Про налоги. Консультанты, агенты, юристы, страховщики ?
Хочу себе простой функционал, но никак не найду — есть ли такое в природе. И не понимаю, почему до сих пор нет, ведь круто ж было бы :)
Я хочу заключить договор между собой, государством и какой-нибудь агентской фирмой, что все мои налоги оплачиваются через эту фирму, у нас с ней агентский договор и ко мне у государства вообще не может быть никаких вопросов, а только к агенту. Агент сможет на меня переложить ответственность, только если есть нотариальнозаверенные (или моей цифровой подписью) или ещё как-то правильно обращения агента ко мне по оплате счета по какому то налогу, а я его не оплачивал.
Естественно я хочу от этого налогового агента таже сервиса оптимизации моих налоговых выплат, и в случае если эта оптимизация государством была бы признана незаконной, то отвечал бы за это агент. И тут бы страховщики тоже бы могли помочь вот в каком виде.
За неправильную оптимизацию конечно бы в виде штрафа агент бы ответил, но при этом с меня, как налогоплательщика все равно бы потребовали доплатить недоплаченное. Так вот такое не могут на себя взять страховые фирмы? Партнеры той же фирмы, которая мой налоговый агент и консультант.
Выглядит как очень дорогой сервис, для миллионеров как минимум, но какой-то базовый функционал вполне автоматизируем и следовательно может быть вполне по бюджету для людей со средними доходами, но имеющими множественную и иногда сложную природу.
Flexo, Есть массовая практика, работодатель — работник, в которой 99% проблем с НДФЛ решает работоатель (налоговый агент) и никаких претензий к налогоплательщику у гос-ва не возникает (за исключением единичных сложных случаев). Соответственно «институт» налогового агента — он есть в природе, почему он возможен только в отношении наемных сотрудников и почему агентский в этом плане договор нельзя распространить на любые фискальные отношения гражданина с государством — как бы рациональных причин нет.
Платить за вас налоги есть возможность, сервисы оптимизации тоже не редкость. И такой сервис не так дорог. Переложить ответственность на агента не получится, это противоречит закону. Но можно в договоре с агентом установить для него санкции в случае привлечения вас к ответственности. Если конечно кто то согласится на такие условия.
Ищите и обязательно найдете
Игорь ПМ, да… почти так, но как в одно «лицо» получить чела который считает и ОТВЕЧАЕТ! по налогам твоей фирмы и твоей, например, трейдерской активности, как физлица? Там даже не столько проблема в одном лице, сколько именно в том, чтобы государство согласилось на «бухгалтера» для физиков
tester37, Насколько знаю, крупные фирмы берут необходимых бухгалтеров в штат, а мелкие — имеют внештатных бухгалтеров (в т.ч. и работающих у кого-то другого). Просто обращаются к ним по мере необходимости по нужным вопросам.
Думаю в Интернете и у друзей можно всегда таких найти
Игорь ПМ, я ищу/спрашиваю про сервис «комплексного финансового саппорта» или какие может быть другие названия.
Пример, допустим, я или вы программист и трейдер и владелец недвижки и выиграл в русское лото и получил наследство и хочу завещать наследство... Все это сопровождается транзакциями и какими то часто напряжными и лишними коммуникациями с контрагентами и надзорными органами. Если таких как я — миллионы (а их реально сейчас миллионы) — то такой сервис, как хочу я будет и доступным по цене и прибыльным, если все по уму организовать.
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Ищите и обязательно найдете
Думаю в Интернете и у друзей можно всегда таких найти
Пример, допустим, я или вы программист и трейдер и владелец недвижки и выиграл в русское лото и получил наследство и хочу завещать наследство... Все это сопровождается транзакциями и какими то часто напряжными и лишними коммуникациями с контрагентами и надзорными органами. Если таких как я — миллионы (а их реально сейчас миллионы) — то такой сервис, как хочу я будет и доступным по цене и прибыльным, если все по уму организовать.