Помните я на прошлой неделе задавался вопросом — как устроено хранение акций Яндекса?
Никто нигде не смог мне ответить. Сегодня ответ на этот вопрос немного прояснился в беседе с X5.
Судя по всему, в реестре акционеров Яндекса всего 1 номинальный держатель — это тот самый Computershare Trust Company в США.
А от него уже идут ветки к остальным депозитарным банкам и тп. Я правда не на 100% уверен, ибо документальных подтверждений этому не видел, да и странно было бы, если бы акции класса A и класса B одинаково шли через этот депозитарий.
У X5 точно также все акции идут через депозитарный банк BNY Mellon, который уже потом выпустил расписки на 100% уставного капитала.
Сегодня акции Яши отпрыгнули на 3,5%.
Думаю дальнейшая их судьба будет очень сильно зависеть от схемы раздела.
Когда озвучат схему — неизвестно.
ks62, так почему вы еще в этой стране живете?) пора в свободные и независимые страны ехать)
У меня знакомые разъехались по Канадам, Франциям, Узбекистанам, Казахстанам, Киргизиям и спокойно работают там молча. Здесь не устраивало все, там теперь устраивает.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Руслан М, здесь так принято! индекс упадёт до такого значения, не будет дивидендов, алекперов распродался… Когда спрашиваешь зачем вы так пишите, отвечают, что каждый имеет право на своё мнение!
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома е...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста..
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома ...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь, но больше негде. Прошу Вас о помощи, помогите, пожалуйста...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома...
У меня знакомые разъехались по Канадам, Франциям, Узбекистанам, Казахстанам, Киргизиям и спокойно работают там молча. Здесь не устраивало все, там теперь устраивает.
Computershare это не депозитарий а трансфер агент, типо кастодиан акций. Он работает с DTC кто настоящий депозитарий.
www.dtcc.com/settlement-and-asset-services/agent-services/fast