Не для кого думаю не секрет что компании экспортеры сейчас весьма неплохо зарабатывают… В следующий дивидендный сезон должны быть весьма неплохие дивиденды по ряду акций… Единственно вот вопрос, выплатят ли их или придумают какие то мероприятия чтобы сильно не травмировать рынок, иначе он конечно может улететь не на долго в небеса, а потом как обычно все в соплях будут сидеть, а шортисты, ребята которые посути продают то чего у них нет, а потом выкупают то что кто то продал в плюсе… И конечно такие динамика глобальна негативна для доверия инвесторов. Что то есть у меня предчувствия что какими то механизмами не дадут получить дивидендный ливень( дождь я бы сказал в этом году был). Или всё таки по хардкору будет? Забрать часть денег из компаний государство как мы уже поняли может и не через дивиденды, а другими какими то экономическими инструментами. Либо же сейчас рынок начнет подтягиваться потихоньку под те дивиденды? Но некоторые не публикуют отчеты и они видимо будут как гром среди ясного неба… Просто не знаю очень сомнительная ситуация что объявляют дивы, а они в 2-3-4 раза выше чем в прошлом году и полетели кишки, кровяка, сопли… Хотя конечно у нас может быть и такое. Будет ли? Вот в чем вопрос! У кого какие мысли? Или может как то поделят выплаты? Уже наблюдаются зачатки таких мероприятий…
Я не знаю будущего, просто постоянно на определенную сумму в рамках риска покупаю акции РФ, с целью дивидендов, не сейчас, так потом, СВО закончится, жизнь пойдет дальше.
VK. Рассылка сообщений от робота в чат. Управление роботами из чата VK
В сервис логирования OsEngine добавлен функционал отправки сообщений в ВК. Это может понадобиться, когда вы хотите следить за работой робота из чата, при командной работе или с телефона. Это...
Сегодня на фоне небольшого снижения российского фондового рынка акции банка ВТБ поднимаются на 1,5%, до 91,3 руб.Поддержку котировкам оказала новость о запуске услуги промышленного обмена данными...
«Циан»: разбираем бумаги крупнейшей цифровой платформы недвижимости
«Циан» — одна из крупнейших цифровых платформ недвижимости в России, которая работает на рынках вторичного и первичного жилья, аренды, загородной и коммерческой недвижимости. Помимо...
Ви.ру МСФО 2025 г. - хороший отчет, хороший гайденс
Компания Ви.ру (Всеинструменты) отчиталась за 2025 год по МСФО. Выручка за год выросла на 7,5% до 183 млрд руб., в 4-м квартале выручка снизилась на 2% до 48,5 млрд руб. Чистая прибыль...
📈 МГКЛ: выручка взлетела в 4 раза! Выручка $MGKL за I квартал 2026 года ₽13,3 млрд (+400 % г/г). Розничных клиентов стало на 49 % больше (51,7 тыс.), доля «залежалых» товаров упала до 3,9 % — минимум ...
Running68, какие пару тройку месяцев, через 3-4 недели уже будет Монополия объявлена банкротом, назначен управляющий, все иски в адрес АО Монополия аннулируются.
🤖 Яндекс: беспилотные авто пойдут в народ с 2028‑го! 🤖 Яндекс: беспилотные авто пойдут в народ с 2028‑го!
$YDEX с 2028 года начнёт коммерциализацию роботизированных авто — не только в такси, но и дл...
Кому-то совсем заняться нечем
В России бутерброды могут различаться по температуре подачи, форме и начинке, следует из проекта ГОСТа на традиционную русскую кухню. Документ есть в распоряжении РБ...