Небратушки хотят сотрудничать или санкции и реальная работа
Есть крупное предприятие которое покупало оборудование в Чехии. Есть чехи которые приезжали его ремонтировать. Сейчас приехать они не могут естественно. А денег хочется. Почему то у чехов как оказалось рынок сбыта и ремонта тоже ограничен (вот неожиданность да?). Вобщем чтобы получить хоть какие то деньжата они готовы ремонтировать по скайпу))) ну то есть ремонтиоуют местные под онлайн руководством специалистов. Никакой гордости у этих чехов… поставлять они тоже готовы, говорят найдут варианты))) и даже на условиях постоплаты)))
Сфера добывающая промышленность и металлургия.
Да-да. Покупали мы у чехов регуляторы давления газов. В марте они нам говорят, типа, идите на фиг. Ну, мы не пошли, а нашли российский аналог.
Сейчас же они нам пишут, что все-таки готовы взять наши деньги. Но теперь мы им уже сказали, чтобы они шли на фиг)
Кира17, таки замечательно. Пару лет назад работал офисным планктоном и продавал наше Российское… многие говорили «мы годами покупаем европу и покупать будем». А сейчас таки рыночек порешал наконец то))
Кира17, в разном оборудовании много разных нюансов может быть, даже если «полный аналог»… его надо в проекты заносить, в сметы, тестировать, общаться с какими то людьми новыми и договора заключать и это все делать лень)
Olege, так можно же сразу закладывать российское. Тогда и возиться потом с этим не надо будет) Ну, зато без работы не останемся, всегда что-то на что-то менять надо.
Кира17, можно конечно, но иностранные теперь недружественные партнеры давным давно «окучивают» проектные институты, например… и там проектировщикам могут и путевочку подарить и пивом там угостить. А наши чего? Приезжайте к нам на завод скажут, ну это все таки не такие приключения)) Есть и такие нюансы))
Ну знаете, они при каждом удобном случае начинают вспоминать танки на площади. К тому же они выбрали такого политика. Кушайте так сказать полной ложкой. А то сначала выбираем русофоба, голосуем, принимаем участие в санкциях, а как поддашь им под зад коленом начинается прям как у хохлов «а нас то за що?»
Михаил Шварц, знакомый из прокуратуры как-то рассказывал, как реабилитировал чеха, который в Люфтваффе воевал. Осудили его по УК СССР за измену родине. Непонятно, какой родионе он изменил, но 20 лет дали.
Знакомые с одного мясоперерабатывающего завода из подмосковья похожую историю говорят — их поставщики немцы сами придумали способ обхода санкций чтобы продать своё оборудование или запчасти
Вася Пражкин, мне просто чуть-чуть смешно, из-за того что лень возиться мне как аборигены (австрийцу) неожиданно выпал шанс спосредничать на ровном месте… пустячок, а приятно
US30Y, ну просто надо понимать, что контора с годовым оборотом в 2 лярда евро вряд ли будет склонна с различным экспериментам. Сколько там цена вопроса, лям-то есть?
Вася Пражкин, побольше, но общий посыл однозначен — Blum не хочет быть замаран и как и все включается в cancel culture но при этом закрывает глаза на «серый импорт»
Это всем работающим людям понятно изначально всегда. А те, кто тупой, необразованный, бухает и на диване любит сериальчик погонять или новости почитать — не поймут, хоть усрись.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
С 6 февраля стартовое окно открывается.
Американская ракета-носитель SLS с кораблем Orion для пилотируемого полета к Луне четырех астронавтов в рамках миссии Artemis II доставлена на стартовую пл...
ТОП 4 ОФЗ…Как выбрать ОФЗ с максимальным потенциалом роста цены… Если вы хотите получить максимальную выгоду от инвестиций в государственные облигации федерального займа (ОФЗ), стоит обратить внимание...
ГМК на соцпроекты за 24-25 потратил 500 млрд. Такую же сумму привлёк займами. Активов не прибавилось, а обязательств прибавилось. 500 млрд с учётом купонов это прибыль за 5 лет. Чего там инвесторы пок...
95 процентов новвх ипоиечников это военные. по окончании войны эта доля заемщиков перейдет в разряд проблемных
В декабре 2025 года российские банки выдали рекордные 104 тысячи семейных ипотек на ...
Кассандрическое. Вечный фьючерс GLDRUBF: -30% Прогнозы — дело неблагодарное, особенно когда сам в них веришь, хотя верить очень не хочется. В декабре рискнул предположить 15%-ное падение RGBI, а вот е...
У меня совсем рядом с домом небольшая Пятерка. Часто там бываю, меня все устраивает, чисто, аккуратно, персонал вежливый, набор товаров тоже нормальный. Регулярно увеличиваю им доход:)
Сейчас же они нам пишут, что все-таки готовы взять наши деньги. Но теперь мы им уже сказали, чтобы они шли на фиг)
У меня фантазия вроде есть, а вот представить такое не мог)))
Надо сделать сайт типа онлифанс, только вместо сисек там за 10 баксов показывать как турбины чинить какие нибудь))
Я медленно снимаю кожух и начинаю вставлять свой длинный черный шланг
Закон не для всех, в США также
на дрова по скайпу заработают