходной по производственному календарю, но срочный рынок будет работать. Можно наторговаться в сласть. До полной потери депо)))
Самокаты ВУШ в Латинской Америке. Сработает ли план? На днях удалось побывать на мероприятии ВУШ, где кратко были подведены итоги 2025 года, но больше говорилось про стратегию на 2026 год.Показатели ф...
Вопрос сколько им страховка стоить будет?
Ну а не дойдет, то можно и останавлмвать суда направляющиеся в Украину.
А кто не остановится топить ракетами с побережья.
Ну любые тральщики достаются ракетами с крымского побережья.
Ну и конечно тотальное разрушение портовой инфраструктуры в Одессе и Николаеве. Киев пока подождет.
И хрен с ним с Босфором. На войне как на войне.
А Украина без выхода к Черному морю во время войны дорогого стоит.
Это уже лишит Украину выхода к Черному морю.
За атаки на Россию придется ответить.
Пусть приравнивают чего хотят. Начнут войну с Россией сгорят в адском пламени ядерных взрывов. Пусть рискнут.
Я помню как в первые дни войны натовские посольства сдрыснули из Киева. Видно не хотели с Россией воевать.
В Белграде НАТО засадило ракету в китайское посольство.
К чему это НАТО приравняло?
Да и давно это было в Белграде, тогда Китай был ещё не тот, что сейчас. Сейчас НАТО бы очень сильно пожалело бы сразу после такого попадания.
А развитие ситуации с февраля 2022 года до текущего дня никак не смущало?
С уважением…
Берлина еще нет, но обещали подвезти )))
мне вот интересно а цель то какая вторжения? убить всех? и самим поменьше?
Следующий этап — воздушная блокада.
Чтобы ни одна ВСУчка с руины не взлетела.
Логическая цепочка такая:
Зеркальные ответ Украины не даст экспортировать as usually нефть танкерами из Туапсе и иже с ними. Казахскую нефть. Казахстан под защитой Китая. Всё как обычно. Кто-то принял «мудрое решение», не учтя нюанс «а нас за что?»