Бельгия выдала лицензию на разблокировку активов РФ!!!
Investing.com — Бельгия, где работает Euroclear, выдала лицензию на разблокировку активов до 7 января, пишет «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда ЦБ. Ура товарищи!!!
КРЫС, ну в принципе доказать можно: депозитарий брокера раскрывает данные НРД на день блокировки, НРД передает данные Euroclear, Euroclear сверяет данные с санкционными списками и не попавшим под санкции разрешает операции. Вопрос только доверия со стороны Euroclear данным от НРД. Но ясно, что процедура будет не быстрая: месяцы уйдут на все процедуры сверки.
JC-trader ☮, они есть… И валяются в европейском депозитарии на счетах нрд… Если они оттуда выходят — их переводят в другие нерусские депозитарии, продают от греха подальше и реализуют валюту… Так что, скорее на открытии мостов долларя надо продавать...
А. Г., я ж говорю, американские акции которые торговались на СПБ бирже за доллары и были втихаря проданы в марте банками ВТБ и Открытие при участии СПБбиржи и под руководством центробанка, необходимо теперь вернуть обратно. А чтобы вернуть обратно, надо их купить на амер.рынке за доллары.
читаем текст «заявил первым зампред ЦБ Владимир Чистюхин в ходе лекции для студентов МГИМО.
«Я думаю, что многие из вас услышали, что буквально вчера правительства Люксембурга и Бельгии приняли решение дать возможность Euroclear как крупнейшей депозитарной международной системе разблокировать часть российских бумаг», — сказал он.»
правительство Люксембурга не относится к ЕК. Вообще. Видимо товарищу кто то сказал, про КС, а товарищ «на лекции студентам» втер что в голову пришло
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
Romul7, всю жизнь жрал мясо как не в себя, если не ем дня три, от овощей начинается замерзания конечностей, тремор, нарушение кровоснабжения, лечится за 15 минут просто съеданием котлеты, тепло раз...
Прогноз от аналитиков Сбербанка: USD по 67 RUB в мае 2026г USDRUB = 67 в мае 2026г
Это — прогноз аналитического департамента Сбербанка Проверим !
На прошлой неделе цены на российскую нефть Юрал...
🧪Пробирки, долги и бумажные миллионы: жесткий разбор отчета БиоВитрума Рынок высокодоходных облигаций — это всегда сделка с риском, где за шикарный купон вы продаете спокойный сон.Сегодня под нашим ан...
🏛 Индекс Московской биржи - это главный индикатор рынка РФ $IRUS ТФ-1Д Цена снова ушла под восходящую трендовую и закрепляется ниже 2750-2770, что говорит о слабости покупателя. Попытка роста не удерж...
на сайте минфина бельгии по этому вопросу тишина
читаем текст «заявил первым зампред ЦБ Владимир Чистюхин в ходе лекции для студентов МГИМО.
«Я думаю, что многие из вас услышали, что буквально вчера правительства Люксембурга и Бельгии приняли решение дать возможность Euroclear как крупнейшей депозитарной международной системе разблокировать часть российских бумаг», — сказал он.»
правительство Люксембурга не относится к ЕК. Вообще. Видимо товарищу кто то сказал, про КС, а товарищ «на лекции студентам» втер что в голову пришло
но пока официально есть про clearstream.
про ЕК я лично, пока нормальное не прочитаю — не верю.