Если сбережения, значит не деньги, а вклады
1/3 вклад+наличные+валюты, ОФЗ на 1,3года под 9%;
1/3 ОФЗ-н + ОФЗ-ИН росстат +3,5%, лет на шесть;
1/3 игра на отскоках в акциях.
И посмотрите условия ОФЗ-н, наше население еще дальше замораживать не должны.
MPlus, скажите, а есть ли смысл при суммах меньше 1.4 млн связываться с ОФЗ? Может надежнее вклад?
Насчет ОФЗ-н я не так уверен — сколько раз за столетие государство кидала на народных облигациях.
Alexide, Не от суммы, я от сроков считаю. На ОФЗ дают премию к погашению, есть смысл дождаться несколько лет. Вклады это только перебиться до з/п, На банковских вкладах есть свои условия, маркетинг, На ОФЗ условий нет и не надо, есть текущая котировка и НКД, котировка всегда хорошая, когда до погашения меньше 1,5лет
большинство топит за наличную валюту — я б не советовал делать это тем кто не инсайдер валютного бизнеса, т.е. не имеет собственного круга покупателей продавцов — слишком велики спреды будут...
ну и не упомянуты в опросе различные синтетические конструкции хранения с использование брокерского счета
Sergio Fedosoni, как раз «инсайдерам валютного бизнеса» при любом варианте дальнейшего развития событий в стране не позавидуешь, их же собственные многочисленные подельники их и сдадут.
И если во время закручивания гаек с чекистами еще можно договориться, то при срыве резьбы с бандитами и не теми цивилизованными образца 1990х, а с отморозками из банд озверевших от безнаказанности дезертиров и мародеров образца 1918 вряд ли удастся вообще вырваться живым.
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
СИБУР разместил долларовые облигации на $250 млн 🚀 СИБУР Холдинг сообщает о размещении долларовых облигаций серии 001Р. Сегодня они начали торговаться на Московской бирже. Сбор заявок на участие в раз...
ВТБ ожидает постепенную стабилизацию большинства секторов экономики на фоне смягчения денежно-кредитной политики в 2026 году. Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Сред...
arevta, Инвесторов уже в бумаге нет, остались одни спекулянты. Набирайтесь опыта на этой бумаге, если вдруг ещё раз окажитесь в такой ситуации будете знать что делать, ведь опыт сын ошибок трудных,...
Igor_Mihailovich, У меня спутниковый интернет, я его поставил ещё в 2022 году, тогда когда стали на Ютуб скорость резать. В то время оборудования мне в общем обошлась в 17,500 рублей, это тарелка 0...
🏠ДОМ РФ – а вы заработали на этом IPO? С момента IPO (прошло около 3 месяцев) акции выросли на 25%.
Результаты по МСФО за 2025 год:
✅Чистый процентный доход вырос на 32% до 161,9 млрд руб.
...
Электромобили Umo для такси начали собирать на заводе “Москвич” На заводе “Москвич” запущено производство электромобилей Umo в сотрудничестве с компанией EVM. Технологическим партнером проекта выступа...
Электромобили Umo для такси начали собирать на заводе “Москвич” На заводе “Москвич” запущено производство электромобилей Umo в сотрудничестве с компанией EVM. Технологическим партнером проекта выступа...
1/3 вклад+наличные+валюты, ОФЗ на 1,3года под 9%;
1/3 ОФЗ-н + ОФЗ-ИН росстат +3,5%, лет на шесть;
1/3 игра на отскоках в акциях.
И посмотрите условия ОФЗ-н, наше население еще дальше замораживать не должны.
Насчет ОФЗ-н я не так уверен — сколько раз за столетие государство кидала на народных облигациях.
ну и не упомянуты в опросе различные синтетические конструкции хранения с использование брокерского счета
Sergio Fedosoni, как раз «инсайдерам валютного бизнеса» при любом варианте дальнейшего развития событий в стране не позавидуешь, их же собственные многочисленные подельники их и сдадут.
И если во время закручивания гаек с чекистами еще можно договориться, то при срыве резьбы с бандитами и не теми цивилизованными образца 1990х, а с отморозками из банд озверевших от безнаказанности дезертиров и мародеров образца 1918 вряд ли удастся вообще вырваться живым.
И не скажу что они не правы, особенно сейчас.