Подводим итоги 2025 года по продажам новостроек
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
полагаю невозможность использование евро как ГО в НКЦ + на порядок меньшая ликвидность + через сишку «рублебочки», «рублеголды» и прочую синтетику лепят, а евро менее востребован
На порядок меньшая ликвидность должна только увеличивать риск-премию, а не уменьшать.
Евро менее востребован-да, наверно это самое влияющее, куда-то они могут бакс размещать куда евро нет(или бОльшая доходность от этого).
Но тогда этот мультипликатор над свопом неправильно риск-премией называть.
Какие действия на случай отрубания НКЦ??
Торги валютой моментально останавливаются(как до кнопки дотянутся), а фьюч торгуется до экспирации по индикативному курсу ЦБ
Вот вам и риск в полный рост
otzovik.com/review_13597130.html
Я еще знаю пару брокеров с возможностью открытия сегрегированных счетов и 0% комиссии на валютном рынке (брокерской ее части)
Там еще комисс за хранение валюты есть, если уходишь овернайт с валютой сверх определенного лимита. Комиссия не большая правда, но все это вкупе сильно уменьшает доху от «собирания контанго».
Европейские санкции вступали немедленно — тогда счета НКЦ будут заморожены и он не сможет ничего сделать.
Американские — отложенные — тогда будет время все продать.
Какими они могут быть можно только гадать. Но это существенный риск.
И биржа хочет видеть у себя минимальные остатки по