smit, откуда такая информация, если не секрет?
Проблема отделения в том, что будут ли им проводит ь SWIFT переводы. Без них, такой банк не нужен особо.
Alexide,
Думаю, в замещайках три фактора совпало.
1. Льют физики на ожидании укрепления рубля (такое уже не раз было).
2. Льют выпуски, в которых доп. замещение было объявлено и которые недавно «привезли из-за границы».
Вот, из мартовского обзора
1. Вторая волна замещающих облигаций Газпрома. Первой ласточкой вторичного замещения стал выпуск 3027-1-Д, который вырос на 1,5% в доходности (и упал на 4,5% в цене) за два дня после поступления замещающих облигаций на счета Инвесторов 16-17 марта 2023. Завершение повторного замещения выпуска 3034-1-Д на прошлой неделе также привело к росту доходностей на 0,8% (падение в цене на 6% за неделю).
Среди ожидаемого повторного размещения замещающих облигаций Газпрома дополнительные выпуски уже зарегистрированы для следующих серий:
-ЗО23-1-E
-ЗО28-1-E
-ЗO24-1-E
-ЗО24-2-E
-БЗО26-1-E
-3О27-2-Д
-ЗО29-1-Д
-3031-1-Д
-БЗО26-1-Д
11 апреля также ожидается дополнительное размещение замещающих облигаций Совкомфлота серии 30-2028… Поскольку навес вторичных замещающих облигаций Газпрома ещё велик, мы не исключаем дальнейшего давления на рынок.
Вот, видимо, бумаги из мартовского списка и выходят на рынок.
У меня вот заявки ГазКЗ-34Д сработали на покупку 101-102, на второй срок в замещайках пошла :) ну и еще по мелочам выше 9% доходности заявки.
как-то чрезмерно звучит. ликвидность есть, то что она (в текущих условиях: коньюнктура рынка +санкции) по обе стороны TOD стакана не интересна (спекулянтам) — это другое:
оно и понятно, базис (фронтального фьюча) =-1,2, логично, что «расторгованный» TOM чутка подукатывают
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки?
Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не оставив покупателям шанса на реванш. Сейчас цена вплотную подошла к уровню...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Финансовые результаты «Ренессанс Страхования» за 2025 год оказались в целом нейтральными. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, компания показала заметный прирост страховых...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
usikpa, Как, две разные доходности по одной и той же облигации? Думал что биржа больше ничем не удивит после расчёта доходности дисконтных облигаций по сложному проценту. Но оказалось, что это ещё ...
Nordstream, Хуситов они месяца четыре остановить не могли. А здесь Иран. да и те же хуситы легко могут аденский залив и красное море до кучи перекрыть.
🔔МСБ лизинг. Привет 2020
МСБ лизинг – это универсальная лизинговая компания, которая кредитует малый и средний бизнес, имеет диверсифицированный портфель лизинга.‼️Здесь сразу кроется ньюанс, что в...
Mediaholder,
если бы ваша отдельная группа с иными фактическими обстоятельствами схватывала информацию на лету, то удалось бы избежать массы проблем,
которые растянули судебные процессы с ФА н...
Kot34, А амортизацию по облигам и ЦФА никто не отменял, а деньги нужно где-то перезанять, а если размещение не удастся? Это основной риск в ЕТ, поэтому буду годик просто смотреть со стороны
только отделиться от основного раффа. Они IT нанимают
Проблема отделения в том, что будут ли им проводит ь SWIFT переводы. Без них, такой банк не нужен особо.
спасибо кэп
Тут мне фишка и поперла, объснил Василий Иванович.
соситэ гженераль (Росбанк) ушел, так же может уйти и райф.
Просто их не уволят с огромной компенсацией как в это было в сити банке. будут работать.
Думаю, в замещайках три фактора совпало.
1. Льют физики на ожидании укрепления рубля (такое уже не раз было).
2. Льют выпуски, в которых доп. замещение было объявлено и которые недавно «привезли из-за границы».
Вот, из мартовского обзора
Вот, видимо, бумаги из мартовского списка и выходят на рынок.
У меня вот заявки ГазКЗ-34Д сработали на покупку 101-102, на второй срок в замещайках пошла :) ну и еще по мелочам выше 9% доходности заявки.
3. Кризис валютной ликвидности
Когда свопы usdrub уходят в отрицательную зону,
www.moex.com/ru/issue/USD000TODTOM/CETS
начинается движуха, и в замещайках тоже.
оно и понятно, базис (фронтального фьюча) =-1,2, логично, что «расторгованный» TOM чутка подукатывают