С каких пор сокращение добычи является позитивом для нефтянки? Или вынос?
Собственно, в заголовке все сказано. Сейчас сократил ВЕСЬ лонг в ней. Шортить? Рановато, могут задернуть еще на шортоклыле.
Какие мысли?
Плиз, без политсрача.
Валерий Иванович, На сколько? На 2% сегодня? А нефтянка до этого неплохо росла и сегодня нехило растет.
Мое ИМХО, что задирают, но шортить пока не буду, жду вынос.
Сокращение добычи на 1 % повышает цены на нефть в разы больше чем на 1 %. Посмотрите предыдущие сокращения добычи. И это несмотря на то, что американцы опустошают свои запасы, стремясь удержать цены на нефть на приемлемом уровне.
Shmulia, Я помню когда сократили на 1 млн, что порядка 1 %, а цена выросла на 10 %. Похоже это было когда Россия присоединилась к ОПЕК+. Ну не каждый раз такой праздник.
Если сокращать добычу перед сезоном повышенного потребления то цена и на 10 % прыгать вверх может.
sergik99, Я тоже помню. Но тогда ожидали «оживление» в экономике, а сейчас надвигается (и идет) спад, особенно в европе. В последней фразе я бы изменил на :«Сокращать добычу перед снижением потребления».
sergik99, Есть очень высокая вероятность, что цену все таки продавят и запасы они пополнят по более низкой цене. Пиндосы это умеют и ресурсы у них есть (финансовые и административные).
Ну раньше рост цен на нефть приводил к тому что все это уходило государству, а сейчас нефтяным компаниям и так дивиденды нечем платить, так что может быть государство не будет забирать выручку
Ресейл в Группе «МГКЛ» — это рабочий инструмент управления оборотом, а не продажа того, что не выкупили. 📦 Сейчас клиент, приходя в онлайн-контур Группы, сам выбирает формат. Если вещь...
Друзья, рады сообщить, что сегодня мы полностью погасили выпуск облигаций серии 002Р-01 на сумму 6 млрд рублей. Все обязательства перед держателями облигаций SOFL выполнены в полном объеме и в...
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Ygrek, все эти статейки, проплачивает кремль, чтобы тянуть резину с переговорами и продолжать спецоперацию еще пару тройку лет. наивные российские инвесторы покупают, читая эту дезу
Если компания распродает активы (даже если это будет через IPO), а вырученные средства идут даже не на погашение долга, а, в основном, на выплату процентов, то потенциал дальнейших денежных потоков ма...
«Вы до сих пор не отписались»: Почему Яндекс Плюс списывает 449 рублей и как компания копирует схемы Amazon ОглавлениеВ продолжение:Подпишитесь на канал «Умен и богат: жизнь как у Дурова» — все само...
Импорт СПГ: попадает ли Европа в новую зависимость от США? ОглавлениеВ продолжение:Подпишитесь на канал «Умен и богат: жизнь как у Дурова» — все самое главное о здоровье, технологиях и деньгах Танке...
имхо
Мое ИМХО, что задирают, но шортить пока не буду, жду вынос.
77 * 80 = 6160 руб/бочка.
отсюда и золотой дождь нефтяников
Если сокращать добычу перед сезоном повышенного потребления то цена и на 10 % прыгать вверх может.
Так что это не скажется, а возможный ценовой позитив это плюс.
Есть ещё потолок, конечно…