Трейдинг на победу! Психология прибыли" в Кит Финанс - история одного трейда
Добрый день, уважаемые форумчане! Только сегодня на главной страничке смарт-лаба появилась статья о скальпинге, эмоциях и конечно о том, что «психология — это ерунда и детский сад». Хотелось бы немножко возразить ее автору и выразить свою точку зрения.
Главное, что хотелось сказать Эдуарду и Алене: СПАСИБО ЗА КАЧЕСТВЕННЫЙ И ПРОДУМАННЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ СТРЕССА И ЭМОЦИЙ В ТРЕЙДИНГЕ — поверьте, это важно.
А теперь обо всем по порядку. Сходив на вводные курсы брокера видимо каждый чувствует себя «немножко гуру» и думает — познание рынка пришло и все подводные камни в нем изучены. Как и положено новичку, через пару месяцев, большая часть депозита была обречена на изничтожение. Вовремя опомнившись я решила учиться и совершенствовать навыки интрадей-торговли и скальпинга. Обложившись кучей книг и просмотрев множество видео в интернете — начало что-то получаться, НО срываясь из-за напряжения и неосознанных страхов прибыль убегала от меня и все двигалось по кругу. После 1,5-месячного перерыва и анализа своих ошибок пришло четкое понимание — технический анализ и фундаментал — это не все, нужно уметь владеть своими эмоциями, точнее их вовремя исключать. Есть куча книг по психологии трейдинга, но ни в одной из них не описаны техники и методики, КАК выходить из состояния тильта, да и вообще как научиться просто контролировать себя.
Я услышала в брифинге Кит финанса, что есть такой практикум для трейдера, записаться на обучение можно было на сайте, и я пошла.
Вкратце пробежавшись по теории, мы приступили к самим упражнениям. Сначала ты воспринимаешь все услышанное, практически как фокусы и скептицизм берет свое, но как только первые 2-3 упражнения сделаны — начинаешь понимать — ДА ЭТО РАБОТАЕТ! Алена помогла разобраться, в чем именно «твой косяк» и как настроить себя на правильную работу. В любой профессии — есть свои нюансы, а в трейдинге — есть свои злые враги, каждый из нас их знает! Но вот как с ними бороться?
Мне этот тренинг помог в первую очередь разобраться в себе, своих заморочках и страхах. Как правильно ставить цели, да и просто быть позитивной по жизни. Эти упражнения не требуют длительного времени, они легки и просты — как зарядка с утра — после которой ты чувствуешь себя в тонусе. Только это зарядка для головы :))) и она требует точно такого же систематического подхода и ежедневных повторений. Кому-то подходят дыхательные упражнения, у кого-то хорошо развито воображение, техник очень много и все они разные. Каждый найдет что-то свое, главное не бояться и не останавливаться на достигнутом! Мне очень хорошо помогает дневник трейдера — каждый день с разбором полетов на бумаге, что получилось, над чем поработать и что сделано.
Я думаю что такой проект станет популярным, т.к. он сам по себе уникален и ему нет аналогов ни на каких курсах, читаемых трейдерам.
Удачи и развития всем :))
P.S. если соберетесь троллить — не реагирую (позитив!!!) — техники-то работают :))))
Полковник Айвс, да в выходные будут. В Москве в выходные 22, 23 декабря. В Питере в выходные 15,16 декабря. И еще до этого есть в будни в Москве.
Подробнее и регистрация здесь brokerkf.ru/offer/education/timetable/psycho.html
То же был на тренинге, то же считаю для себя весьма интересным и полезным, сейчас занимаюсь предложенными методиками. Порадовало отношение и Алёны и Эдуарда, очень искренне и с не поддельным интересом делятся своими наработками (оба дня люди с 19:00 и до начала двенадцатого занимались). Успехов!
Я уже говорил, что в российском трейдерском сообществе панически боятся слово " психология ". ( поправде сказать не только в трейдерском ). У нас вообще любое слово с корнем ПСИХ вызывает напряг. А ведь ПСИХОЛОГИЯ это наука о душе (дословный перевод).То есть о тех тонких, сложных материях, включающих эмоции, инстинкты, рефлексы, не понимая механизм действия которых подходить к торговому терминалу просто противопоказано. И не важно на каком таймфрейме ты работаешь…
Абсолютно Ольга с Вами согласен!!! Да и Киты на мой взгляд лучшая компания из тех брокеров с которыми мне пришлось общаться, отношение к клиенту + профессионализм = Молодцы.
(сам клиент другого брокера, планирую открыть счет у КИТов)
ИМХО, не реклама…
Простой пример, цена идёт против трейдера-скальпера. Его мысли: " щас должна развернуться в " правильную " сторону — но если что, у меня «жёсткий стоп » и прекрасная реакция, выйду в безубыток. Я спокоен ." Цена продолжает медленно давить. " Я спокоен " — но уже налилась кисть руки напряжённо сжимающая мышку, уже нервно забегал взгляд по графикам в поисках не понятно чего, замерло дыхание — всё, в кровь пошли гормоны. Но трейдер этого не замечает, он уже в лёгком оцепенении — мозг по-прежнему говорит " Я спокоен "
Вот цена уже на точке принятия решения… И что? Где этот простейший клик мышки. А его нет — трейдер уже в бессознательном трансе. Древнейшие, выработанные тысячелетиями человеческой эволюции, инстинкты парализовали его волю… Это уже потом, через несколько секунд или минут — досада, злость, разочарование…
makarych, 21 день, чтобы вошло в привычку. Еще есть целеполагание, есть настройка на рабочий день, после рабочего дня упражнения, чтобы вернуться к личной жизни, и еще есть работа наш неверными шаблонами поведения на рынке (у каждого они свои, поэтому каждый меняет свои персональные шаблоны, а не общие).
Байда… человек зарабатывает только когда знает две вещи:1) себя2)рынок. Чтобы это узнать не надо ходить на курсы, заприте себя в комнате чтоб ничего не отвлекало, и ДУМАЙТЕ
Гагарин, кичиться не нужно ничем, думать можно и нужно, но при этом надо четко понимать что тебя не отвлекают никакие мысли и страхи, а скальпинг это или другая система торговли -неважно. Каждый подходит к своей системе по-разному.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Подробнее и регистрация здесь brokerkf.ru/offer/education/timetable/psycho.html
brokerkf.ru/offer/education/timetable/scalp.html
(сам клиент другого брокера, планирую открыть счет у КИТов)
ИМХО, не реклама…
Вот цена уже на точке принятия решения… И что? Где этот простейший клик мышки. А его нет — трейдер уже в бессознательном трансе. Древнейшие, выработанные тысячелетиями человеческой эволюции, инстинкты парализовали его волю… Это уже потом, через несколько секунд или минут — досада, злость, разочарование…
добавлю;
а скальпинг не подразумевает знание рынка.
Скальпёры даже кичатся этим;))