У моего клиента возник вопрос, как амер. Interactive Brokers будет принимать оплату от россиян (российских трейдеров) в условиях санкций? Может быть, кто-нибудь знает? Я знаю, что некоторые банки предоставляют возможность воспользоваться SWIFT-переводом за границу. Например, банк Интеза, Авангард, Газпромбанк и другие.
Если кто-то подскажет, буду очень благодарна.
Константин, Важно не гражданство, а место жительства. Торговать то дают, но санкционные риски очень высоки, не говоря уже о грабительских условиях СВИФТ переводов. Любой у кого 50 000+ вложений, обязан рассмотреть вариант с переездом, пусть и фиктивным.
Я сама уже 7 лет как не резидент РФ, в эмиграции, мой клиент вообще в Израиле, вопрос же не в этом! Его фонд предоставляет услуги ДУ для инвесторов. НО! Они торгуют только на американском фондовом рынке. А значит, те, кто захочет инвестировать деньги в ДУ, должен будет зарегистрировать счет у американского брокера (скорее всего, это будет Interactive Brokers, хотя есть и другие, менее популярные, у любого из американских, кто еще работает с россиянами). И вот тут возникает загвоздка. Таргетироваться на не-граждан России? Но россияне — это огромная доля аудитории, и мы не хотели бы их терять.
Руслан Русланов, Отлично, я думаю, возможно, и воспользуемся услугой. Клиентам-россиянам это будет дорого стоить, им вообще выгодно будет?) Моя эл. почта avessalom@yahoo.com, можете написать туда чуть более подробно?)
Клиент сказал, что уточнил у Interactive Brokers, у него счет Advise, под ним можно суб-счета для клиентов-инвесторов открывать. Вроде с этим все нормально.
Идеальное рабочее пространство трейдера: виджеты и визуализация данных
Биржевая торговля при помощи ботов и алгоритмов — это ряды очень быстрых процессов. На ее эффективность влияют скорость обработки данных и выполнения ордеров. Поэтому растет спрос на...
Компания Tesla запатентовала технологию модернизации литийионных аккумуляторов , которая может значительно увеличить срок их службы — до 1,6 млн километров пробега вместо нескольких сотен тысяч,...
Сделка по шатдауну сняла стресс, но не вернула “премию уверенности” доллару
EUR/USD держится на повышенных уровнях около 1,1830 в начале европейской сессии, но потенциал роста выглядит ограниченным по одной простой причине: рынок не получил новой “премии за смелость”...
РОССИЯ-ОАЭ-УКРАИНА-ПЕРЕГОВОРЫ-2
04.02.2026 13:25:43
Кремль не планирует делать заявлений о ходе переговоров в Абу-Даби — Песков
(расширенная версия)
Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС — В Кре...
🧐 Мать и Дитя частная медицина в России. Как дела в отрасли ? Частная медицина в РФ стабильно растёт (быстрее чем гос.сегмент). Люди всё чаще выбирают платные клиники – и дело не только в уровне серви...
Облигации ООО "Новые технологии" хороший выбор в рейтинге А (правда рейтинг от НКР). Рубрика “интересные эмитенты”ООО «Новые технологии» предлагает широкий выбор облигаций разных дюраций. Мо...
Как AI‑технологии в мерчандайзинге помогают fashion-ритейлу наращивать прибыль
Один из основных инструментов контроля отдела мерчандайзинга — фотоотчёты. Это удобный и эффективный инструмент, но...
Индекс Мосбиржи стремится к 2800 пунктам Торги 4 февраля на российских фондовых площадках начались в плюсе. К 12:30 мск индекс Мосбиржи и РТС прибавляли по 0,39% каждый, поднимаясь до 2797 и 1144 пунк...
😞 Индия сократила в 3,5 раза импорт российской нефти, Трамп победил… Частично заменив объемы нефтью из США и с Ближнего Востока. Причины понятны: давление США, плюс ограничения со стороны ЕС на нефтеп...