Впервые познакомился с биржевой торговлей в 2006 примерно. Встретил товарища старого. Выпили. Поговорили. О он меня увлек. Записался на курсы при бкс. Недели две туда ходил. Ничему конечно же не научился,- сразу после накупил на две своих зарплаты бумаг.60 или 70 тогдашних рублей. Как это принято у новичков- на максимумах. Жду. А они либо падают. Либо стоят. Золотых гор не получается что то. Ну и как водится начинаешь понимать — не все так просто. Что занятно- интернета нормального не было. Квик работал через gprs сот. Телефон в качестве модема. Жора. И ведь работал же. Щас и не помнят наверное слово то такое gprs. Сам Квик помню устанавливал с дискетки. Ключи там смешные какие то пубринг пубринг итд.пытался книжку читать — на курсах купил Элдера. Элдер кстати этот к нам в город приезжал. Выступал. А я дурак не пошел. А товарищ мой ходил. Щас жалею.
И что то начал охладевать.к этому делу. Как у детей- загораются чем то быстро. И остывают тоже.но продавать то жалко в убыток. И тут помог кризис наступивший — все подприпало. И у меня хватило докупить по хорошей цене. Помню норникель это был.и позже когда начало все восстанавливаться- все продал. И вышел в ноль. И на том все и закончилось.тогда. Лет на десять… позже покупал пифы. И сидел. Сам ничего делать не пытался. И вот как то приходит в прошлом годе на почту поздравление от бкс -типа вы с нами уже 15 лет. Поздравляем мол и прочее… и я призадумался.а не окунуться ли снова в эту реку.щас то это легко интернеты смартфоны приложения. И начал снова. Накупил весной бумаг.цены были хорошие. На среднесрок. Газп помню 249. Лук что то около 6 руб. Думаю ну на сто рублей двадцать заработаю. Продам. И буду решать что дальше.и о чудо — планировал до конца года. А тут эти двадцать нарисовались уже к октябрю. год то был ох какой. Прошлый.и тут я совершил главную ошибку- похерил свои цели и продавать не стал. А дальше все начало валится потихоньку. Я подкупал.подкупал. Потихоньку начал спекулировать довольно агрессивно. И глупо.и на заёмные бабки. То что война будет амеры ещё с октября начали петь… но мы то не верим слухам.и тут февраль. Набрал Яндекса на плечи. И тут бах.маржин колл. Часть портфеля улетело. И начался дурдом. Весь этот год пытался спекуляциями компенсировать хоть чуть убытка. Но лишь увеличивал его.хороших мыслей в голове нет. Деньги слил конечно ещё не всё. Но если не брошу- точно все по ветру пущу. Весело конечно. Поздравили.
Всё нормально. Не на фронте, если не остался должен, считай победил. Так и только так становятся инвесторами. На оставшуюся часть средств начни формировать «вечный» портфель, отключи возможность маржинальной торговли, под убытками ментально подведи черту.
Инвестора из меня не получилось в прошлые годы. А за последний год не выходит и спекулянта… Чуть побарахтаюсь ещё конечно… а там посмотрим. Может биржу закроют. Шутка.
Да Вадим где то до сих пор валяется в бумажках в гараже конверт с окошечком таким логин пароль дебильный Буковски маленькие цифирки Буковски большие. И поменять же было нельзя.и приятно тем не менее вспомнить
Идея таже, только страновая премия поднялась до +23%
Но беда в том, что вы (собирательный образ) не хотите богатеть медленно — вам надо все и сразу. Так тоже можно, но тогда и риски будут запредельные. В двух словах как-то так ;-)
Здесь обоснованное (порой спасительное для Вашего будущего) решение принимается Вами следующим образом.
1. Ставите временной ограничитель (например пять лет, срок уже наступил) и минимальный результат (чего желаете достичь) по окончании ограничителя для того, чтобы закончить или продолжить заниматься биржевой торговлей.
2. Если по истечении пяти лет результат неудовлетворительный (вы в совокупности потеряли больше, чем внесли на депозит, ничего не заработали, заработали прибыль ниже годовой ставки банковского депозита при 100% потерять капитал) — НУЖНО БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ ОТКАЗАТЬ ОТ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ. Время — бесценно!
3. Развернув Свой творческий потенциал в новое направление, Вы можете достигнуть отличного успеха в реальном бизнесе и т.д.
Auri sacra fames, 21:32 «Злата проклятая жажда» — это ложный тезис!
Нет ничего святее сбережения человеческого труда — по сути, его жизни.
Кстати, Рим пал, потому что императоры посягнули на святость драгметалла — стали портить монеты примесями. Михаил Хазин «Воспоминания о будущем».
Политика финансового смягчения — 2000 лет назад.
Auri sacra fames, 21:44 в «Тёмные века» после падения Рима 50-миллионое население на территории бывшей империи уменьшилось в несколько раз.
Оставшиеся на 1000 лет забыли, что ВСЕ их предки умели грамоте.
Интенсивность судоходства в Средиземном море только к середине XIX века превзошла древне-римское.
Иллюзий у меня не было даже в том 2006 ом. Все прекрасно осознавал. И паники нет. И не было. Но как и каждому — хотелось иметь мечту. В виде доп. Дохода. И ведь получалось. До февраля.а психология — да. Очень важна. Кстати упомянутый мной Александер Элдер он же по первой своей профессии психиатр
И в книжках своих псих аспектам отводит важную роль
Так же, как и вы, начал в далеком 2006 ом году.Брокер Алор, интернет сначала вообще по ТЛФ линии, модем номер набирал не тональником, а разрывам цепи.
Затем тоже, но тональник.ADSL был сказкой.Волокно сейчас-обыденность.
Слил три депоза по сто тыр, включая депоз жены.
Потом повстречал умного человека, который сказал, что вся инструкция написана в библии- идите не туда, где отнимают, а туда, где раздают.Иные обречены стяжать только для того, чтобы быть ограбленными.
Так я пришёл к облигациям и хеджированию.Затем прибавилось ещё некоторое понимание, опять же не от себя, а по наводке. А началось всё после заданного себе вопроса- как не терять и чтобы было пофиг куда идет рынок?
С 2014 года только в плюсе с обгоном инфляции.Торговли, как таковой, уже давно нет.
павел петрович попов, и во. Ещё мысли какие -тот 2006 я пожалуй вспоминаю наверное так, как мои родители вспоминали брежневские времена. Спокойствие, более менее уверенность и надежда
Что тут сказать, повезло так повезло. Хорошо хоть в бкс инвестировали, у других-то брокеров вообще заблочили всё, а тут инструментов достаточно много, чтобы в плюс выйте. Главное, с холодной головой подходить, и да, с плечом лучше завязывать, по крайней мере пока. Китай можно рассмотреть, там вроде хорошие перспективы. А вообще опыт, всё опыт. А то захотели, без обучения и без опыта золотые горы сворачивать, так только в сказке бывает
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В список устойчивых Иволги Капитал попадают ВДО-эмитенты, последним организатором или со-организатором выпусков которых явилась...
BNP Research: альтернативный подход к инвестициям в 2026 году
Недавно мы рассказали о взглядах американской инвестиционной компании Morning Star на 2026 год. Её аналитики объявили, что в текущих условиях прогнозы принесут больше вреда, чем пользы. Сегодня...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
4. Компания в течение года осуществляла байбэк на сумму 5,3 млрд. рублей, правда, средняя цена выкупа за весь год 519 рублей, а за второе полугодие 490 рублей, что чуть выше рынка, значит выкуп был не...
ЦБ опубликовал детали новых правил резервирования по стройкредитам. Сейчас банки сами выбирают оценку рисков, что часто занижает реальную угрозу. Новая модель привяжет резервы к продажам, срокам и цен...
Трамп выразил недовольство предложением Ирана по завершению войны
Трампу не понравилась инициатива Ирана, поскольку ей предлагается отложить ядерный вопрос, сообщили Reuters и CNN. Ранее Тегеран...
Бекас,
у меня оба моих региона не являются горнодобывающими, ХМАО целиком песок глина на 2км+ по вертикали, никаких известняков, гранитов. Никакого каменного угля, жел руды. Чисто нефть. Газ он ...
прекрасно помню, cам через него вначале торговал!
я попал на снижении зимы 2011, казалось, что будем расти со всем Миром дальше… неа
Могу предложить статью от человека с реальным образованием и опытом?
Куда будем падать и надо ли «покупать» (большой псто)
https://smart-lab.ru/blog/758555.php
Идея таже, только страновая премия поднялась до +23%
Но беда в том, что вы (собирательный образ) не хотите богатеть медленно — вам надо все и сразу. Так тоже можно, но тогда и риски будут запредельные. В двух словах как-то так ;-)
1. Ставите временной ограничитель (например пять лет, срок уже наступил) и минимальный результат (чего желаете достичь) по окончании ограничителя для того, чтобы закончить или продолжить заниматься биржевой торговлей.
2. Если по истечении пяти лет результат неудовлетворительный (вы в совокупности потеряли больше, чем внесли на депозит, ничего не заработали, заработали прибыль ниже годовой ставки банковского депозита при 100% потерять капитал) — НУЖНО БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ ОТКАЗАТЬ ОТ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ. Время — бесценно!
3. Развернув Свой творческий потенциал в новое направление, Вы можете достигнуть отличного успеха в реальном бизнесе и т.д.
Нет ничего святее сбережения человеческого труда — по сути, его жизни.
Кстати, Рим пал, потому что императоры посягнули на святость драгметалла — стали портить монеты примесями. Михаил Хазин «Воспоминания о будущем».
Политика финансового смягчения — 2000 лет назад.
Оставшиеся на 1000 лет забыли, что ВСЕ их предки умели грамоте.
Интенсивность судоходства в Средиземном море только к середине XIX века превзошла древне-римское.
www.litres.ru/aleksandr-kurguzkin/labirint-illuziy-v-pogone-za-uspehom-na-finansovyh-ryn/
И в книжках своих псих аспектам отводит важную роль
Так же, как и вы, начал в далеком 2006 ом году.Брокер Алор, интернет сначала вообще по ТЛФ линии, модем номер набирал не тональником, а разрывам цепи.
Затем тоже, но тональник.ADSL был сказкой.Волокно сейчас-обыденность.
Слил три депоза по сто тыр, включая депоз жены.
Потом повстречал умного человека, который сказал, что вся инструкция написана в библии- идите не туда, где отнимают, а туда, где раздают.Иные обречены стяжать только для того, чтобы быть ограбленными.
Так я пришёл к облигациям и хеджированию.Затем прибавилось ещё некоторое понимание, опять же не от себя, а по наводке. А началось всё после заданного себе вопроса- как не терять и чтобы было пофиг куда идет рынок?
С 2014 года только в плюсе с обгоном инфляции.Торговли, как таковой, уже давно нет.