Auximen, не знаю, я не спец по иранскому рынку..
ты и ответь
*уже много раз говорил что сравнивать иранский и наш рынки не правильно в корне… но горлопанам главное высрать темку
evg_gen, почему некорректно? Причину темы я вижу в том, что вы засели в облигациях, видите интересные цены на фонды и имеете сомнения в том, а не переложиться ли. И сами себя через подобные темы уговариваете, аутотренинг: «не на чем расти». Почему не на чем? «Кто будет покупать», — а кто покупает иранский рынок? «Внешний инвестор»? Денег в стране достаточно, ликвидность рынка низкая, сделать «иксы» элементарно. В пятницу один Газпром торговался в диапазоне 189-237, можно вынести любую бумагу.
Стоит Сургутнефтегаз объявить о приобретении доли в Лукойл и к ценнику можно прибавить ноль. Стоит Сбербанк упомянуть дивиденды и цену переставят в новый диапазон.
evg_gen, почитайте себя, ваши тезисы — чистый аутотренинг: «рынок не будет расти, потому что не на чем», «неправильтные выводы, потому что неправильные», «рынок покупать не на что», — я вам привёл пример, у одного Сургутнефтегаз «кубышка» под 5 триллионов рублей, в стране денег хоть ж*пой жуй при как раз дефиците инструментов их сбережения (как минимум от инфляции). «С Ираном сравнивать некорректно», — почему?, — в ответ тишина. Продайте уже облигации и купите акции, раз так хочется, не мучайте себя)) На этом с аутотренингом уходите в ЧС, не люблю «инвесторов», которые уговаривают сами себя, ещё и лозунгами.
BadGoodAngry, почему в $? Посмотрите относительный рост к 2012 году в %. То, что там высокая инфляция и девальвация риала, — не думатее же вы, что в России будет 4%-ная инфляция в 2023-2025 годах? В стране всего несколько инструментов сбережения накоплений: недвижимость, физическое золото, фондовый рынок, криптовалюты. В виде работающего в реальном секторе бизнеса капитал сейчас держать не будут. Офшоры существенно ограничены.
Auximen, тут на сайте все любят считать доходность в баксах, вот я вам и написал, например Аргентинский рынок в песо растет, в баксах цена не меняется, а так да рынок один из немногих инструментов которые помогут сберечь капиталы от инфляции
Auximen, ты странный честное слово!
1 напомните когда сургут хоть что-то купил на свои из кубышки? все тольок и мочат трусы от этой кубышки, которую никому не дадут
2 в стране может и до хрена денег, но эти деньги не для рынка — бетон и нал в хатах тому подтвеждение
3 про иран я сказал — не спец в нем
4 я не сижу в облигациях, я сижу в синтетических облигациях...
но не беспокойся за меня… живи сам
Auximen, рынок Ирана растёт на двузначной инфляции каждый год. 25-40 процентов. У нас пока такого нет.
А если и будет, то большинству инвесторов будет явно не до росбумажек.
Людвиг ван Биткоин, а кто вам сказал, что в России нет двузначной инфляции? Росстат? Она уже есть и будет ближайшие годы. И да, правильно, для защиты от инфляции будут покупать акции и другой скромный перечень активов.
имхо, многие сидят в акциях и поэтому мечтают, те кто без акций понимают, что рынка нет, есть сво, и пока с сво не будет ясности акции расти не будут, а при каждой эскалации конфликта будут падать.
Ivan12061980, и что что планка? ну допустим наши брокеры шорты покроют, вынесут шортистов… и все...
кто будет деньги нести в этот бардак? быстрее бетон стрельнет на радостях
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Ivan Balanin, что-то я не понял, а что вы радуетесь ребята. Суд в первом случае, насколько я понял, обязал вернуть деньги с фпк банку, то есть из нашего кармана отдали банку 300млн., а во втором сл...
🏗️ Эталон – Обзор облигаций и эмитента
📌 Вчера Эталон опубликовал отчёт по МСФО за 2025 год, а сегодня получил снижение кредитного рейтинга. Смотрим, что изменилось в фин. устойчивости и повысились...
Ramil Zamilov, До конца года им надо погасить облиг и кредитов на 360 млн. Это нереально для них, и денег на выкуп облиг тоже надо(теоретически, т.к. это уголовная статья). Я все сдал до купона, че...
ты и ответь
*уже много раз говорил что сравнивать иранский и наш рынки не правильно в корне… но горлопанам главное высрать темку
Стоит Сургутнефтегаз объявить о приобретении доли в Лукойл и к ценнику можно прибавить ноль. Стоит Сбербанк упомянуть дивиденды и цену переставят в новый диапазон.
абсолютно неправильные выводы..
остановитесь
1 напомните когда сургут хоть что-то купил на свои из кубышки? все тольок и мочат трусы от этой кубышки, которую никому не дадут
2 в стране может и до хрена денег, но эти деньги не для рынка — бетон и нал в хатах тому подтвеждение
3 про иран я сказал — не спец в нем
4 я не сижу в облигациях, я сижу в синтетических облигациях...
но не беспокойся за меня… живи сам
А если и будет, то большинству инвесторов будет явно не до росбумажек.
кто будет деньги нести в этот бардак? быстрее бетон стрельнет на радостях
Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке
по состоянию на 18.30 2 октября 2022 года
Украинские формирования продолжают начатое вчера наступление на правом фланге Криворожского направления.
▪️В ходе атаки со стороны Осокоровки ВСУ удалось установить контроль над населенным пунктом Золотая Балка, а также Шевченковка и Любимовка.
США выделят Украине еще 12,4 млрд долларовДалее
fedpress.ru/news/america/policy/3107551
Вообщем какой тут рост — при том что нарастает всё большая военная катастрофа?