nvst23, методичка про сахарную свеклу и семена не работает. Угомонитесь уже.
По каждому пункту можно пройтись, и сказать вы всё врете. Только здесь ресурс на котором ценят мнение основанное на фактах. Обтикай.
nvst23, по мясу свинину забыли, тоже полное самообеспечение с избытком (100% то в среднем потому, что мясо птицы и свинина больше 100%, а говядина и баранина — меньше 100%). Ничего удивительного: самообеспечение там, где меньше капзатраты и быстрее окупаемость.
nvst23,
Про свеклу врете. Полно местных семян, и качество норм.
Мясо местное — курица, индейка, свинина, баранина. Говядина привозные бычки в основном только на мясо высшей категории. То что на стейки идет.
Свин Копилкин (Дмитрий), То, что семена есть, никто не спорит. Вот только сажают на 90% ипортные.
Судя по Вашему комменту про говядину, Вы не особо в курсе реальности. Попробуйте включить телефон и позвонить в пару тройку хозяйств занимающихся выращиванием КРС на мясо. Гарантирую, узнаете много интересного.
nvst23, я достаточно в курсе про СХ кубани, имел/имею шабашки на сахарных заводах и на мкк в кореновке. По моим сведениям сахарная свекла сажается из наших семян везде кроме опытно-производственных хозяйств, но эти все подряд сажают для сравнения эффективности. Про мясных бычков действительно — сведения отрывочные. Только вижу как из-за границы кучерявых бычков привозят, а потом они тут пасутся.
Свин Копилкин (Дмитрий), цыплята или яйца импорт были или цыплята, до невойны. И свиней завозили, мясные породы. А вообще, и птица и свинина это всё-таки недомясо.
Sergio Fedosoni, в Ваших фантазиях наверняка так и есть.
В реальности говядины дефицит и довольно большой.
Про свинину я ничего не писал, т.к. ее в достатке, но без больших излишек.
nvst23, на говядину (высококачественную молодую, мраморную и прочую) простонет адекватного платежеспособного спроса ибо она примерно в 2.5 раза дороже курятины и в полтора индюшатины при тех же характеристиках БЖУ.
советская говядина и молодая (телятина) это два принципиально разных продукта же
с совершенно разными способами приготовления....
вот дорогой и качественно хватает и с избытком, а жирная второсортная просто невостребована и как вы правильно сказали заменяется гражданами и производителями полуфабрикатов — птицей
nvst23, дефицит говядины и баранины — это следствие дороговизны пастбищного метода производства, доставшегося в наследство от СССР. А для перевода производства на современные «рельсы» требуются большие капзатраты, с длинным сроком окупаемости. Такое под силу только крупным агрохолдингам, что мы и наблюдаем на примере Мираторга Но доля крупных агрохолдингов в нашем сельхохпроизводстве невелика.
Так что все объективно: бычков выращивать — это не свиней. Тут и семенной фонд надо, как минимум, три года ждать и ферма раза в 4 дороже свинарника в строительстве и обслуживании.
Это с молоком попроще, поэтому с ним и нет проблем.
Artavr, На голову выше чего? И почему не ем? Зачем придумывать? И, да, как-то беседовал с импортерами )).
Но вопрос в том, какая доля этого мяса в потреблении в стране?
Artavr, Я говорил про «среднее качество». Т.е. потребительские свойства того что в основном продается. И, заверяю, это вовсе не стейки Мираторга.
И беседовал я с импортерами, которые возят не только заморозку (возили на тот момент), не надо фантазировать.
Artavr, Мироторг редкостная пакость. Возможно, у них есть экспортная линейка и та действительно хороша, но на внутренний рынок в массмаркет выходит какаха.
SergeyJu, в США не был, не знаю. Но с европейским качеством мясных и молочных продуктов мы даже рядом не стояли :( Про овощи\фрукты вообще молчу.
Естественно речь про массовый сегмент. Качественные эксклюзивные продукты по некоторым позициям у нас можно найти, но очень сложно
Юрий, вопрос лишь в нормативах, постановили скажем что человеку полкило говядины в год это норма, и вуаля. По мясу нет обеспеченности, то что я виду вокруг меня никакие картинки не переубедят.
Andrew_Kl, растущему организму в возрасте 15-35 лел, крепкого спортивного телосложения полклило в день нужно точно, высококачественного (белка 15-20%) притом — иначе не обеспечить достаточную мышечную массу
Sergio Fedosoni, Согласен. Не помню где я видел эти цифры, но мне они тоже представляются заниженными.
Но фокус в том, что обеспеченность мясом по факту намного ниже. По данным Росстата в 2020 году произведено 11222 тыс т мяса в убойном весе. Разделив на 147 млн. чел, получим 76 кг в год или 210 гр в день. Учитывая убойный выход, будет как раз около 150 гр в день, если не ниже.
Правда это в среднем на население.
Кстати, нормы Минздрава составляют 73 кг в год (в среднем) www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
Andrew_Kl, если даже диету спортсменов рассматривать — то мяса там 250-350 грамм в среднем, ибо дофига творога, кефира, яйца, обезжиренный сыр и прочая белковая составляющая -
вот как раз щас запечённого «гибрида» (карп с сазаном расплодился с Советских времен еще), выловленного в Волге 2 дня назад поедаю — ничуть не хуже «говядины»
Sergio Fedosoni, Тем не менее в рекомендациях Минздрава именно среднедушевое потребление. т.е. с учетом младенцев и пенсионеров. И понять насколько оно адекватное не так просто.
Andrew_Kl, для девушки 50 кг ростом 157 и мужчины 100 кг ростом 187 разница раза в 2 будет — примерно вот так:
---
Придерживайтесь принципов сбалансированного питания и рассчитайте собственные нормы потребления продуктов, например, для девушки весом 50 кг бжу составит 100 гр. белка, 40 гр. жиров и 60 гр. углеводов, для мужчины 90 кг – 200 гр. белка, 80 гр. жиров, 120 гр. углеводов.
------
трейдерам (и тем кто подолгу за компом сидит) еще чтоб не заработать «туннельный синдром» что-то типа тренажера Сотского надо использовать или в спортзал ходить регулятно
Sergio Fedosoni, Я и не спорю. И белок есть не только в мясе. Поэтому и говорю, что оценить среднедушевую норму потребления не так просто. НО то, что исходят из 150 гр в день — это факт.
свинина самая выгодная, вот она и прёт, а говядину если не поддержать то она так и будет стагнировать, а баранина просто умрёт, останется какой-нибудь мизер в горах и всё.
Юрий, с бараниной как раз никаких проблем — в Соленом Займище бегает по улицам сама. там бойня и охлажденную два раза в неделю тушками в фермерскую сеть магазинов возят — себес правда у нее 250 руб кг (в тушках) — вот и считайте
aStaDub,
В США цены на энергоносители выросли на 25-40% с января 2021 года. Например, среднестатистической американской семье отопление дома этой зимой обойдется на 30% дороже по сравнению с 4...
А откуда дровишки такие красивые?
Сахар — импортные семена;
Мясо — курятина в основном, говядины очень мало.
По каждому пункту можно пройтись.
По каждому пункту можно пройтись, и сказать вы всё врете. Только здесь ресурс на котором ценят мнение основанное на фактах. Обтикай.
Когда-то я это уже слышал.
Про свеклу врете. Полно местных семян, и качество норм.
Мясо местное — курица, индейка, свинина, баранина. Говядина привозные бычки в основном только на мясо высшей категории. То что на стейки идет.
Судя по Вашему комменту про говядину, Вы не особо в курсе реальности. Попробуйте включить телефон и позвонить в пару тройку хозяйств занимающихся выращиванием КРС на мясо. Гарантирую, узнаете много интересного.
В реальности говядины дефицит и довольно большой.
Про свинину я ничего не писал, т.к. ее в достатке, но без больших излишек.
miratorg.ru/press/news/miratorg-_pristupil_k_postavkam_vysokokachestvenno/
советская говядина и молодая (телятина) это два принципиально разных продукта же
с совершенно разными способами приготовления....
вот дорогой и качественно хватает и с избытком, а жирная второсортная просто невостребована и как вы правильно сказали заменяется гражданами и производителями полуфабрикатов — птицей
Так что все объективно: бычков выращивать — это не свиней. Тут и семенной фонд надо, как минимум, три года ждать и ферма раза в 4 дороже свинарника в строительстве и обслуживании.
Это с молоком попроще, поэтому с ним и нет проблем.
Правда на рынке в Калуге привозная из Брянска и Курска.
Но вопрос в том, какая доля этого мяса в потреблении в стране?
miratorg.ru/press/news/miratorg-_nachal_eksport_vysokokachestvennoy_govya/
Вы беседовали с импортёрами заморозки)) а я был на производстве неоднократно, наши коровы лучше благодаря уникальному климату.
И беседовал я с импортерами, которые возят не только заморозку (возили на тот момент), не надо фантазировать.
Хотя у них не спрашивал )). Не знаю.
Естественно речь про массовый сегмент. Качественные эксклюзивные продукты по некоторым позициям у нас можно найти, но очень сложно
Но фокус в том, что обеспеченность мясом по факту намного ниже. По данным Росстата в 2020 году произведено 11222 тыс т мяса в убойном весе. Разделив на 147 млн. чел, получим 76 кг в год или 210 гр в день. Учитывая убойный выход, будет как раз около 150 гр в день, если не ниже.
Правда это в среднем на население.
Кстати, нормы Минздрава составляют 73 кг в год (в среднем)
www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
вот как раз щас запечённого «гибрида» (карп с сазаном расплодился с Советских времен еще), выловленного в Волге 2 дня назад поедаю — ничуть не хуже «говядины»
---
Придерживайтесь принципов сбалансированного питания и рассчитайте собственные нормы потребления продуктов, например, для девушки весом 50 кг бжу составит 100 гр. белка, 40 гр. жиров и 60 гр. углеводов, для мужчины 90 кг – 200 гр. белка, 80 гр. жиров, 120 гр. углеводов.
------
трейдерам (и тем кто подолгу за компом сидит) еще чтоб не заработать «туннельный синдром» что-то типа тренажера Сотского надо использовать или в спортзал ходить регулятно
кролик, заяц тоже мясо..
Овечки вообще кое где по улицам гуляют