Решил свой пост отсюда http://stopmoose.livejournal.com/343958.html копипейстнуть
В общем попал я довече на загадочную комиссию от брокера, не скажу какого.
Идёт оно вот так:
Комиссия Брокера за прием поручения посредством ИТС QUIK -102,66
-102,66 Комиссия за транзакции QUIK за 19.11.2012
Расследование выяснило, что:
Это дополнительная комиссия Брокера за подачу поручения Посредством ИТС QUIK в секции срочного рынка FORTS и секторе рынка Standard ЗАО «ФБ ММВБ»
Комиссия Брокера за подачу поручения посредством ИТС QUIK, общее число которых превышает 20 шт. в секунду — 1,18 руб. с НДС. Комиссия взимается с 21-го и каждого последующего поручения. Комиссия взимается как с поручений на Сделку, так и поручений на отмену и/или изменение ранее поданного поручения.
А теперь представьте себе жизнь простого алготрейдера. стоит у вас 100 заявок например активных. У тут трахтибидох робот сказал до свидания а заявки остались. Конечно вы бежите спотыкаетесь к терминалу и быстрее в квике шмакаете по кнопке «снять все заявки».
И в данной ситуации квик, как я понимаю, генерит «100 транзакций» на снятие 100 заявок. Первые 20 из них для вас окажутся бесплатными. А вот за последующие будьте добры заплатите 1.18 за каждую.
Ну разве это куда-то годится, скажите мне уважаемая редакция? Думаю нужен бот на qpile который бы снимал все заявки, но при этом не генерил больше 20 снятий за 1.2 секунды.
upd: я торгую через шлюзы конечно, квик использую для экстренного снятия заявок. ну конечно по хорошему в боте должна быть функция «снять все заявки» «ликвидировать позиции», но. во первых у меня такой функции пока нет :) во вторых альтернативный способ снятия заявок быть должен, и на мой взгляд — это квик.
да я на шлюзах. но должен быть альтернативный способ снятия заявок/закрытия позиций когда с роботом разбираться некогда. или вы через replyspy / teclient предлагаете поручения на снятие заявок отправлять? или самому терминал написать?
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
Уже завтра, 23 апреля в 13:00, к нам в студию придет банк, который можно назвать одним из главных бенефициаров снижения ключевой ставки. Ведь МТС Банк специализируется на розничном...
Самокат или грузовые перевозки: разбираем новые размещения
Оценим условия нового выпуска облигаций с фиксированным купоном от компании «Вуш Холдинг», а также двойного размещения АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК). Оба эмитента опубликовали слабые...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
ВИС Финанс БО-П12: до 18,39% на 3,5 года с премией к рынку. Мои условия сделки
Еще и двух месяцев не прошло, а эмитент опять в очереди за деньгами. И это логично: на горизонте четырех месяцев...
Фёдор Янсюкевич, ну да, у ВТБ чуть дороже, 1.1 ляма + фикс в неделю держать 350 млн заемных денег, с депо 120 млн так долго держать не получится если позиция в 0 или в минуса идет тем более.