Не для кого думаю не секрет что компании экспортеры сейчас весьма неплохо зарабатывают… В следующий дивидендный сезон должны быть весьма неплохие дивиденды по ряду акций… Единственно вот вопрос, выплатят ли их или придумают какие то мероприятия чтобы сильно не травмировать рынок, иначе он конечно может улететь не на долго в небеса, а потом как обычно все в соплях будут сидеть, а шортисты, ребята которые посути продают то чего у них нет, а потом выкупают то что кто то продал в плюсе… И конечно такие динамика глобальна негативна для доверия инвесторов. Что то есть у меня предчувствия что какими то механизмами не дадут получить дивидендный ливень( дождь я бы сказал в этом году был). Или всё таки по хардкору будет? Забрать часть денег из компаний государство как мы уже поняли может и не через дивиденды, а другими какими то экономическими инструментами. Либо же сейчас рынок начнет подтягиваться потихоньку под те дивиденды? Но некоторые не публикуют отчеты и они видимо будут как гром среди ясного неба… Просто не знаю очень сомнительная ситуация что объявляют дивы, а они в 2-3-4 раза выше чем в прошлом году и полетели кишки, кровяка, сопли… Хотя конечно у нас может быть и такое. Будет ли? Вот в чем вопрос! У кого какие мысли? Или может как то поделят выплаты? Уже наблюдаются зачатки таких мероприятий…
Я не знаю будущего, просто постоянно на определенную сумму в рамках риска покупаю акции РФ, с целью дивидендов, не сейчас, так потом, СВО закончится, жизнь пойдет дальше.
Займер: интерес россиян к кредитной истории растет 🔥
Как часто граждане интересуются своей кредитной историей? Делимся результатами исследования , которое мы провели для РИА Новости. 📝 4 из 10 граждан проверяют финансовое досье раз в полгода,...
🔬 Команда исследователей из Университета Южной Каролины нашла способ с помощью палладия превратить использованное растительное масло в альтернативу пластику из нефти — и даже в сверхпрочный клей....
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Тредер, а имеет ли это бюро судебной экспертизы и оценки и его анонимные эксперты аккредитацию?
Судя по тексту (…сорбиновую кислоту нельзя добавлять в натуральное сливочное изделие… хотя ее «Пред...
Сокол,
Не верю в повышении ставки. На мой взгляд 26-27 год и мб 28 даже мы застрянем на 14-15%, а апри 9 новую оферту жду по 21%, что меня устраивает в принципе.
Л-старт 02 я продала недавн...
Nordstream, и как же Трамп давит на Европу? Они стали ездить на переговоры? Ха-ха он просто ееидоит, их предатели в верхушках скупят у него и оружие и нефть.
И полностью уничтожили «все военные цели» на иранском острове Харк — главном экспортном терминале.
Также президент США сказал, что из «соображений приличия» решил не уничтожать нефтяную инфрастру...
Суд встал на сторону Сбербанка в споре о бренде PayQR на ₽1,4 млрд Суд по интеллектуальным правам встал на сторону Сбербанка в споре с компанией ФИТ о нарушении прав на товарные знаки PayQR — он отмен...