У меня на одной странице в квике пятиминутки 8 акций: SBER, GAZP, GMKN, LKOH, ROSN, VTBR, CHMF, MGNT. Первыми 3-мя я и сейчас торгую, следующими 4-мя торговал раньше, а 8-ю готовил к торговле, но так и не добрался. По всем этим акциям по традиции я веду базу данных минуток: для торгуемых это нужно, а для остальных так, на всякий случай, благо робот «хлеба не просит».
И что нового уже много раз замечал с открытия торгов в марте 2022-го? А то, что внутри дня на фоне «выноса» вверх одной из акций, остальные «попиливает» в узком диапазоне и даже бывает, что одна из 8-ми припадает. Раньше это было редкостью, как правило, эти 8 акций при росте все рисовали серии пятиминутных белых свечек, хоть и разного размера в процентах.
Все-таки нерезы, в отличии от наших инвесторов, торговали не отдельные акции, а ОАО Россия. Но у наших — свой подход, какой-никакой, но выбор присутствует.
Как это использовать? Не знаю, интрадей не торгую.
Можно использовать! И скорее у инорезов была привязка к СИПИ, а у нас немного к другому моменту по моим наблюдениям и расхождения действительно стали появляться что заменил и они внутри дня не всегда компенсируются каким то средним ростом! Вообще расхождения это хорошо, я когда только пришел на биржу думал буду этим пользоваться, но потом понял что можно одну акцию торговать и в среднем результат будет один и тот же, только одну выгодней кое по каким причинам!
А. Г., наверняка какие то сдвиги были с поправкой на что нить или коэффицент! Факт в том что они полюбас от чего то отталкивались… Просто полюбому это не так просто на вид и логично, но какой то ориентир был чтобы консолидированно давить, причем справедливо предположить там действовали разные группы и все хотели друг у друга отнять деньги, с одной стороны европейские фонды с другой американские, ну и наши! И вот вся их возня консолидированная и рисовала график!
Дмитрий Овчинников, ну у меня нет систем на 5-ти минутках. А графики смотрю только, что бы операции робота увидеть: там сделки стрелочками обозначаются после совершения, а стоящие заявки линиями. Появление стрелочки для меня «сигнал», чтобы посмотреть — не сигнализирует ли робот о несовпадении реальных и теоретических объемов, так как запуск робота, ликвидирующего разницу — это процедура, осуществляемая оператором, т. е. мной. И этот робот «одноразовый»: ликвидировал разницу и выключился до следующего запуска оператором.
Так сделано специально, чтобы основной робот ни при каких сбоях не набрал позицию больше лимитов. Поэтому он даже не отслеживает исполнение посланных заявок: по его «логике» все заявки исполнены и повторно по ранее сработавшему сигналу он заявку не выставит вне зависимости исполнилась ли предыдущая или нет: он только отслеживает разницу между теоретической позицией, которую знает, с файлом, куда пишутся данные о позициях из квика и пикает, если несовпадение. Иногда эти пики вообще коротки по времени и возникают только по причине задержки данных из квика в конце минуты, когда сработала заявка по сигналу: в моей системах не может быть двух разнонаправленных сигналов от одной системы на одной минуте (только на разных системах такое возможно), и новую позицию по всем сигналам внутри текущей минуты система обсчитает в конце минуты, так как внутри минуты только заявка может уйти, но все пересчеты теоретической позиции и операции, связанные с этим, только в начале следующей минуты.
стло меньше индексных инвесторов. а индексы на кэш ин и кэш аут покупали всеь индекс… а теперь их не стало БПИФы наверно остались, но MSCI ушло… и вот стал наш индекс не прокси на росиию а конкретные бумаги
ivan_petrov, приобретение полностью запрещено, а продать можно, но с разрешения правительственной комиссии и с зачислением денежных средств на счета типа С, т. е. без возможности вывода валюты за рубеж.
Но я знаю, что некоторые продают, чтобы получить убытки и снизить налогооблагаемую базу с прибыли от другой деятельности в России.
Илья Нечаев, а смысл «проливать», если деньги не выведешь и не потратишь? Люди ищут покупателя для решения финансовых вопросов. В-частности, в том случае, о котором знаю я, продавец просто хотел снизить налог с прибыли, который ведёт в России. Потому и продал акции с дисконтом 10% к «стакану». Видимо на балансе они были дороже.
Уже завтра, 23 апреля в 13:00, к нам в студию придет банк, который можно назвать одним из главных бенефициаров снижения ключевой ставки. Ведь МТС Банк специализируется на розничном...
Павел Гаврилов Индекс МосБиржи с середины марта до середины апреля корректировался, но дойдя до уровня 2700 пунктов, отскочил вверх. Рынок акций пока не выглядит крепким, но котировки...
Агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Русагро» на уровне АА-(RU) со стабильным прогнозом
Сегодня мы рады поделиться новостью о подтверждении высокой оценки уровня кредитоспособности ПАО «Группа «Русагро».
Ключевые составляющие рейтинга согласно оценке АКРА:
✅...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Чингачгук (Великий Змей), единственное неудобство от этого запрета — отсутствие возможности когда захочу слушать любимую музыку и смотреть интересный полезный видеоконтент на ютубе. Но вроде альтер...
Tesla, Inc.
As of January 23, 2026, there were 3,752,431,984 shares of the registrant’s common stock outstanding.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/0001318605/000162828026003952/tsla-20251...
AgelessForeteller,
В минусе 3 миллиардов на 3 работников по итогам 2025 года….
Все же это не совсем Домодедово.
Но я купил… все же коупнейший в России и СНГ бла бла бла, с другой сторо...
Безопасность в ВТБ Мысли вслух
Как восстановить/получить пароль для брокера ВТБ?
1. Нужен телефон терпилы ( ну это все знают )
2. Серия и номер паспорта ( тут чуть сложнее, нужно спрашивать в са...
все таки не надо сравнивать финансы от нерезидентов с доморощенным базаром.
импульс /плечо три /и через +0,5% выход...
если облом — то облом
следующий импульс....
и все энто в ручную...
Корреляцией это не подтверждается. Она с фьючом на сиплый в период наших торгов ~0,3 в 2020-2021-м.
Денег просто меньше.
это не визуальные наблюдения, а данные бектестов определенных классов систем.
Так сделано специально, чтобы основной робот ни при каких сбоях не набрал позицию больше лимитов. Поэтому он даже не отслеживает исполнение посланных заявок: по его «логике» все заявки исполнены и повторно по ранее сработавшему сигналу он заявку не выставит вне зависимости исполнилась ли предыдущая или нет: он только отслеживает разницу между теоретической позицией, которую знает, с файлом, куда пишутся данные о позициях из квика и пикает, если несовпадение. Иногда эти пики вообще коротки по времени и возникают только по причине задержки данных из квика в конце минуты, когда сработала заявка по сигналу: в моей системах не может быть двух разнонаправленных сигналов от одной системы на одной минуте (только на разных системах такое возможно), и новую позицию по всем сигналам внутри текущей минуты система обсчитает в конце минуты, так как внутри минуты только заявка может уйти, но все пересчеты теоретической позиции и операции, связанные с этим, только в начале следующей минуты.
Но я знаю, что некоторые продают, чтобы получить убытки и снизить налогооблагаемую базу с прибыли от другой деятельности в России.