Судьба нашего рынка конечно печальна ибо ибо… — да просто нет денег на нем !
Хотя в банках деньги есть и это говорят показатели с сайта центробанка — увеличение денежной базы за прошлые годы произошло существенное.
Но наш рынок стоит а точнее лежит. И шевелиться совершенно не собирается.
Что вижу я : наш рынок — это замкнутая система и водичку уже довольно давно не меняли. Поэтому начинаем превращаться в болото.
И с другой стороны Европа — мне всегда нравился ДАКС ну дочего же он техничный. Была бы возможность давно бы ушел на него.
И вопрос закончится ли это однажды? Будут ли еще на нашем рынке нормальные движения? Будет ли востребована отрасль ДУ ?
Или это только начало конца нашего рынка. Ведь у нас он развивается совсем не по тому пути как на западе. IPO в РФ — это просто платный лохотрон. Мелкие организации не имеют возможности выпустить свои акции. В отличии от Америкосов — где в 2000х годах команды из нескольких програмистов выпускали акции и они как ни странно покупались.
У нас все и так ясно: деньги разделены. Больше денег ИМ не надо.
Вообще на мой взгляд если нет IPO — то нет никакого рынка. Отсутствие первичного размещения просто убивает саму суть биржи.
Павел, всё верно, ещё на Америку посмотри, ААРL за сессию легко делает 7,5%, кто нибудь может припомнить когда наше достояние не за пол года, а за сессию давало такую динамику.
Хвалённые локомотивы-госбанки мало того что предприятиям денег зажали так ещё и с нашего фондового уходят сами же, им проще монополии кредитовать и населению под импорт денег раздавать.
И Цб красавец борется с инфляцией большими ставками, тогда как во всём мире соревнование минимальных ставок. И добивает всю эту радостную картину ярды украденных чинушами и патриотичные посты от Пахи.
EUR/USD: евро вернулся к росту, получив неожиданную поддержку
Евро начал восстанавливаться и вырос до локальных максимумов после того, как обнаружил существенную поддержку, позволившую начать разворот. Основным фактором для роста стало снижение доллара,...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Павел Пономарев, как раз на чём понятно, а вы брали видимо после дивов за 24? Просто у меня вроде такая цена получилась с дивами, сейчас уже не скажу, выше так как докупал
Трамп заявил, что США сохранят блокаду Ормузского пролива до достижения соглашения с Ираном — Truth Social Я побеждаю в войне, причем с большим отрывом. Дела идут очень хорошо, наша армия просто велик...
FEO,
Две американские компании которые первые в мире замутили прокат электросамокатов, потом электровелосипеды подтянули, но это им не помогло — в прошлом году обанкротились. Так и не смогли ...
Хвалённые локомотивы-госбанки мало того что предприятиям денег зажали так ещё и с нашего фондового уходят сами же, им проще монополии кредитовать и населению под импорт денег раздавать.
И Цб красавец борется с инфляцией большими ставками, тогда как во всём мире соревнование минимальных ставок. И добивает всю эту радостную картину ярды украденных чинушами и патриотичные посты от Пахи.
Да уж лучше бы он действительно лежал, а то какие-то сплошные неприличные конвульсии…