Собственно предложение: проводить клиринг зеркальных контрактов по ценам установленным в определенное время на «родительских» площадках данного контракта.
Это раз и навсегда закроет тему дико различающегося спреда цен на контракт между родительской и зеркальной площадкой.
Спред цены контракта BR 1.23 в помощь.
Да Вы его хоть за хвост привяжите. хоть в кандалы закуйте, пока не появится нормальная ликвидность на бирже, потуда и будет продолжаться фестиваль на срочном рынке.
проводить клиринг зеркальных контрактов по ценам установленным в определенное время на «родительских» площадках данного контракта.
если клиентам еще большие минуса станут рисовать, им это не понравится… потому что на родительских площадках такие же манипуляции происходят в это время.
Активный Инвестор, самое основное- это зеркальность. Она будет достигнута. И достигнута не ликвидностью, а требованиями спецификации. Делов-то на три копейки. Оччень бюджетный вариант.
Makc%, странный вы… Если в клиринг клиенту нарисуют дикий минус и отмаржинколят, а тут таких любителей YOLO много, то кто будет за них платить убыток и кому это надо?
Активный Инвестор, ) мне кажется это Вы странный. Чтобы не рисовали дикий минус- не торгуй. А вот если торгуешь, то ты принимаешь риски и делаешь всё чтобы их уменьшить. И моё предложение как раз позволяет этот риск уменьшить.
Позвольте спросить, если ты пришел торговать нефть, а торгуешь не нефть, а какую-то дикую и невозможную из-за своего спреда и спецификации пародию, то это нормально? И не несёт риска?
Т.е. торговать лабуду, которая ни к чему не привязана и ни от чего не зависит и на которой исполняют прямо сейчас и что угодно- это не рисково? Не кажется ли Вам это чушью?😁
Makc%, да клиринг то ничего не означает… просто момент для контроля и сальдирования, никакого значения ни для кого он не имеет. А вы хотите навязать торговой площадке цифру, которая к ней не имеет никакого отношения.
А вот если торгуешь, то ты принимаешь риски и делаешь всё чтобы их уменьшить
как вы можете их уменьшить если никакой связи с цифрой на клиринге иметь не сможете? Или просто болтаете языком?
Активный Инвестор, ну и отлично. Вот сейчас бы расчитали тех кто купил и продал BR 1.23 по 80.32, а не по 83.80- думаете манипулировать котировкой и задирать спред возникло бы у кого-то желание?
Думаю нет, не возникло бы.
А мы ведь к этому и стремимся, чтобы потные ладошки перестали манипулировать ценой того же BR 1.23.
Или Вы поддерживаете манипуляции? И именно поэтому я Вас не понимаю?
И как это площадка которая котирует зеркальный контракт не имеет отношение к родительской площадке? Объясните, почему не имеет?
Активный Инвестор, если будут расчитывать в клиринг по цене родительской площадки, это ли не откроет возможность к арбитражу, даже не имея доступа к другой площадке?
Ну… раз Вы поддерживаете манипуляции тогда и не Вам говорить о расчете по отрицательным ценам. А то получается в своём начальном ответе Вы против манипуляций, а тут вдруг за стали😁.
Мне кажется Вы запутались и сами не понимаете чего хотите… так, впику мне пишете только).
если будут расчитывать в клиринг по цене родительской площадки, это ли не откроет возможность к арбитражу, даже не имея доступа к другой площадке?
не откроет
А то получается в своём начальном ответе Вы против манипуляций, а тут вдруг за стали😁.
я не за и не против… я их учитываю. Как можно быть против природы и того что не запрещено законом? Любая азартная игра, в том числе и биржа — всегда сопряжены с манипуляциями.
Активный Инвестор, ну вот, раз учитываете Вы, то и другие так же делают и приплетать расчеты по минусу не стоило даже, к тому же, если цена на контракт на родительской площадке равна минус 100, то и на зеркальной она должна быть такой же. Не так ли?
🖼 Выручка от продажи металлов в 2025 году выросла вследствие положительной динамики цен на металлы.
📄В 2025 году «Норникель» сохранил капитальные вложения на высоком уровне, продолжая...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Бонус на старте: как получить кешбэк до 300 тысяч рублей и 30 акций в подарок
Клиенты, которые впервые открывают счет в БКС, могут поучаствовать в акции и получить бонус — кешбэк и бумаги в подарок. Что нужно сделать для амбициозного старта? 1. Откройте свой первый...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
СтарыйЖигуль, А что, обязательно официально откупать? Директор и главный бухгалтер не имеют права закупиться облигами на свой брокерский счет или на счёт своей тёщи, жены? Если я держу облигацию, т...
Ivan Balanin, сберу нет резона оставлять себе эти тц в управлении. Скоро набеги вкладчиков начнутся в течение 1-2 лет, если не раньше. Банкам живая ликвидность нужна. А продавать эти тц сейчас неко...
Дмитрий Г., МОЖЕТ БЫТЬ, не значит ЕСТЬ, пока во всяком случае
Сравнивать с какими-то полумигрантскими подвальными хлевами на десяток голов думаю смысла нет особого, если дефолт фиктивный, то ...
Дрейк, да они заволатилили как раз когда опционы закрылись, а новые я что то не хотел открывать, неделя была тухлая абсолютно, пилили всю неделю, захотел отдохнуть
Позвольте спросить, если ты пришел торговать нефть, а торгуешь не нефть, а какую-то дикую и невозможную из-за своего спреда и спецификации пародию, то это нормально? И не несёт риска?
Т.е. торговать лабуду, которая ни к чему не привязана и ни от чего не зависит и на которой исполняют прямо сейчас и что угодно- это не рисково? Не кажется ли Вам это чушью?😁
Думаю нет, не возникло бы.
А мы ведь к этому и стремимся, чтобы потные ладошки перестали манипулировать ценой того же BR 1.23.
Или Вы поддерживаете манипуляции? И именно поэтому я Вас не понимаю?
И как это площадка которая котирует зеркальный контракт не имеет отношение к родительской площадке? Объясните, почему не имеет?
Ну… раз Вы поддерживаете манипуляции тогда и не Вам говорить о расчете по отрицательным ценам. А то получается в своём начальном ответе Вы против манипуляций, а тут вдруг за стали😁.
Мне кажется Вы запутались и сами не понимаете чего хотите