Задал себе этот вопрос, и вот ответы, которые возникли в голове:
1.Надежду на светлое будущее в плане финансового благополучия. Статистика говорит о том, что у долгосрочных инвесторов все в порядке с финансовым балансом.
2.Новые интересы, связанные с поиском и оценкой хороших компаний/идей на рынке.
3.Радость от дивидендов, купонов. Эффект сюрприза. То, что есть в детстве, и чего так не хватает во взрослой жизни — когда кто-то сильный и большой одаривает тебя просто за то, что ты есть
4.Более эффективное использование ресурсов — урезание трат на всякую ненужную шелуху, типа нового смартфона (при нормально работающем старом), расширения гардероба и т.п.
5.Общение с… или чтение умных людей, которые поднимают твой уровень ума/знаний
6.Опыт управления своим портфелем похож на управление микрокомпанией, которая должна приносить больше прибыли при меньших издержках. Это интересно.
В общем, вывод: оно того стоит) Сразу оговорюсь, что инвестирую в долгосрок, не спекулирую.
В управлении компанией очень много времени занимает общение с сотрудниками и клиентами. На рынке при управлении своим портфелем этого нет, что для меня лично колоссальный плюс.
Mr Agilent, Так это, у Вас же свои пункты, у меня свои. Вы, наверняка, ничего из своих не упустили. На данный момент. Но! по опыту скажу — у Вас эти пункты и добавятся и поменяются со временем. Их может стать 2 или 3, или 23… Так что не обращайте внимания на меня, или на кого то другого. У нас у всех свои пункты)))
1. Хобби)) По сути — игра такая, типа «фермы», в разведение денег))
2. Радость от «урожая» дивидендов.
3. Новые идеи, таки да. И новые идеи, как накрутить денег на новые идеи с помощью старых идей, ибо свежих денег не заношу, один раз «семенами» закупился, дальше кручу шо есть.
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Я долго игнорировал валютные вложения. В основном со второй половины 2023 года. И в феврале 2026 вернулся к идее покупки валюты...
Автомошенников заставят оплачивать расходы страховщиков в тройном размере
В МВД предложили усилить меры против мошенничества с полисами ОСАГО. Среди инициатив — создание базы клиентов с «красными флагами», куда будут включать подозрительных заявителей, а также введение...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
vaders, пока за все время блокировок, исков, намерений и тд влияния на операционную деятельность, как мы видим, нет. Даже перевод средств по выкупу ЦФА на несколько часов позже ни на что не влияет ...
Россия могла бы заместить выпавшие поставки гелия из Катара на мировом рынке, но для транспортировки такого объема нужно 2000 специализированных цистерн, а в стране их всего 60 — Forbes Сейчас в Перси...
Сургутнефтегаз: магия валютной переоценки сработала в минус Сургутнефтегаз завершил 2025 год с чистым убытком в 251 млрд руб. против чистой прибыли 923 млрд руб. годом ранее. Это исторический рекордны...
4.
Но, я давно «в деле»))) на первых порах было все шесть пунктов, а то и 12)))
2. Радость от «урожая» дивидендов.
3. Новые идеи, таки да. И новые идеи, как накрутить денег на новые идеи с помощью старых идей, ибо свежих денег не заношу, один раз «семенами» закупился, дальше кручу шо есть.
занятная штука, в общем)) не надоедает.