Инфляция в России ускорилась на фоне роста цен на услуги
По данным Росстата, с 17 по 23 марта инфляция в России достигла 0,19% после замедления до 0,08% неделей ранее, годовой рост потребительских цен ускорился с 5,91% до 5,99%. По оценке...
Идеальные коридоры: три потенциальные возможности заработать
Один из эффективных способов заработка на рынке — торговля теми акциями, которые движутся в ярко выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг подробно разберем в...
Инвестиционный лифт для МСП: путь от частных инвесторов к публичному рынку
🚀 Входящая в экосистему «МГКЛ» инвестиционная платформа «Ресейл Инвест» — это возможность для малых и средних компаний поэтапно выстраивать доступ к капиталу. На ранних стадиях бизнесу...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Если серьезно говорить, я смотрел кол-во сделок по фьючерсам на фортс. За 2009 год там было что-то порядка 500-700 сделок в секунду на пиках. А средняя значительно ниже. Не вижу тут ничего страшного. Например в одной из систем, которую я делал нагрузка была порядка нескольих тысяч запросов в секунду, да еще и с логикой. И это вполне типичное дело сегодня. Да и с американскими биржами не сравнить. Выходит, как-то некрасиво. Хотя я слышал на западе тоже готовят закон, который сделает работу совсем уж HF-роботов — невозможной. Видимо, это тенденция.
Да, но на западе системы держат тысячи операций в секунду и там бороться хотят не именно с hft как явлением) А у нас пиняя на запад не хотят элементарно развиваться, всех и так все устраивает видимо.
у меня 1 заявка выполняется не быстрей чем 500 секунд )
что значит ошибочная заявка? это та которая выставляется и снимается?
к стати на мамбе вообще еще есть роботы после их новых тарифов? мне кажется нет.
Если вы об алгоритмах, то допустим самый очевидный, пусть будет выставление заявок внутрь спрэда. Чем такая деятельность мешает всем остальным???
Он сидит на ОТДЕЛЬНОМ идентификаторе у брокера. Вот этот идентф и будут отрубать если что, а не всего брокера. Биржа НИКОГДА не будет принимать решения не посоветовавшись с крупными брокерами.
Задерги, такие как сейчас всегда были есть и будут на экспирациях, но нормальный трендовик понимает, что торговать во время экспирации направленно не стоит.
Я правильно понимаю, что «левое» движение это то, которое направлено не в ту сторону, в которую стоит твоя заявка, а «непонятное» и комментировать не надо. Кто обещал что все движения на рынке будут понятными и «правильными»? Это рынок, он никому ничего не должен.
Приведи пример того, как эта суета в стакане может повлиять на тренд? Мне например ни одного на ум не приходит.
Во-первых, это потеря денег. Причем существенная, так как от таких машинок зарабатывают все, включая и биржу. Брокер в этой схеме получает больше биржи, так как он не тратит деньги на поддержание своей инфраструктуру (его работа заканчивается отдачей логина прямого доступа к ММВБ и все). Видимо биржа решила переложить с себя ответственность на брокеров. Внимание! это как минимум говорит о том, что биржа даже и не думает в своем решении о проблемах ручных трейдеров. Тоесть те, кто радуется этому решению, ошибочно заблуждаются, что их биржа поддерживает. Ребята, она вас просто не замечает =)
Теперь второй аспект. Что случиться со всеми остальными участниками, если прикроют HFT? Схема примерно такая. HFT окучивает обычных роботов (она ими питается, так как «ручные» трейдеры просто не в силах создать необходимую ликвидность), обычные роботы питаются за счет глупостей HFT (или торговать или думать, двух вещей машинки не поддержат). Исчезает естественный противник. На кого нацелятся все бешеные роботы (бешеные роботы то как раз у обычных алго трейдеров, у кого нет денег на развитие сложной инфраструктуры)? Правильно — на ручных трейдеров. Что будет со стаканом? Мое видение — начнутся просто ляпы. Которые раньше успешно съедались HFT, теперь ни кем кушаться не будут. Ложные сигналы, увеличение шума. Вообщем, все то, против чего выступают сейчас ручные трейдеры, просто увеличиться.
И да, в текущей реализации ПО у биржи ММВБ мне слабо представляется возможным те действия, которые они хотят предпринять. Думаю, это просто разговоры. Как и мой собственно пост =)
и я даже знаю почему — потому что в нашей стране всегда крайности, раз роботы, то кругом роботы! до 80% оборота крупных брокеров — роботы. это не рынок, это пиздец) битва роботов с роботами.
ну ниче)уверен рынок подлечит этих программеров и их инвесторов рано или поздно, ну бернанка ставкой забьет последний гвоздь;)
про мамбу и их эффективный менеджмент я ничего и не говорил…
как была комсомольская гавнобиржа так и осталась, и она сдохнет рано или поздно, если не станет нормальной (оч много претензий, даже перечислять не буду)
решение всего этого безобразия очень простое — поднять им физы раз так в 5-10 и все) или как на LME;)
можешь ради интереса посмотреть объемы торгов тогда и сейчас… дроч это не ликвидность, а шум;)
Так что, косвенно на ФОРТС эту уже введено, посредствам ограничения транзакций 30-ю.