Проблемы с поставками железорудного сырья (ЖРС) возникли после начала российской специальной военной операции (СВО) на Украине и масштабных санкций против РФ.
Казахстанское подразделение ERG было основным поставщиком сырья ММК, обеспечивая около 70% потребностей комбината. Контракт с ERG на 2016–2020 гг. предусматривал поставки 30 млн т, т. е. порядка 7–8 млн в год. Остальные 30% сырья группа ММК закупала в России.
«Металлоинвест» – ожидаемый претендент на полное замещение казахстанского импорта.
«Металлоинвест» и другие российские поставщики руды смогут легко заместить 8 млн т казахстанской продукции, поскольку экспорт ЖРС из России в 2021 г. составил более 23 млн т.
Сегодня у группы ММК стабильное производство судя по операционным показателям работы за 1 квартал 2023 года.
Однако компания перестала платить дивиденды после начала СВО. И перестала публиковать результаты финансовой деятельности. Что конечно скажется на объеме инвестирования в ММК.
Денег в ММК хоть попой ешь. ММК сейчас загружен гособоронзаказом. Платить не стали из политических соображений видимо, а не из за плохих финансовых показателей.
T-800, я думаю, что с начала года был общий рост бумаг в связи с какой то общей глобальной причиной, а дальше уже будут расти или падать бумаги в связи с дивидендной политикой, либо в связи с фин результатами. Кроме этого, допустим бумага ММК начала падение на 15 процентов, значит должна быть причина почему инвесторы стали фиксировать прибыль, или упал спрос на бумагу, а как это проверить? Только читая отчеты или новости можно проверить правильно ли бумага торгуется… Лично моё мнение.
Руководство Промомеда будет рекомендовать совету директоров одобрить распределение между акционерами не менее 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Финальные параметры станут...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Чингачгук (Великий Змей), я его всегда переоцениваю. У меня к этому склонность. Когда Саяно-Шушенская обрушилась в выхи, я в пнд сдала Русгидру на утреннем гэпе, думала, что ей долго не светит возр...
Как неожиданно. ЦБ РФ, ГД РФ выразили озабоченность
15 апр — РИА Новости. Действия европейских правителей, которые размещают у себя производство беспилотников для Украины, всё быстрее втягивают э...
fusy, я уверен, что все будет плохо, но для принятия окончательного решения мне нужно услышать объяснения собственников ЕТ, так и обратная сторона. Почему то Делимобиль, Самолет и др. что-то говоря...
Дмитрий, Прокомментировал бы я вашего робота. Только обежать вас не хочется. Вы вроде собеседник не плохой, хоть мы и не сходимся в определенных позициях. А впрочем, если вы прочитаете все мои пред...
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
Игнатий
Игнатий
Ремора *** Государству теперь невыгодна низкая цена обыкновенных акций ВТБ в рынке. если еще смотреть с прицелом на приватизацию части Госпа...
SP65, В чём эта выгода?
Вы...