Три идеи: как заработать до 18% за 3 месяца в российских акциях
Конфликт на Ближнем Востоке сотрясает мировые рынки. Российский фондовый рынок лихорадит на фоне возросшей волатильности в ценах на нефть. В условиях высокой турбулентности на рынке аналитики БКС...
Каждый инвестор желает знать, где сидит доходность? Взгляд Goldman Sachs на инвестиции до конца года
Если вы инвестируете свой капитал на фондовом рынке, то каждый год легко может принести вам как большие потери, так и несметные богатства. Объединяет эти ситуации то, что предсказать их точно...
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Сколько в цене стоимость доставки? Минимум 10$ только на доставке теряют.
Я правильно понимаю, что Минфин России — это «либерда»?
Средняя цена на нефть марки Urals в ноябре 2022 г. сложилась в размере $66,47 за баррель, что в 1,19 раз ниже, чем в ноябре 2021 г. ($79,68 за баррель).
Средняя цена Brent в ноябре 2022 г. составила $90,9 за баррель. Таким образом, средний дисконт российской нефти к Brent составил около $24,5 или 26,9%. В октябре средний дисконт российской нефти к Brent составлял $22,7 или 24,3%.
Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/diskont-rossiiskoi-nefti-k-brent-vyros-pochti-na-4
Как вы там сказали? „По губам коричневых людей буду водить“? )).
З.ы это, конечно, не отменяет факта, что (сейчас) минфин репортит (мониторит) какую-то х*ю
В ноябре 2022 года баррель нефти был за $70,46. На графике: $91.4.
Выводы то правильные?
Олег, вся эта ситуация еще больше заставляет Минфин пересмотреть методику расчета пошлины. И есть большая вероятность, что нефтянникам мало не покажется.
Легион, у меня акции газпрома, по которым я хочу получать дивиденды. условно экспорт газа был 200 млрд.м3, а сейчас будет 50 — это и называется потеря рынка! ведь свято место-пусто не бывает и место газпрома займут другие, пусть не сразу, а со временем.
Европа приняла сторону сша и теперь покупают дороже — но это из выбор.
мне как инвестору — важнее чтобы компания росла, а не снижалась.
Надо было через Украину взрывать трубы, а северный поток бы работал тогда и хохлам за транзит бы не платили которые против нас воюют
«Козьмино все идет в Китай» — есть какие-то данные? В 2021 году оттуда шли поставки еще в Японию, Ю.Корею, Малайзию, Сингапур. Кстати, а где вы смотрите маршруты танкеров ?
Еще, много легкой нефти добывает Роснефть. А именно у нее под контролем один из крупнейших НПЗ в Индии. Что, видимо, тоже сказывается на дисконте. Фактически Роснефть поставляет нефть сама себе. В других странах такого нет.