Чтобы получить дивиденды Газпрома не обязательно ждать совещания сегодня и отсечки 11 октября. Есть два варианта, когда у Вас есть в наличии акции и когда их нет. Для этого нужны свободные д/с для вариационки и ГО.
1.Когда акции есть в наличии
Нужно сегодня перед оглашением продать колл центрального страйка. Если ГП выплатит дивиденды вы их получите на акции, но потеряете их на экспирацию 14.12 если цена будет выше проданного страйка. Если цена на экспирацию на фьючерсе будет ниже акции останутся и вы получите премию центрального страйка допом к дивам. Подходит для тех кто не верит в радужное будущее Газпрома после выплаты рекордных дивидендов. Например сейчас фючерс 20000, премия 2800.
2. Когда акций нет. Продаем пут центрального страйка. В этом случае если цена пойдет вверх в результате выплат дивов и останется там до 14.12 вы получите премию пута 2900. Если цена на экспирацию будет ниже 20000, то вы получите акции ГП по цене 170 рублей.
открытый безидейщик, плечевой если продавать больше чем надо. На лям можно продать 50 пут, и оставить бабла на вариационку. Подходить так же как к покупке акций без плеч. Убыток по покупке будет если ниже 17000 опустится. Но это тоже самое что купить по 170 и потом цена ниже идет.
ICEDONE, не правильно. За проданный и пробитый страйк пута/колла, на экспирации тебе поставят убыточный лонг/шорт фьюча. На счёте будет просто минус по фьючу.
ICEDONE, при продаже опциона у тебя возникает обязанность, при покупке право. Это контракт, ты продал пут, а я этот твой пут купил! Я угадал движение БА, цена припала и так как у меня ПРАВО, а не у тебя, ты мне поставляешь прибыльный шорт по фьючу — у тебя обязанность купить у меня фьюч по цене проданного тобой страйка. Ты купил у меня в убыток, как например ты торгуешь фьючом и не прав, тебе же не поставят акции.
Всё конечно замечательно, но у страйка 20 000 к 14.12.2022 — открытых контрактов сейчас 58 в одну сторону и 88 в другую, премии можно считать в теории, на практике с трудом продать или купить можно контрактов 10-50.
Чтобы бабочка вас не унесла далеко))) она должна остаться в центре, т.е. там где был продан опц. А при качелях, есть ли такая уверенность? Очень узкая конструкция. А вообще опционы сейчас на нашем рынке… не, не, не… ликвидности нет! Поставка не БА, а фьюча. Схемы БА + опц нет. Нахрен оно надо?
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Экосистема «МГКЛ» — это единая логика оборота активов и капитала. Один и тот же товар или сделка может проходить через разные контуры группы, меняя форму, но оставаясь внутри управляемой...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г. Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО:👉Выручка — 15,49 млрд ру...
Отскок у ВТБ получился удачно:
ЦБ: Перспективы будущих решений
На ближайших заседаниях мы будем оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. В соответствии с базовым сце...
Бочаров Михаил, у нас вчера в честь дня влюблëнных отключили отопление и всю воду с 17 часов. Намекнули, мол, пусть вас любовь греет. Стало круче, чем в олимпийской деревне. Холодную воду только ут...
Евгений Головачёв, я привёл в качестве примера по «банкроству», никакого отношения к брокеру и рынку это не меет, это банкроство по договорам поставки. Банкротство — это не рыночный инструмент, а п...
⭐️Котайджест🐾 ЦБ снова всем помог, но этого пока недостаточно. Как на счёт 12% к концу года? 💵ОблигацииЧас ОФЗ настал: после нескольких недель падения, гос.облигации выросли больше других на фоне мягк...
Школа Свободных Наук,
А шорт уже отработан.
На той недели цена до 7копеек опускалась так что в какой то мере короткий шорт с небольшим процентом был отработан.
В длинную врятли кто то встава...
Alexey Rondine, с финама статья-в целях повышения «прозрачности» бизнеса эмитента, увеличится необходимость принятия отдельной утвержденной Дивидендной политики ПАО «Казаньоргсинтез», что, с учетом...
170 это цена центрального страйка 20000 минус премия 2900.
www.moex.com/ru/contract.aspx?code=GAZR-12.22
«продать кол и пут со страйком в 225р». Бабочка да норм тема)