Это вообще как то не по человечески. Не могу вывести свои деньги с альфа инвестиции. Требуют прийти лично в банк с паспортом, но у нас в городе нет отделений Альфа банка (меня перевели туда с ВТБ после санкций). Я сама инвалид 1 группы (совсем не хожу) и у меня маленький ребёнок, деньги понадобились срочно для сынишки. И вот результат того что мне ответили: «обратитесь в любое отделение альфа банка в близь лежащий город». Это что?.. мне нужно взять сына, сесть на инвалидную коляску, нанять за деньги сопровождающего, купить билеты на всех и поехать в другой город?.. Я объясняю что деньги нужны сыну на лечение… но… хоть вешайся… им на всё наплевать… Что делать? Я в отчаянии…
Марьяна Рей. (Мария Рейпаши)
Альфа инвестициям мои 32 тысячи как капля в море, а мне 1\4 часть чтоб собрать нужную сумму для ребенка, я где могла собрала 23 тыс, и эти 32 тыс, были бы как существенным вкладом для скорейшего сбора.
Марьяна Рей, Здравствуйте, тоже перевод из ВТБ в Альфу. Деньги вывел, рубли и центы следующим образом (возможно повторю уже написанное), отделений в городе нет. При переводе мне открыли брокерский счет автоматически — приложение Альфа инвестиции (акции перевел в БКС), рубли и центы к выводу. Далее установил приложение Альфа банка (сейчас через Rustore, российский аналог Гугл маркета или с сайта банка), вход вроде по номеру тел., в приложении оформляется автоматически виртуальная карта (на нее вывести не получилось), через приложение Альфа-Банка (не инвестиции) заказал пластиковую карту, указал адрес и время, привез курьер пластик (привозят их не из отделения, а из логистического центра), курьер вас фотографирует с паспортом и сверит данные паспорта. После получения карты (активации карты, например, проверка баланса), она автоматически появилась в Альфа-инвестициях и выводим деньги на карту, а далее, например, через систему быстрых платежей куда надо. Далее закрыть брокерский счет можно через чат Альфа инвестиций, а вот закрыть карту, текущий счет вроде только через отделение.
(Как вариант в приложении Альфа инвестиции есть возможность вывода в сторонний банк)
Бенджи, это вы просто не сталкивались с банками в так называемых нормальных странах. Еслиб сталкивались, поняли бы, что им даже до Сбера как до Китая раком.
Бенджи, У меня и был открыт в ВТБ (ЯНДЕКС ИНВЕСТИЦИИ это от ВТБ банка работали до санкций) потом перевели в Альфа инвестиции… я тогда даже и не знала что в нашем городе (Усть-Илимск) нет отделений альфы.
Купец-продавец, Я знакомым тоже помогала, деньги на длительный срок в долг давала, а когда я им позвонила: «ой не могу… машину нужно чинить, запчасти купить...» или " мне холодильник нужно на дачу новый купить..." хотя все знают на кого мне деньги нужны… Вот и думаю… какая же я наивная…
увы уважаемая… банки для того по большому счету и созданы чтоб стереть с лица земли ВСЕ человеческое ВСЕ настоящее. люди САМИ выбрали НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ капитализм.
Melorka, не совсем так. После перевода из ВТБ в Альфу тоже получил письмо и смс о том, что необходимо явиться в офис для подтверждения паспортных данных.
Марьяна Рей, был положительный кейс, когда человек заказал карту Альфы с доставкой в офис не то Билайна, не то МТС, врать не буду. Он тоже был беженец из Альфы и тоже не было офиса в городе. Так в офисе его идентифицировали и банк отстал. Попробуйте так. Только карта вроде кредитная была.
Сочувствую. Но это какие-то новые правила, раньше так не было, или почему они требуют лично прийти в банк с паспортом?
Ну и самое банальное: доверенность должна работать? Кажется, примерно для таких случаев она и придумана.
Должна быть какая-то причина, по которой альфа так поступает. Просто на ровном месте и без причин у них нет такого бреда.
Автор, вы бы раскрыли тему чуть шире, в чем конкретно проблема у банка? У вас там брокерский и банковский счёт? Альфа не даёт выводить деньги в рублях с брокерского счета на свой же банковский в Альфе или как?
DAMAN, После санкций яндекс инвестиции (он же ВТБ) перевели в альфу, я продала акции и уже как 2 недели пыталась вывести деньги, но требуют подтвердить личность посещением в альфа банк с паспортом, но в нашем городе нет альфа банка, есть в другом городе до которого сутки поездом, мне это невозможно сделать физически так как я инвалид 1 группы. Вот.
Марьяна Рей, здесь чего-то не хватает. Втб не альфа, если был перевод из втб в альфу, то получается брокерский счёт в Альфе у вас априори есть, а банковский счёт на который оформляется вывод он где открыт?
Марьяна Рей, при чем тут втб если деньги с альфы выводите… Вы вместо того чтобы разобраться что и как надо делать, пишите тут пост с жалобами и претензиями к банку.
DAMAN, досье по 115-фз они собирают. Потому как клиент не их, они счет ему не открывали, поэтому сейчас им нужно его идентифицировать. Другое дело, что так поступают с людьми — это ужас. Альфа вообще говнобанк
Михаил, вероятно. Альфа да, с момента начала этого блудняка, альфа превратилась в овно
Но не понимаю, если банковского счета в Альфе нет, почему его нельзя открыть? В Альфе, а не пытаться вывести от брокера деньги на счёт в другом банке (судя по всему в этом и проблема)
Ближайшие офисы Альфы это Краснорск и Иркутск? Что очень далеко.
Думаю вам надо написать письмо обращение на имя руководителя Альфа-банка. Думаю вот что, позвонить на горячую линию Альфа-банка и узнать как составить им обращение чтобы его рассмотрели.
Я думаю жалоба в Цб не даст результата так как они сошлются на внутренний регламент.
Если есть проблемы с отправкой email (ну некуда его отправить, тупо в спам попадает) можно попросить тут, чтобы кто-то отнёс письмо в альфа-банк главный офис в Москве.
Еще, напишите обращение на Banki.ru там точно представитель банка даст вам какой-то ответ.
Тоже самое было у моей мамы со Сбербанком.
Отключили от сбербанк онлайн маму.
В итоге, я сделал доверенность, и по ней общабсь с банком от имени мамы.
Есть тема на банки ру.
При том, что мы с женой клиенты Сбербанк первый.
И них.
Система.
Им плевать на людей
С другой стороны, а в чём проблема-то? У вас не было счёта в Альфе, вас принудительно туда перевели. Банк, чтобы что-то сделать, должен убедиться, что вы — это вы. Таковы требования ЦБ, иначе банк нагнут. Соответственно, берите паспорт в руки и езжайте в отделение.
Марьяна Рей, так я ж понял о чём вы говорите, вот и получается загогулина, что вам открыли счёт в Альфе без идентификации, а распоряжаться вы им сможете после идентификации. Ну как бы к банку тут претензии-то какие? Банк не может распоряжаться вашими средствами без того, чтобы удостовериться, что вы это вы, иначе я бы позвонил в Альфу и снял ваши деньги.
А то что у вас в городе Альфы нет, так это не беда — наверняка года через 3 появится.
Если серьёзно, я думаю вам нужно позвонить в банк и спросить, проканает ли нотариальная доверка, сделать её и отправить почтой, либо курьером. Ну или напишите в ЦБ вопрос, как так получилось, вам в течение 30 дней ответят что-то в духе про действия недружественных стран и всё такое.
Хотя о чём это я… доверку же надо на кого-то оформлять, типа на брата/свата/друга, который не кинет. В общем мрак.
Ну что вы хотели-то? Вы приняли на себя инвестиционные риски, они реализовались, любые расходы гос-во будет покрывать за ваш счёт и выставлять вас крайними. Се ля ви.
Если есть возможность настроить погашение облигаций не на брокерский, а на банковский счёт то можно купить корпоративные облигации с ближайшей датой погашения, например ВТБ Б1-229, ещё и налог на доход не снимут как при выводе.
Я так в ВТБ выводил через облиги Сбера, деньги поступили через 5 дней после даты погашения облигаций.
Андрей К, однодневных облигаций в ВТБ вроде не стало, а погашать облигации на банковский счёт и получать на него же дивиденды можно. Так что остаётся только подобрать облигации с погашением в ближайшие несколько дней. Единственное что этой сделки может не оказаться в отчёте брокера для налоговой и если будет доход его нужно будет самому декларировать.
«Вижу бучу я тут...» Коллеги, собратья, товарищи — а давайте подумаем логически: б/с был переведен, не открыт, а именно переведен, т.е. процедура аутентификации владельца счета не пройдена, мало того, «владелец» просит по телефону вывести с неавторизованного счета денежные средства. Ну и как в таком случае банк должен реагировать? И прежде, чем разгонять волну, не забывайте, что с той стороны трубки сидят такие же люди… или тут по принципу — не инвестор — значит не людь?
А автору, крайне рекомендую связаться с представителем брокера/банка и обговорить сложившуюся ситуацию, возможно решение Вашей проблемы лежит в плоскости «индивидуального подхода к клиенту», хотя могу и ошибаться
Альфа прав, первого обращения с паспортом ни разу не было. У меня с инвест счета на текущий и обратно через телефон все переводится. Тут не Альфа тут любой банк хер вам что переведет если у него нет ваших данных
Марьяна Рей, не может такого быть. У меня был перевод из ВТБ. Мне закрыли ИИС и перевели деньги на бс. Я ничего не подтверждал, у меня были их карты только.
Михаил, У меня нет их карты, личность не подтверждала и ВТБ, но в ВТБ я могла подтвердить личность в любой момент т.к банк ВТБ в нашем городе есть, а альфы нет… вот в чем загвоздка. По своему выбору я бы конечно не открывала бр.сч. в альфе, его тупо открыли и перевели мой портфель туда… я в этом даже не участвовала.
Ситуация очень неприятная, но… С другой стороны на брокерский счёт или иис нельзя класть последние деньги. Подушка безопасности должна быть ВСЕГДА под рукой! Другим наука
Union_Jack, я деньги ложила постепенно не один месяц, небольшими суммами. Теперь непредвиденная ситуация, очень срочно нужны деньги, но… вот такая история…
Иван Смирнов, Да и ладно. Чем то я им не понравилась.
Я не первый день здесь, когда то регистрировалась, но потеряла блокнот, с паролями. Зарегистрировалась по новой. Я раньше только в основном читала, иногда комментировала или спрашивала в комменах. В этот раз пришлось искать ответов, просить советов, написала свой первый пост.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
(Как вариант в приложении Альфа инвестиции есть возможность вывода в сторонний банк)
тогда надо было в сбере или в втб, они почти везде есть!
Марьяна Рей, что в нашем городе (Усть-Илимск)
Да, в ваших краях назад 500, вперед 500...
Интернет-приемнаяХотите обратиться в Банк России? Это можно сделать удобным для вас способом:
А когда банк просит прийти с паспортом, то он явно что то подозревает о том что ваш аккаунт мог попасть в руки мошннников.
Ну и самое банальное: доверенность должна работать? Кажется, примерно для таких случаев она и придумана.
Автор, вы бы раскрыли тему чуть шире, в чем конкретно проблема у банка? У вас там брокерский и банковский счёт? Альфа не даёт выводить деньги в рублях с брокерского счета на свой же банковский в Альфе или как?
Троллинг какой то
Но не понимаю, если банковского счета в Альфе нет, почему его нельзя открыть? В Альфе, а не пытаться вывести от брокера деньги на счёт в другом банке (судя по всему в этом и проблема)
Что делать? Выводить на свой счёт в альфе и потом перевод в нормальный банк.
После этого читать и выучить наизусть памятку для тех кого кинули на фондовом рынке РФ.
Думаю вам надо написать письмо обращение на имя руководителя Альфа-банка. Думаю вот что, позвонить на горячую линию Альфа-банка и узнать как составить им обращение чтобы его рассмотрели.
Я думаю жалоба в Цб не даст результата так как они сошлются на внутренний регламент.
Если есть проблемы с отправкой email (ну некуда его отправить, тупо в спам попадает) можно попросить тут, чтобы кто-то отнёс письмо в альфа-банк главный офис в Москве.
Еще, напишите обращение на Banki.ru там точно представитель банка даст вам какой-то ответ.
Отключили от сбербанк онлайн маму.
В итоге, я сделал доверенность, и по ней общабсь с банком от имени мамы.
Есть тема на банки ру.
При том, что мы с женой клиенты Сбербанк первый.
И них.
Система.
Им плевать на людей
Марьяна Рей, так я ж понял о чём вы говорите, вот и получается загогулина, что вам открыли счёт в Альфе без идентификации, а распоряжаться вы им сможете после идентификации. Ну как бы к банку тут претензии-то какие? Банк не может распоряжаться вашими средствами без того, чтобы удостовериться, что вы это вы, иначе я бы позвонил в Альфу и снял ваши деньги.
А то что у вас в городе Альфы нет, так это не беда — наверняка года через 3 появится.
Если серьёзно, я думаю вам нужно позвонить в банк и спросить, проканает ли нотариальная доверка, сделать её и отправить почтой, либо курьером. Ну или напишите в ЦБ вопрос, как так получилось, вам в течение 30 дней ответят что-то в духе про действия недружественных стран и всё такое.
Хотя о чём это я… доверку же надо на кого-то оформлять, типа на брата/свата/друга, который не кинет. В общем мрак.
Ну что вы хотели-то? Вы приняли на себя инвестиционные риски, они реализовались, любые расходы гос-во будет покрывать за ваш счёт и выставлять вас крайними. Се ля ви.
Я так в ВТБ выводил через облиги Сбера, деньги поступили через 5 дней после даты погашения облигаций.
А автору, крайне рекомендую связаться с представителем брокера/банка и обговорить сложившуюся ситуацию, возможно решение Вашей проблемы лежит в плоскости «индивидуального подхода к клиенту», хотя могу и ошибаться
КТО МЕНЯ ДОБАВИЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК?FoxXxyVladMihdrmfdВилков МихаилЕвгений ПетровИван БыковИванов ИванПарамон
Я не первый день здесь, когда то регистрировалась, но потеряла блокнот, с паролями. Зарегистрировалась по новой. Я раньше только в основном читала, иногда комментировала или спрашивала в комменах. В этот раз пришлось искать ответов, просить советов, написала свой первый пост.