Кто же он такой, современный айтишник, пишущий ИИ?
Это теперь — обязательно, строго молодой человек (до 35 лет, даже 40 если только большой начальник). Это может быть с виду и большой и маленький, и худой и толстый и даже «накаченный» — но без обид, даже с самыми огромными «бицепсами» все кого я видел за последние несколько лет производят впечатление «тюфяк». Это сложно описать. Какая то «мешковатость» во всем, и ни разу еще не ошибался.
Далее. Эти люди в основном «интроверты» т.е стараются избегать общества людей. Боятся они его, а может как они любят говорить «ненавидят и презирают быдло» — это неважно. Эти люди не любят людей и стараются не иметь с ними дело. Их привлекает вот эта вся «техника» — программы, баги, фичи, протоколы, сертификаты, виртуалы, линуксы, докеры, «фронтенды», «фреймворки»…сил нет писать уже…
Увлекаться они сейчас этим начинают уже со школы, класса эдак с 4-5, а то и раньше. Как правило, еще с института, а то и школы, уже работают, это им в плюс. Работоголики, это понятно. Причем, часто не ради денег, а ради самой работы. Причем, как уже сто раз тут писали, это доходит до безумия, и требуют того же от своих подчиненных если таковые есть.
Как правило, по характеру айтишники подлые, мелочные, трусливые, истеричные и кропотливые ничтожные муравьишки, подставят не задумываясь, просто из подлости, даже не ради денег.
Экстремальных увлечений не имеет, по кабакам, «бойцовским клубам», походам не ходит, даже по вечерам не гуляет. Работа-дом-магазин, ну может фитнес какой нибудь.Нигде не служил, не участвовал, не привлекался, абсолютно чистая биография, стало быть никаких проблем «из «прошлой жизни» не будет. Любовниц не имеет, в силу либо недостатка времени (надо учить фреймворки), либо боится, либо просто не хочет тратить на это деньги, время, душевные силы. Врагов нет, айтишники обычно подлые конечно но неконфликтные, связываться с серьезными людьми не станут, «на принцип» не пойдут, такие как я выше писал кто нарывался это редкость, да и то он не от храбрости а от дурости. Связываться с разным органами, судами, полицией боятся как огня, заплатит все даже если ему придут по ошибке чужие штрафы. Делает все что ему скажет жена. Как правило очень боится что эта самая жена его бросит, а другую он не найдет,
Вспомните, кого в школе называли задротами? Правильно — отличников. Тех, кому строгая мама и строгая папа повелевали зазубривать школьную программу, что бы сынку вырос и «стал человеком». Зазубривать бездумно, тупо, как роботу, что бы дитятко в итоге поимел хорошую оценку. Дитятко, конечно, оценки имел, а вот девочкам был не интересен — прежде всего в виду своего ограниченного замкнуто-зажатого поведения и отсутствия жизненного кругозора, который был у злых альфа-мальчиков, дерущихся за гаражами.
Ровно такая же ситуация происходит и с айтишником — сфера вгоняет его в участь задрота, вне зависимости от его реального склада характера. Потому, что вникать в эти бесконечные мануалы и документации — это «заучивание» своих мозгов и себя. Извините за выражение, но я не могу подобрать корректный аналог этого определения. Это «заучивание» не имеет никакого отношения к интеллекту.
Не каждый айтишник (считающий себя чуть ли не ученым), сможет додуматься, как открыть палатку с шаурмой!Редактор журнала The Economist Шашанк Джоши опубликовал в своём твиттере отрывок из грядущей книги Пола Шарре об использовании искусственного интеллекта в армии США.
В этом фрагменте автор рассказал историю о том, как группа морских пехотинцев помогала улучшить ИИ-алгоритмы роботов для обнаружения людей. На первом этапе эксперимента морпехи в течение нескольких дней ходили по разным траекториям вокруг роботов, чьи датчики фиксировали их движения. После инженеры использовали полученные данные, чтобы усовершенствовать алгоритмы.На втором этапе у солдат, наоборот, попросили попытаться незаметно добраться до робота, используя любые подручные средства. В эксперименте участвовало восемь морпехов, каждый из которых использовал свою уникальную тактику. Так, один солдат добирался до робота, выполняя резкие движения и сальто, чтобы запутать алгоритмы определения движения. Другой морпех нашёл неподалёку ветки, взял их в руки и медленно двигался к цели, притворившись деревом.
Однако самую эффективную тактику нашли два солдата, которые, судя по всему, хорошо знакомы с серией Metal Gear Solid. Морпехи вдвоём спрятались в большой картонной коробке и начали медленно синхронно двигаться по направлению к роботу. Датчики обнаружения человека их не заметили и они успешно выполнили задачу. Как отметил Пол Шарре, всё время, пока солдаты перемещались в коробке, они то и дело смеялись, да и со стороны это выглядело комично.
Автор книги подчеркнул, что тогда военные проводили тестирования довольно примитивных ИИ-алгоритмов, которые было относительно легко обмануть. По его словам, с тех пор систему обнаружения людей удалось улучшить, но научили ли её определять движение коробок, неясно.
И таким человеко-ненавистникам власть даёт ипотеку под сниженный процент?
Освобождает от защиты в Украине Российской Федерации?
Политику нужно менять
ВСЕХ айтишников в поля!
В колхозах сеять семена !
Пусть к коллективу привыкают!
Свой аутизм так поправляют!
А тем кто бесам пилотным бес-пилотным пишет коды
И на убийство ими вводит моду
На вилы нужно всех сажать
Таких человеконенавистников на Марс давно пора ссылать
Из терминатора они мораль иную вынесли, а жаль…
Терминатор-Судный день