Алросу закрыл после выхода сообщения о том что осенью Минфин может рассмотреть осенью спец ндпи для компании. Спец ндпи (если будет принят) повышает вероятность того, что в 2024 мы снова не увидим дивиденды от компании, так как часть ндпи идет напрямую в бюджет Якутии вместо дивидендов.
АЛРОСА для меня это неуверенная ставка, слишком много неопределённости, поэтому я предпочту посидеть в стороне.
Более подробный комментарий напишем позже
P.s. судя по всему СМИ сделали некорректный заголовок, т.к. Сазанов не сказал прямо, что они могут повысить НДПИ. Он просто сказал отвечая на вопрос журналиста что подобные вопросы будут решать осенью
«Я думаю, что все опции могут быть, обсуждаться, но это только осенью, когда будет уже бюджетный процесс и понятен бюджет», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности повторного увеличения НДПИ для компании.
Ну там технически не было и нет предпосылок для покупки. Покупателя крупного не видать. И сам же график выкладывал. Ценник там входа 0.70$ за бумажку. Те около 59 рублей.
Тимофей Мартынов, ну как бэ технически как раз абсолютно не было 😁
В диапазоне (флетует) причём в верхней части. 70 не могло пройти никак (это и горизонт и диагональный уровкень). Ложный прокол на объёме однозначно трактуется за шорт. Из даун тренда не вышло. Объемов на низах не было
Алексей Мананников, … да ну..? Тоже хотела вот зайти… Присматриваюсь всё, Все показали динамику, а она стоит, как вкопанная… Отрастет, чуть чуть… упадёт опять.. А мне вот интересно: Полюс золото считается защитной бумагой, и её покупают, как защитный актив, а Алроса..? На долгосрок, мне кажется, купить стоит…
«Я думаю, что все опции могут быть, обсуждаться, но это только осенью, когда будет уже бюджетный процесс и понятен бюджет», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности повторного увеличения НДПИ для компании.
то есть могут быть и дивиденды — чего так все труханули — на заголовок среагировали
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Банк Санкт-Петербург подвел итоги за январь 2026 года по РСБУ. Чистая прибыль составила 3,62 млрд руб., что на 30% меньше показателя (5,12 млрд руб.) за аналогичный период прошлого года, но...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ЦБ РФ вновь снизил ключевую ставку на 50 б. п., до 15,5%: чего ждать на долговом рынке?
Совет директоров ЦБ РФ продолжил цикл смягчения денежно-кредитной политики, вновь снизив ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 15,5% годовых. Это уже шестое понижение с июня прошлого года,...
ГТЛК успешно разместила выпуск валютных облигаций серии 001P-22 в долларах США В размещении приняли участие частные и институциональные инвесторы.Эксперты рейтингового агентства АКРА присвоили эмиссии...
Походу ситуация аналогичная с прошлым годом. НГ в Китае, расчётов нет. Ставка 0. Закупились до этого. Будем сползать вниз.
Можно шортануть вечник. Не ИИР
ТОП Вкладов без "хитрых" условий с 17.02.2026 Всем привет! Продолжаю публикацию интересных предложений по банковским вкладам.
Ссылка на другие лучшие сберегательные продукты банков ...
Что банки будут делать с данными в 2026 году? 🏦 В последние годы инвестиции в финансовом секторе переориентировались: от создания впечатляющих клиентских интерфейсов к оптимизации внутренних процессов...
Высаживают народ.
Новость действительно не очень.
Там по сути не было прямо сказано
В диапазоне (флетует) причём в верхней части. 70 не могло пройти никак (это и горизонт и диагональный уровкень). Ложный прокол на объёме однозначно трактуется за шорт. Из даун тренда не вышло. Объемов на низах не было
Может с натяжкой шорт было ну точно не за лонг
Там цель 59. Ничеготне поменялось с осени.
Почему только АЛРОСА упала?
Думаю, нет смысла продавать. Я держу.
то есть могут быть и дивиденды — чего так все труханули — на заголовок среагировали