Индикатор EMA: история появления, сигналы и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
В этом видео разбираем EMA (Exponential Moving Average) — экспоненциальную скользящую среднюю, которая помогает быстрее отслеживать тренды на рынке. Мы расскажем, как рассчитывается EMA, какие...
Иран: металлургия в условиях конфликтов и санкций
📍Государство традиционно ассоциируется с экспортом нефти и газа, но в республике есть большие запасы рудных минералов и развитая горно-металлургическая промышленность.
Какая руда есть в...
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
меня об этом много-много лет назад
проинформировали в Трояке,
когда я там свой счёт открывал…
:)
Доброго Дня Вам!
Коллеги, мне кажется — это номинация на пост года на фарт-лабике!!!
А по серьезному… такие преценденты были или это только теория?
ИСТОРИИ ТРЕЙДЕРОВ: ХАКЕРЫ ВЗЛОМАЛИ QUIK
uptrade.ru/raznoe/istorii-trejderov-xakery-vzlomali-quik.htm
Так же не является уязвимостью и возможность ввода неполного логина. Логин не является секретной информацией. Таковой является пароль и секретный ключ.
СМС одноразовые и действует в течение определенного времени. Многие интернет-банки используют смс-подтверждение. Имхо, вы неверно оцениваете риски взлома доступа в данном случае.
так и вхожу
quik.ru/user/faq/keys/#q61
iquik.ru/2012/03/20/iquik-how-to-connect-to-different-brokers-account/
iquik.ru/2012/05/10/quik-change-login-password/
путь в QRYPTO.CFG в любом случае будеть указан. Иначе QUIK не сумеет прочитать ключи.
Причем я сегодня еще раз подумал на эту тему — вообще-то даже кратковременное подключение флешки не особо и спасет, те же вирусы записываются на флешку сразу при подключении мнгновенно.
Наверное единственный вариант, каким можно запутать алгоритм вируса — это прописать в QRYPTO.CFG относительный путь, например
pubring=key\pubring.txk
secring=key\secring.txk
при этом запускать QUIK ярлыком, а в ярлыке указать рабочим каталог какой-либо каталог на флешке. Например, пусть флешка у нас подключается диском F:, тогда сложить файлы ключей на флешку в папку f:\qqq\key, а в качестве рабочего каталога для запуска QUIK указать f:\qqq
В этом случае при запуске QUIK будет считывать ключи из нужного каталога добавляя к пути для запуска папку key\ и успешно находить ключи, в то время как вирус без полного сканирования флешки замучается соображать по какому пути лежат ключи, потому как информация об этом по сути лежит в разных не связанных сущностях.
Что касается «кратковременного» подключения флешки — я точно помню, что на форуме был ответ по этому поводу от Алексея Пархомчика, однако касательно восстановления связи после обрыва соединения там речи не было. Вероятно в этот момент ключи снова нужны. И если мы воспользовались методикой относительных путей — то может возникнуть проблема например в том случае, когда во время работы QUIK мы поменяли текущую папку, например, открыв файл QPile-портфеля из другой папки. Но это все надо проверять, мне лень, признаться.
В общем не теряйте по возможности связь с сервером, тогда флешку с ключами действительно можно будет подключать лишь на момент установления соединения. Хранить ключи после чтения в памяти QUIK — это тоже неразумно, согласитесь, их ведь запросто можно оттуда будет умыкнуть вирусу.