Недавно, три недели назад начал торговать по системе А. Герчика. Самая главная часть моей системы — это несколько правил управления рисками. Они то (эти правила) и делают основную работу. Торгую от уровней, использую вертикальные обёмы, ленту или футпринт и конечно, если это не валюты, то стакан.
Я анализирую фьючерс ED (Евро) на FORTS, но что самое интересное вхожу в позиции на Forex с плечом 1:50, спред 0.1 пункта.
Как только начал торговать по этой системе с использованием простых правил, мой Equity уверенно третью неделю идёт вверх. В среднем получается 1 убыточный день в неделю с убытком равным или меньшим прибыльному дню. Каждая неделя в прибыли в среднем 3-4%. 66% прибыльных, 34% убыточных сделок. Средняя прибыльная сделка на 36% меньше средней убыточной. Это скальпинг если что. Я пробовал и внутридневную торговлю и свинг, но получается лучше всего скальпинг.
Планирую полный переход на ММВБ\РТС.
Хотелось бы услышать просто какие-нибудь комменты.
bill,
Прежде всего сначала я перешёл на FORTS. Потом понаблюдал за ED и увидел что он хорошо держит уровни. На eur\usd forex, а также на фьючерсе 6Е с биржи СМЕ когда цена подходит к уровням, то тени и тела свечей пробивают уровень и мажут его, а на ED (FORTS) свечи как упёрлись в уровень так и стоят на нём пункт в пункт. Лично мне как-то проще анализировать ED чем 6Е (СМЕ). Плюс ещё некоторые моменты касающиеся того что на биржи СМЕ лента не показывает крупных принтов потому что был закон о разделении крупных принтов на мелкие.
bill,
что ты имеешь ввиду «с топиком промахнулся» и «плюс в профиль». Я просто только сегодня зарегистрировался на smart-lab поэтому не знаю здешних особенностей.
Ставки по вкладам падают перед заседанием ЦБ. Какие активы выигрывают?
После заседания Банка России 20 марта настроения на рынке заметно ухудшились. Регулятор снизил ключевую ставку до 15%, но вместе с тем ужесточил риторику. До следующего заседания ЦБ остается чуть...
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Сберу надоело мне платить
Забавная история у меня вышла со Сбером. При этом: совсем недавно я туда перевёл накопительную часть пенсии [1], держу немаленький портфель ценных бумаг, участвую в раз...
Иван Бубин, большая доля в портфеле психологически нервы напрягает каждый день. Нужно быть важным сотрудником внутри фирмы чтобы быть в курсе дел и тогда можно «на всё депо». У меня Евротранс 2мил ...
Прежде всего сначала я перешёл на FORTS. Потом понаблюдал за ED и увидел что он хорошо держит уровни. На eur\usd forex, а также на фьючерсе 6Е с биржи СМЕ когда цена подходит к уровням, то тени и тела свечей пробивают уровень и мажут его, а на ED (FORTS) свечи как упёрлись в уровень так и стоят на нём пункт в пункт. Лично мне как-то проще анализировать ED чем 6Е (СМЕ). Плюс ещё некоторые моменты касающиеся того что на биржи СМЕ лента не показывает крупных принтов потому что был закон о разделении крупных принтов на мелкие.
что ты имеешь ввиду «с топиком промахнулся» и «плюс в профиль». Я просто только сегодня зарегистрировался на smart-lab поэтому не знаю здешних особенностей.
Короче говоря: content.screencast.com/users/GregBogdanov/folders/Jing/media/ba1b3a66-3be5-4af2-a984-75c8d033b478/2012-07-26_1702.png
Молодец! Удачи и профитов!