Сегодня я попрощался с Ростелекомом! Куплен он был по 56,5 продан по 58,3 это порядка 3,18% прибыли. Подумал что то я, посмотрел на динамику поступления его дивидендов… и решил для себя что пожалуй откажусь я от такой диверсификации. С одной стороны да, компания стабильно платит, но див доходность как то не растёт и даже перспектива роста котировок на 50% (произойдет это наверно за века) считаю слабым аргументом для того чтобы удерживать эту позицию в своём мини фонде. Куплена бумага была 17.10.2022 другие бумаги с того момента выросли значительно лучше и я считаю преступлением в текущее время держать такую бумагу, хоть вокруг куча бумаг с огромным потенциалом и роста и роста дивидендных поступлений. Пожалуй если захочется неавантюрной стабильности то лучше добавить в портфель ОФЗ, которые будут пару раз в год отсыпать купоны. Да конечно сейчас процентная ставка довольно высокая и если она упадет то и поступления по Ростелекому станут более менее интересные, но в то же время на мой взгляд сейчас есть куча компаний с бОльшим потенциалом! Хотел всё это провернуть с утра, но поздно лег, поэтому пришлось сделать в обед, когда проснулся… По искомой акции упустил интересную цену, с другой стороны врядли бы вышло продать быстро Ростелеком и выгодно и купить ту) Всё таки я всегда придерживался такого мнения что нужно заниматься чем то массовым всегда, на нашем фондовом рынке компании связанные с природными ресурсами имеют наибольший потенциал роста и развития. Если вот даже прикинуть теоретически судьба ростелекома например то за 5 лет компаний выплатит рублей 250 дивидендов и может вырастит до 800р, на эти же деньги условно вместо одного лота Ростелекома можно купить 2 лота Татнефти и рассчитывать на рублей 500-600 дивов ну и какого то роста котировок, пускай даже до 450р… Гипотетически в данным сценариях разница видна, а как будет на самом деле увидим со временем:) Всем удачных инвестиций и профита!
Владимир Ш., да я все стратегии использую… Решил что не нужны они совершенно) Я и среднесрок торгую, и интрадей и есть вот вечный портфель, эти вот ребята не будут там тусоваться) Сперва думал что будут… кстати пару раз было такое брал ТМК по 56 продал за 66, а он пёс вырос до 86 еще и дивов 7р или сколько там заплатил, неприятно вышло, хотя собирался его тож на постоянку… Ошибочка конечно вышла...
Владимир Ш., тут несколько иная задача, в этом) Уталить скажем так все возможные потребности на данном поприще и чтобы не было сожалений чтобы когда то что то упускаю)
Nordstream, да пусть идет… это из разряда вечных позиций было… решил что не нужно в их числе такое… Вообще щас наверно практически все вырастит на 10-20% на горизонте года)
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Акции ВТБ в ходе торгов 20 февраля, проходивших на российском рынке в умеренном плюсе, вышли в лидеры роста, подорожав на 3,4%, до 88,42 руб.Менеджмент финансовой корпорации раскрыл параметры...
ПКО «Вернём». Зачем облигации при масштабировании бизнеса?
В эфире PRObonds генеральный директор ПКО «Вернём» Павел Ивановский и финансовый директор Роман Гаммель. С ответами на вопросы о новом эмитенте облигаций, о регулировании коллекторского...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
fusy, В том то и суть, что при любом раскладе 04 — это подарок! Если рубль укрепиться, можно увеличить позицию, если Мм цену не дернет в верх. Если рубль начнут ослаблять, можно зафиксировать прибы...
Усыхание кэшбэка Незаметно ВТБ выкатило изменение — ни по почте, ни в смс предупреждений не было. В приложении тоже было тихо.
Сегодня зашёл в приложение — а там предупреждение что с 1го февраля...
Топ вкладов крупных банков
Из предложений крупных банков в лидерах:
▶️ «Выгодный старт» от БСПБ (16-е место по активам) под 16% на 91 день с выплатой в конце срока, макс. сумма вклада 500 0...
ДолларРубль Кручу, верчу графики. Который уж месяц разметку не меняю.
Каждую неделю — в Обзоре.
И всё равно — вопросы, вопросы...
МесяцПрогноз
До 75 руб. – верю сразу, и во веки веков. Аминь. ...
Максим, дак и ладно) спекули не в обиде, прикупили на низах и потирают рученки. Не думаю что с этой бумажки кто то ждал прям дивов нищенских. А если и ждали то вы странные ребята… Газпром, вера, бе...
❗️❗️Отчет Софтлайн за 2025 год: гайденс провален, зато долг в порядке.
Компания Софтлайн опубликовала финансовый отчет по МСФО за 2025 год — картина получилась довольно неоднозначной. Начнем с о...
Дмитрий,
Слабые кадры у Яндекса )) Курьеры- яндекс лавки и таксисты яндекс такси — это не прямые сотрудники Яндекса. Кадры Яндекса — это 30.000 человек из которых 60% это именно высокого уровня ...