«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Займер поздравляет с Новым годом 🍊
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Как рождается золото. Россыпи
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
Вот пример у ВТБ — www.onlinebroker.ru/services/stock/tax/ Пример 3.
Про налоги. Что с чем.
Валюта вообще не сальдируется ни с чем. Товары и все остальное кроме фьючей на индексы и акции уменьшают налоговую базу по фьючам на индексы и акции. Не могут быть сальдированы с акциями, например.
То есть тоже кривая схема. Почему так? Да потому что те, кто делают закон мало понимают о чем это вообще)) Других объяснений у меня нет.
Почему например я не могу зачесть убыток по фьючерсу на доллар с фьючерсом на валютный (!) индекс РТС, где фьючерс на доллар необходим для снятия риска по валютной составляющей? Почему валюта не сальдируется с фьючерсом на валюту?
Почему я не могу сделать вычеты на стойку дома, например, с того НДФЛ, что плачу? Это какие то «не те» налоги? Ну и так далее.
Более того, я уверен, что никого это не волнует и не колышет в настоящее время.
должно быть «доходы — расходы -> налоги» без кручу-верчу…
Стойка в смысле «сервер» или это опечатка в слове «стройка»?
Если имеется в виду стройка дома, то вычет с НДФЛ можно получить. Бери 2-НДФЛ с брокера, прикладывай подтверждающие расходы на покупку стройматериалов документы и пиши заявление на вычет.
Дом, кстати, достроил?
Обратись к налоговым юристам, помогут с вычетом.
Скажем, купил ты хату в мае 12 года, тебе полагается вычет раз в жизни на 260 тыс рублей. Как ты его можешь вернуть?
1. Пойти к работодателю, где ты получаешь, скажем, 100 тыс рублей белыми, и уже в июне ты получишь от работодателя дополнительные 13 тыс рублей, и в августе 13 тыс рублей и т.д. так пока в сумме не получишь 260 тыс.
2. Дождаться января 13-го года, подать заявление в налоговую. И где-то в июне 13-го года получишь 13% со 100 тыс * 12 месяцев.
Но подавать и подтверждать самому — это гемор. Если есть возможность, то лучше через работодателя. Передай этот гемор ему.
И колыхать не будет.
взносов башляет, а с «прочих» доходов — нифига.
Вопщем и тут — разводилово аццкое :(
немногих это колышет по причине того, что обычно сальдировать нечего…
Сумма убытка по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, базисным активом которых не являются ценные бумаги, фондовые индексы или иные финансовые инструменты срочных сделок, базисным активом которых являются ценные бумаги или фондовые индексы, полученного по результатам указанных операций, совершенных в налоговом периоде, уменьшает налоговую базу по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке.
НК РФ ст 214.1 п.15 абзац 5
и так и начислял всегда.
что, там изменения какие-то в последнее время произошли?
Чтобы сальдировать убытки за 10 лет нужно каждый год подавать декларацию (где указать убыток) или достаточно собирать справки 2НДФЛ ???
нижний коммент «могут»
:)