С каких пор сокращение добычи является позитивом для нефтянки? Или вынос?
Собственно, в заголовке все сказано. Сейчас сократил ВЕСЬ лонг в ней. Шортить? Рановато, могут задернуть еще на шортоклыле.
Какие мысли?
Плиз, без политсрача.
Валерий Иванович, На сколько? На 2% сегодня? А нефтянка до этого неплохо росла и сегодня нехило растет.
Мое ИМХО, что задирают, но шортить пока не буду, жду вынос.
Сокращение добычи на 1 % повышает цены на нефть в разы больше чем на 1 %. Посмотрите предыдущие сокращения добычи. И это несмотря на то, что американцы опустошают свои запасы, стремясь удержать цены на нефть на приемлемом уровне.
Shmulia, Я помню когда сократили на 1 млн, что порядка 1 %, а цена выросла на 10 %. Похоже это было когда Россия присоединилась к ОПЕК+. Ну не каждый раз такой праздник.
Если сокращать добычу перед сезоном повышенного потребления то цена и на 10 % прыгать вверх может.
sergik99, Я тоже помню. Но тогда ожидали «оживление» в экономике, а сейчас надвигается (и идет) спад, особенно в европе. В последней фразе я бы изменил на :«Сокращать добычу перед снижением потребления».
sergik99, Есть очень высокая вероятность, что цену все таки продавят и запасы они пополнят по более низкой цене. Пиндосы это умеют и ресурсы у них есть (финансовые и административные).
Ну раньше рост цен на нефть приводил к тому что все это уходило государству, а сейчас нефтяным компаниям и так дивиденды нечем платить, так что может быть государство не будет забирать выручку
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
Уже 10 апреля — то есть завтра! — в 12:00 мы поговорим с компанией перед IPO.
🔶 Обсудим:
• Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов?...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
SHOAR, вспоминается кейс МТС — тоже платят хорошие дивиденды в долг.
Вряд ли МТС хотят банкротить или там «глупые манагеры»:)
Здесь — то же. Владельцам нужны деньги на великие дела:) Может, на...
petra66, наблюдаю, больше похоже шорт откуп ли, потом снова нарастили, так и поджимают и насыпаю мм. Возможно кто-то набирает, но это совсем мелко. И если акт продают, то тут не удержитирикио пока ...
В рамках вангования, вот к таким шпилькам цена возвращается снизу. Но когда это произойдет — неизвестно. Может месяцы, может годы. Здесь это уровень 1470. Так что если дадут эту бумагу по 300-400, мож...
Freedom Holding ведет переговоры о покупке французского банка. Международная брокерская компания Freedom Holding ведет переговоры о покупке розничного банка во Франции. 👍 Freedom Holding ведет перегов...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
Коричневая линия Nasdaq и других американских индексов Понедельник 13 апреля начинает критическую неделю для ралли фондового рынка или не начинает.
1. «Момент истины» для искусственного интеллект...
😮Курс рубля разгоняют под экспирацию фьючерсов❓❗️ Увидел версию, что курс разгоняют под дату исполнения квартальных валютных фьючерсов МосБиржи. решил перепроверить за 2024-неполный 2026 год. Всего 9 ...
имхо
Мое ИМХО, что задирают, но шортить пока не буду, жду вынос.
77 * 80 = 6160 руб/бочка.
отсюда и золотой дождь нефтяников
Если сокращать добычу перед сезоном повышенного потребления то цена и на 10 % прыгать вверх может.
Так что это не скажется, а возможный ценовой позитив это плюс.
Есть ещё потолок, конечно…