Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Банк Санкт-Петербург: резервы значительно сократили чистую прибыль. Ожидаем восстановление показателя в 2026 году?
Здравствуйте! Банк Санкт-Петербург сегодня опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2025 год. В начале недели делал превью. Фактические показатели минимально отличаются от прогнозных , самое...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
www.youtube.com/watch?v=w8ED7esWrAI
На метро и так цены подняли за 10 лет в 2 раза
«Эксперды» всë давно объяснили — ещë летом, а вы зимой продолжаете писать.
Эксперты объяснили, зачем ЦБ решил вернуть купюры 25-летней давности
mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/economics/2022/07/25/eksperty-obyasnili-zachem-cb-reshil-vernut-kupyury-25letney-davnosti.html
Допустим выпустили 5и рублевок объемом в триллион. Значит цель ЦБ, вернуть три. За свой труд тяжелый и все остальное. А на меньшее они не согласны.
Ужмут, подожмут, сделают ревизию, кого-то нагнут, отнимут лицензию, поднимут ставочку, зажмут рефинансирование и аля улю, трешка как с куста.
Кстати, зарплата-это тоже по сути кредит, а деньги -вексель. Тоесть обязательство, перед хозяивами денег вернуть все с процентами. В виде налогов, платонов, акцизов. повышенных тарифов на все блага, включая жкх.
Ну что, клево я вам систему обрисовал?
тем более, подобным номиналом
«Old is gold.» ©
рассуждали о вводе 50р монет, а решили по другому.
может 50к?
Вот, 50 рублей, она же Ржавый Жорик)
НО ГОД ВЫПУСКА скорее всего будет напечатан другой и по этому нумизматическая ценность будет другая.
даже в центре Москвы всё чаще предлагают «переводом» ))))
Уже пора печатать 10-тысячные имхо а не наоборот
161.ru/text/economics/2023/01/13/71971271/
Пятирублевые делают (делали) МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ, они и так в ходу.
Но дело в том. что бумажные печатать дешевле, чем изготавливать металлические)
Вот вам и простой ответ, без всяких теорий заговоров)
автор, год какой на купюрах?
До 2009 года 5 рублевая монета производилась из меди 6.45г, далее из стали 6г, банкнота весит менее 1г. Медь стоит 10$ за кг, сталь 0.6$ за кг, купюры из неприемного материала. Подзаработать на этом нельзя, если собрать и продать все монеты 5р, получится 677т. за 6.7 млн $ — бюджету ни тепло ни холодно.
Я думаю здесь одновременно облегчение по весу для инкассации, уменьшение ценности материала, размен для гривневых областей и главное возможность резко нарастить количество при необходимости. Монеты производят 5% в год и многократно увеличить производство не получится.
coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=2707681
Как коллекционер я тоже набрал 5 и 10 рублевки без следов оборота, с целью продать лет через 20. Не получилось, не фартануло.
www.youtube.com/watch?v=HFRh_QSZPlM
1. Металлы, особенно никель, пригодятся в более важных вещах — СВО сейчас, война — позже.
2. В будущем народу не жалко будет «этот рубль», который пожрёт большая инфляция или того хуже… «Это ж бумага».
(Возможно есть смысл немножко припасти металл. монеток —
ru.wikipedia.org/wiki/Менялы_(фильм) )
Просто хаотичные непоследовательные действия ЦБ.