Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
на нормальном графике пока еще в канале. Ложные пробои тоже не исключены .
Мой напомню:
140- откат консоль-170- мечты шортил и 220 их обнуление.
140 было в Сент… обвал на истерике гтьезжантов. в ноябрь вернули.
Считайте чо вот ща откат и пошли на 170.
220 ждал до нового года ещё в сентябре.
Но шанс есть успеть ещё.
Я раньше считал и мне казалось, что выплат должно быть рублей на 25. Теперь я бы ждал раза в 2 меньше. Но тогда мне не понятно за счет чего цена должна уйти на 220…
2. Див 60 руб. 28+25+7 за 2022. И все это в 2024.
Могут быть полугодовые имх.
Прибыль 2021- вся в капитале. Не использована.
Прибыль 2022- 300 млрд вполне.
Прибыль 2023 с рое 20%-1,5 трлн.
Сумма 60 руб.
220 это моя оценка при потери 30%.
А его нет. Но и дива нет.
Если див будет- я пересчитаю до 280 на вскидку, но будет точная цифра
Я думаю минфин у них свои 150 ярдов таки отожмет, раз тема была поднята. Кроме того сегодня всплыла тема необходимости докапитализации некоторых банков, туда бабки и нужны, походу.
FYI, я когда-то считал в сентябре [2021+2022], получалось 25-30р (https://smart-lab.ru/blog/836589.php). Но тогда была сильно пооптимистичней ситуация.
Поглядим.
А если серьезно, то конечно.
Pmi промышленный хоть посмотрите. Что-ли.
Вышел же вот вот…