Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
26 октября 2022, 13:04

Эйфория окончена? Поезд стремительно разгоняется вниз?

Ну вот и настал тот день, день поддержи фондового рынка РФ путем выплаты дивидендов Газпромом… Он был вчера если что! Ну и то насколько я понял пока что они пришли только брокеру сбербанку… И что мы видели? Правильно рост котировок всех акций! А что видим сегодня? Правильно падение тех самых котировок, тех самых акций которые вчера росли! Мощный рост сменяется мощным падением?! Или это затишье перед бурей?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
68 Комментариев
  • whoitare
    26 октября 2022, 13:09
    Бкс лежит, чтобы клиенты подешевле купили
      • whoitare
        26 октября 2022, 13:19
        Мультитрендовый,
        • Вячеслав Васильев
          26 октября 2022, 17:07
          whoitare, Тама чо, про кильку что ли!? :-)
  • Михаил Шварц
    26 октября 2022, 13:13
    У вас тильт..? Не? )
      • Михаил Шварц
        26 октября 2022, 13:21
        Мультитрендовый, относительно трейдинга — потеря эмоциональной стабильности и все с этим связанное..) Термин пошел из покера..

• Михаил Шварц
            26 октября 2022, 13:24
            Мультитрендовый, есть, есть… много постов у вас говорят об ажитации..;)
              • Ru Karp
                26 октября 2022, 14:00
                Мультитрендовый, Такие распродажи случаются не так уж и часто( раз в 10-15 лет). Сам зашёл на всю котлету и планирую сидеть ровно, как минимум 5 лет, если конечно не будет сюрприза и цена не разгонится до сильно выше моей оценки компании по instrict value.
                   Ракурс в недавнюю историю. Пари Баффета в 2008 году во время кризиса. www.investopedia.com/articles/investing/030916/buffetts-bet-hedge-funds-year-eight-brka-brkb.asp
                  • Ru Karp
                    26 октября 2022, 14:17
                    Мультитрендовый, Считаю, что с баном нерезов проекция на сп500 имеет право на существование. В сырье не вкладываюсь. Очень сложный, цикличный рынок с большой конкуренцией. Собственно говоря в Ру-портфеле у меня только две акции — Сбер и Мосбиржа. 
                      • Ru Karp
                        26 октября 2022, 14:25
                        Мультитрендовый, Обратите внимание на волатильность Гонконга и Шанхая. Американцы инвестируют в первую очередь в свой рынок. Всё остальное с жиру спекуляции. Газпром 10 лет стабильности на уровне 140. Есть вы разбираетесь в циклах серьевых рынков, то безьусловно заработать можно много. Здесь вопрос компетенции.
  • Valery1983
    26 октября 2022, 13:19
    Пока все норм, не вижу повода для паники. Как обычно боковичок, а там нужно смотреть куда выйдет.
    Сейчас нашим рынком рулит геополитика и результаты СВО.
    Сегодня слышал интересное мнение о том, что все существенные удары укронацистов были приурочены к значимым датам и праздникам в России. На носу день народного единства.
    Выборы в конгресс в начале ноября. До этой даты укронацисты должны что-то совершить. У них последний шанс. В который они вложат все что есть и чего нет.
    Учитывая это, считаю, что до этой даты рынок отрастет до куда сможет. А после праздников откроемся гепом на дне. Случится что то очень не хорошее.
    • Toltra
      26 октября 2022, 16:36
      Valery1983, можете какие-то  действия и даты напомнить?

День рождения президента не является значимой датой или уж тем более праздником для большинства россиян.

• qwertqwesd
        26 октября 2022, 16:40
        Toltra, так и не про россиян автор пишет...
  • predprinimatelnitsa
    26 октября 2022, 13:55
    Не очень стремительно-то, некоторые еще и отрастают в процессе как вон ММК  (может дает выйти?)) 
      • predprinimatelnitsa
        26 октября 2022, 14:01
        Мультитрендовый, да я вообще поставила не надеясь заявку на выше 30ти, купив на этом же падении на 29,4
        Закрыла, потом открыла — продано
          • predprinimatelnitsa
            26 октября 2022, 14:09
            Мультитрендовый, а пару часов назад поймалось, на первом же снижении
            Сегодня будет туда-сюда наверное — еще поймается и ниже может
              • Ru Karp
                26 октября 2022, 15:13
                Мультитрендовый, predprinimatelnitsa, Поскольку являюсь акционером Мосбиржы, могу только одобрить ваши переливания капитала друг другу в карман.
                  • Ru Karp
                    26 октября 2022, 15:51
                    Мультитрендовый, Лично я полностью вышел в короткие ОФЗ еще в августе 2021, так как всё на рынке ММВБ было сильно дороже моей оценки. Тяжелые времена. Думаю, допустил ошибку. Ради своего душевного равновесия нужно иметь минимум 50% в акциях во все времена.
                      • Ru Karp
                        26 октября 2022, 16:03
                        Мультитрендовый, Просадка в 25% от портфеля на таких неординарных событиях это в общем то не о чём.
                          • Ru Karp
                            26 октября 2022, 16:35
                            Мультитрендовый, Для меня это не сюрприз. Не хочется ругаться.
                            Пожалуй, еще раз сделаю за вас работу и подведу итог\сделаю вывод.
                            Не занимайтесь ерундой, жизнь вам даёт шанс почти безрисково очень хорошо заработать.
                              • Ru Karp
                                26 октября 2022, 16:47
                                Мультитрендовый, Извините, не привык разжевывать всё по деталям. И в общем то желания делать это нет.
                • predprinimatelnitsa
                  26 октября 2022, 16:07
                  Ru Karp, Ахххаха
              • predprinimatelnitsa
                26 октября 2022, 14:47
                Мультитрендовый, ну да, я тоже немного купила ниже уровней, на которых продала. Но не много, потому что может же ниже пойти
                Хотела на 327 роснефть купить, но думаю, дойдет может и ниже, а нет так нет
                  • predprinimatelnitsa
                    26 октября 2022, 15:52
                    Мультитрендовый, ну я вчера продала на 326 и на 330
                    я буду покупать только ниже
                    или не буду)
                    в целом думаю что могут дать и 325 и 320 сегодня, немного погодя, расходится диапазон пошире)
                    И ММК продалось последнее на 30,5 — а она выше едет… Подождем!
  • predprinimatelnitsa
     А что, сегодня дивов никому видимо не поступило? Кстати по Татнефти чота нет
  • ИскандерМю
    Даже в СССР в 1941-1945 «Германия» писали с большой буквы. А тут прям клоунада какая-то… И обязательный повтор на английском… Для хозяев…
  • chizhan
    26 октября 2022, 14:01
    я понял пока что они пришли только брокеру сбербанку
    В Финам тоже вчера пришли.
  • Top Trader
    26 октября 2022, 15:41
    Да с чего бы вообще расти, конторы входят в этап очень жёстких убытков. 90% которые торгуются, делистнуться в ближайшие годы
      • Top Trader
        26 октября 2022, 16:09
        Иксперт тебе сразу леща дать или потом
          • Top Trader
            26 октября 2022, 16:16
            Мультитрендовый, да не, это вы не понимаете что бирже капут
  • SonOfKiyosaki
    26 октября 2022, 15:47
    Вечером вроде очередной Совет безопасности…
      • SonOfKiyosaki
        26 октября 2022, 17:42
        Мультитрендовый, а я-то откуда знаю? =) Те кто сливает, те знают наверное, я держу =)
  • Toltra
    26 октября 2022, 16:39
     Сегодня рекордный объем по ОФЗ прошел, денег и на то и другое сейчас нет.
    Посмотрим, что будет когда дивы Газпрома придут на Тинькофф и ВТБ.
    • Осторожный спекулянт
      26 октября 2022, 16:54
      Toltra, я вас умоляю, вы серьёзно сравниваете возможности такого задерга с тем, что физики реинвестирубт дивы?
      • Toltra
        26 октября 2022, 17:59
        Осторожный спекулянт, а что, дивы только физикам приходят?
  • Toltra
    26 октября 2022, 19:52
    Дивы Газпрома на Тинькофф поступили

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн