Подскажите, может кто уже закрывал ИИС на взнос средств, какие подводные камни могут быть при закрытии ИИС. Открывала ИИС 04.09.2019 г. в Уралсибе. Хочу его закрыть. В 2022 году на ИИС было внесено 100 000 рублей. На них были куплены ОФЗ с погашением в августе. Сейчас на счете только ден. средства. Если сейчас закрыть ИИС, то могу ли я получить вычет за 2022 год на взнос 100000 рублей в 2023 году? Или все же лучше дождаться окончания календарного года?
Ответ чисто ламерский. По-моему, все ОК. Три года с открытия ИИСа прошло — можно закрывать, вычеты не теряются. Сам этой темой заморочился, но у меня там облигации, решил подождать месяцев 3-6, чтоб хоть часть погасла. А так, вроде, все идеально: три полных года есть, бумаги проданы, значит снимаете деньги, закрываете ИИС. У меня жена в Сбере так закрывала, всё прошло гладко, но это было год или уже два назад
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
Евро и фунт разошлись: ЕС получает “позитив данных”, UK - “налог неопределенности”
EUR/USD начал неделю резким движением вверх бросая вызов 1.19. Доллар теряет опору из-за переоценки будущих ставок ФРС, евро в этот момент получает редкий бонус — улучшение настроения деловой...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
FreeBird, Купил немного по 3.65, я же писал- ты невнимателен..)), но это абсолютно не важно, потому что я уже почистил свой архив сообщений.Если интересно-смогу удвоить без стресса по 2.6, а могу п...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
Единственный грабли сейчас у вас — если открыть новый второй ИИС до закрытия первого, то лишитесь права на вычет.