Роман Ранний
Роман Ранний Новости рынков
08 февраля 2023, 11:30

📈Почему растёт МГТС, Красный октябрь, Мостотрест и остальные акции которые не попали в индекс IMOEX

📈Почему растёт МГТС, Красный октябрь, Мостотрест и остальные акции которые не попали в индекс IMOEX

Участники рынка обеспокоены невероятным ростом МГТС, Красный октябрь, Мостотрест и других. Все новостные ленты пестрят заголовками: Красный октябрь вырос на 38%,МГТС прибавил 25%, Мостотрест +230% за месяц.

Но если вы хоть немного следите за рынком, а не просто пишите заголовки, то такой рост не должен вызывать у вас удивление. Вот что действительно вызывает удивление, так это выстрелы в голубых фишках на десятки % без новостей, такой финт с 1 миллионом в кармане не провернуть.

Я вам уже неоднократно говорил, что остановка торгов в феврале заставила инвесторов покинуть РФР. И действительно, даже инвесторы из дружественных юрисдикций побоятся к нам приходить, когда в любой момент могут заморозить деньги на неопределённый срок без всяких причин.

Все выстрелы которые мы видим на Мосбирже — это следствие отсутствия инвесторов. Сейчас рынком правят спекулянты и спекулянты рисуют цену на активы.
42 Комментария
  • Сергей Кузнецов
    08 февраля 2023, 11:33
    согласен.
    но если у Вас в портфеле есть эти шлаки, то Вы можете очень хорошо обкэшится. Продать дороже, чем до СВО.
      • Хиппарь одиночка
        08 февраля 2023, 12:00
        Роман Ранний, кстати набрал разный шлак перед событиями, но из моего мало что стрельнуло, хоть бы кто писал год назад про красный октябрь, вот мгтс упоминали
          • Хиппарь одиночка
            08 февраля 2023, 12:50
            Роман Ранний, а я так загребал мелочь что не помню что накупил, и на тот счет не заходил с тех пор. А на котором сейчас вроде фармсинтез закрыл, и вроде еще что то было, и что то пропустил по новизне, думал такие свечи в рост
      • Сергей Кузнецов
        08 февраля 2023, 12:26
        Роман Ранний, у меня был на приличную сумму один эмитент,
        который в прошлом разгоняли (ТНС Воронежэнерго об.),
        я хорошо продал

и сейчас его опять дергают)))
          • Сергей Кузнецов
            08 февраля 2023, 12:55
            Роман Ранний, я из Воронежа. Я по молодости (толерантность к риску была высокая) купил акций Воронежэнерго.
            Они потом раздробились и частичка ТНС Воронежэнерго (бывшая Воронежэнергосбыт)
  • КС
    08 февраля 2023, 11:37
    С 1 млн в кармане, посмеялся. В этих шлаках обьемы больше, чем в блю чипс сейчас. «Не просто пишем заголовки»
      • КС
        08 февраля 2023, 11:42
        Роман Ранний, посмотри обьемы наконец то. Там млрд в каждом шлаке не первый день уже.
      • Сергей Кузнецов
        08 февраля 2023, 12:57
        Роман Ранний, на росте объемы взлетают.
        По моей и 100т р иногда не могли на торговать, а на задергах сотни миллионов.
      • Сергей Кузнецов
        08 февраля 2023, 13:09
        Роман Ранний, Ашинский МЗ — 1,7 млрд рублей
        Мостотрест — 1,4 млрд рублей
        на текущий момент
        там реально огромные биды и офера 
        и куча игроманов делают ставки
        проценты туда сюда за минуты
  • КС
    08 февраля 2023, 11:42
    100 тыс возьми))))
    • Tipi-Tip
      08 февраля 2023, 11:45
      КС, 100 тыс. :-) Там на комиссиях больше потратишь, чем гонять туда сюда. Остаюсь при своем мнении, это идеальный пример PUMP and DUMP. Если так не понятно, и не хотите в интернете смотреть что это такое. То пример, это пирамида, как МММ. Кто последний войдет — тот инвестор. Скорее всего вечный.
      • Хиппарь одиночка
        08 февраля 2023, 12:01
        Андрей, так у них тарифы другие, блатные кто гоняет объем.
      • КС
        08 февраля 2023, 12:22
        Андрей, автор просто не видит причин пампа абсолютно. Но так уверенно пишет, что остальные (только) следят за заголовками
      • КС
        08 февраля 2023, 12:24
        Роман Ранний, я не говорю что его надо брать. Я говорю исключительно про твою неосведомленность. В октябре Гута гонит вверх под переоценку пифа, в который запихнули земли завода, планируемые отдать под застройку. Минорам там ничего не светит, но они верят в иное.
        • Хиппарь одиночка
          08 февраля 2023, 12:54
          КС, эти все новости апосля и не стоят яйца, лапшу вешать верующим, причину им надо сказочную
  • reussi
    08 февраля 2023, 12:00
    когда шортить?
  • Top Trader
    08 февраля 2023, 12:28
    Кто знал, тот знал 😌

Начало октября
  • Станислав Алексеев
    08 февраля 2023, 12:35

Почему я не купил Мостотрест по 80 ????
  • Menachem Slonimski
    08 февраля 2023, 13:06
    Интересно следующее. Ок, накичивают. Но зачем всех? И почему пока еще не обвалили никого?
  • FF_ATR
    08 февраля 2023, 13:24
    Просто надо вовремя входить в подобные истории. Следите за правильными каналами
  • Мой господин
    08 февраля 2023, 13:46
    Белон сегодня фишка дня, я за полчаса в ней 300 косарей срубил
    • Мир в экономике
      08 февраля 2023, 23:52
      Мой господин, дикий неликвид. там спреды шире, чем в префах красного были
  • Марэк
    08 февраля 2023, 13:50
    Уже 6,2 млрд руб уже прогнали сегодня в 5-ти шлаковых папирках.
    6,2 млрд руб — это уже явно не мальчишки деньги из под подушки вытащили. Сразу видно, что тут гоняют Все основные российские избушки.

В Сбере, ГМК, и Газпроме вместе взятых оборот меньше  

Видать ЦБ выдал карт бланш госбанкам (трейдинговым подразделениям Сбера и ВТБ), чтобы они из убытков вышли, путем разгона шлако-бумаг и рисовке их капитализаций.
  • K_R_L
    08 февраля 2023, 14:56
    давайте ВТБ на рупь закинем?
  • Рама
    08 февраля 2023, 14:58
    «без всяких причин» бгг…
      • Рама
        08 февраля 2023, 16:25
        Роман Ранний, ну я не знаю, наверное недели было мало, чтобы оценить ситуацию, центробанк думал че делать теперь.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн