Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
04 июля 2022, 19:21

Санкции зачастую играют против тех стран, которые их принимают

Небольшой пример. Западные идиоты зачем-то забанили белорусский Беларуськалий еще в начале года, который производит 15% мирового рынка хлористого калия. С 1 февраля идиоты из Литвы перестали экспортировать удобрение из своего порта. Белорусы переобулись, заключили договор с двумя терминалами большого порта Санкт-Петербург и теперь будут тащить удобрения в Китай через питерский порт. А Лукашенко еще договорился с Путиным, чтобы построить в ленобласти свой терминал для Беларуськалия на территории порта Бронка. 

В итоге страдает прибалтийский порт, страдают все мировые потребители удобрений, потому что цены на калий сейчас на хаях в районе $700-900/т, в то время как 2 года назад цена не превышала $300. 
Кстати, где-нить можно вообще в бесплатном доступе смотреть цены на калий (с поставкой в определенном порту?)
71 Комментарий
  • Olege
    04 июля 2022, 19:27
    Самое интересное — Усть Лугу строили лет сколько там? Лет 10 постепенно и Литва с осознанием факта, что объемы могут уйти, просто напросто сами объемы спроваживали ухудшением отношений. Аурой американской демократии наверное загрузят порты, если закрывать не хотят=) 
    • Union_Jack
      04 июля 2022, 23:27
      Olege, как им Дядя Сэм приказал — так они и поступают. Неужели кто то думает, что Литва это самостоятельное государство?)
  • Роман Бесходарный
    04 июля 2022, 19:29
    Не бывает так, чтобы везде было плохо!
    Короче:«Если где-то ночь — значит есть где-нибудь день».
    Под шумок делаются очень многие вещи. Об этом все знают, но просто-напросто подзабыли.
  • Cash
    04 июля 2022, 19:50
    Тимофей, Вы ещё помните историю объединения Уралкалия с Баларуськалием? Не потеряли тогда? А многие потеряли…
  • Пачкуале Пестрини
    04 июля 2022, 19:51
    Это как с Нетфликс — ввели санкции против России, потеряли пользователей, обрушили свои же акции… Вот даже не представляю, что должно было делать наше правительство, какие санкции ввести, что б так вот обрушить акции… ну нет такой опции у российского правительства… Но менеджмент Нетфликс справился сам.) Эффективно… эффективные менеджеры...)
  • neLat
    04 июля 2022, 19:53

А Латвия недавно просила Россию дать ей грузов для портов)). Их естессно послали).

Лай дзиво Латвия — аналог «Слава Украине» прости Господи

• neLat
        05 июля 2022, 01:41
        Тимофей Мартынов, Поправка — не давать. Новость от 16 ноября 2021 года. Показывает в гугле, но открыть не дает, блокирует
  • matroskin
    04 июля 2022, 19:57
    Иран, Венесуэла и СССР подтвердят!
  • baron_samedi
    04 июля 2022, 19:59
    да, очень подорожали продукты в файвах и мэгнитах в юнатских стейтах, амориканский народ стонет.
  • Слава Птицын
    04 июля 2022, 20:01
    Пора привыкнуть — это постмодерн вместе с постправдой и постчеловеком. Про гендерное равенство и культуру отмены вообще молчу.
    Аминь, только хорошее или ничего.
  • SonOfKiyosaki
    04 июля 2022, 20:12
    Санкции нам на пользу! Но с финансовой сферой, как-то не складывается. Некоторые несознательные личности, выводят капитал в «оффшорный доллар».
      • Igr
        05 июля 2022, 09:25
        Тимофей Мартынов, путиным себя возомнил?)
        Что хочу то творю, правила для всех но не совсем для всех
      • smit
        05 июля 2022, 12:29
        Тимофей Мартынов, Я не могу представить нормальное общество из таких людей как SonOfKiyosaki . Чтобы подобное американец написал про свою страну и получил кучу лайков.
  • Александр Исаев
    04 июля 2022, 20:13
    все страдальцы....  жрецы говорят страдайте — воздасца
  • Иван Иванов
    04 июля 2022, 20:23
    Политика рулит экономикой, ну а если у власти политические импотенты(а теперь то и просто пидорасы) и марионетки то и результат очевиден.
    • Slang
      04 июля 2022, 22:32
      Иван Иванов, зачем ты так о великом царе то?)
      • Иван Иванов
        05 июля 2022, 09:02
        Slang, Ну что поделать такой он старичок Байден )
  • С советских времён рынок калия поделён: БелорусКалий- Южная Америка, Уралкалий- Китай, Индия. Тимофей, дальше думай сам, прежде чем писАть про идиотов.
  • Roman Resner
    04 июля 2022, 20:44
    Санкции однозначно вредят всем, но у тебя блин рассуждения как у человека с улицы не знакомого с рынком.  Чтобы понять как подействовали санкции на Белкалий, надо посмотреть на их чистую прибыль, а не рассуждать что они там и сям договорились.
    • Rumpelstilzchen, удобрения как продавали, так и будут продавать. Если Белоруссия куда-то не продаёт, значит там покупают из других источников, которые в свою очередь снищрли поставки на прежние рынки, так как удобрения не бесконечные в моменте. Но теперь Б продавать будет в иные места и грузить через российскую инфраструктуру.
      А Прибалтика просто в пролёте.
      • Данила
        05 июля 2022, 09:56
        Тимофей Мартынов, глупые европейцы думают что забанив потоки денег странам агрессорам они остановят убийства, а умные русские продают со скидкой 50% все что есть для того чтобы купить еще оружия. Ох, уж эти гейропейцы.
  • Николай Ширяев
    04 июля 2022, 20:56
    Ватники, вы хоть машины производить начните к концу года )) или как на Кубе будете рассекать на киа 2019г через 5 лет?
    • Artem Matveev
      04 июля 2022, 21:16
      Николай Ширяев, пятилетний киа- не самый плохой вариант.
      У меня жена ездит с ребёнком на такой. В чем проблема?
      Ты куда-то в лужу что-то выпустил.
      И да, это-то не Рио
    • Artem Matveev
      04 июля 2022, 21:22
      Николай Ширяев, если мы ватники, то ты гордый защитник Украины?
      Как там таврия? Заз в целом? Что там помимо Богданов ( переименованных десяток)?
      • Николай Ширяев
        04 июля 2022, 21:34
        Artem Matveev, да насрать мне на Таврию. Когда в тебя новый москвич въедет, тогда поговорим. Ответь на вопрос: когда начнём машины то собирать? Или ты будешь ребенку 20летний таз в наследство оставлять?
    • Artem Matveev
      04 июля 2022, 21:23
      Николай Ширяев, и главное: ты в каком окопе?
      • Николай Ширяев
        04 июля 2022, 21:35
        Artem Matveev, в том, где бы Вас в стране меньше хотя бы стало.
      • Александр Симонов
        05 июля 2022, 03:16
        Тимофей Мартынов, Привези гибрид камри с Японии.  Сейчас цены при таком курсе огонь.  Ездить на пр руле ничуть не хуже чем на левом.
      • dead cat
        05 июля 2022, 14:23
        Тимофей Мартынов, ниссан? наверное ещё и щеголяешь в штанах вероятного противника
    • Александр Симонов
      05 июля 2022, 03:15
      Николай Ширяев, Из Японии на вывоз машин в Россию очередь на 4 месяца. Сам заказал себе гибридную VEZEL по цене жигуля.  При таком курсе с машинами еще лучше чем было до санкций.
  • Miss Congeniality
    04 июля 2022, 21:26
    Ерунда полная! Белкалий сейчас в простое, большинство работников на 2/3.  У меня брат там работает в управлении. Никакие российские порты не смогли заменить прибалтийские и не заменят еще ХЗ сколько лет. 15% мирового рынка калия заместить вообще не проблема. Так что идиоты из Беларуси тоже получили сполна за свой идиотизм.
    • Ян Карлович
      04 июля 2022, 22:29
      VolhaKn, упс, вот это поворот....
      как-то топикстартеру не комильфо просто промолчать в ответ)
      есть тема для дискуссии
    • VolhaKn, не проблема заместить, поэтому цена +200%, да?
      • Miss Congeniality
        05 июля 2022, 15:14
        Tundrurat, а это вообще отдельная тема. Наконец-то с рынка убрали безумного белорусского трейдера, который вечно бежал впереди планеты всей, чтобы побыстрее заключить контракты для Белкалия, и сбивал цены для всего рынка. Так что да, так что теперь оставшимся производителям калийных удобрений будет повеселее, и цены можно накрутить.
      • Liberalism
        05 июля 2022, 06:04
        Тимофей Мартынов, вы реально не в курсе этого феерического проёба? Или прикидывайтесь?
      • Miss Congeniality
        05 июля 2022, 13:52
        Тимофей Мартынов, насчет идиотизма. Идет война, если вы не заметили. Дальше продолжать? Не думаю, что вам понравится моя точка зрения. Вот с этой темой и связан идиотизм политики руководства нашей страны в моем понимании.
      • Miss Congeniality
        05 июля 2022, 13:39
        Тимофей Мартынов, послушайте, Тимофей, я вам говорю 100% информацию. Брат приезжал ко мне на прошлых выходных, его отправили на 2/3, хотя он в управлении  работает, многих шахтеров тоже туда же отправили, некоторых, правда, на переобучение… забыла как называется специальность, ну типа фасовки чего-то там (я могу у него уточнить). Про то, можно ли заменить объемы белкалия на мировом рынке я специально у него поинтересовалась. Он мне кое-то еще про Китай рассказал, который активно заменяет импорт калийных удобрений своим производством. Я не вникала, если честно. Не знала, что вы напишите этот пост, так бы расспросила конкретней. Но вы можете задать мне интересующие вопросы, он приедет ко мне спустя две недели, может три, я у него спрошу. И не верьте вы тому, что пишет пропаганда, как бы вам не хотелось в это верить. Мы все разумные люди, ну неужели вы серьезно полагаете, что санкции сделают нашу экономику только сильнее???? Никогда не поверю, что умный человек в это верит. Если мне не верите, приезжайте в Солигорск и убедитесь сами.
  • Дмитрий Ворожцов
    04 июля 2022, 22:32
    Детские наивные рассуждения. Там думают на много ходов вперед и их не волнуют текущие неприятности сателлитов. Придет время и они все себе компенсируют. 
  • deke
    05 июля 2022, 02:17
    А можно пример с идиотами, которые давили продукты?
  • Потерьнет
    05 июля 2022, 05:56
    Думаю, нужно формулировать более современным языком:
    «Белорусы сделали шаг доброй воли, заключили договор с двумя терминалами большого порта Санкт-Петербург и теперь будут тащить удобрения в Китай через питерский порт. Европа стреляет себе в ногу.»
  • sergey
    05 июля 2022, 07:58
    Тимофей, вы полагаете, для санкционистов цель санкций экономические! Откровенно задолбали «патриоты»!!(вероятно, обидитесь, но вот цели именно обидеть нет!!!) такие радостные суждения аля «сами себе нас-ли» происходят от сбоя программы идентификации «свой-чужой» и непонимания огромной для них выгоды в результате спецоперации «санкции добра и зла» с вероятностью стремления с учетом временного лага к 101% ! Шансы что Россия(как страна народа) выиграет хотя бы экономически скорее стремятся к «-1» чем к 1. Прим-простите если обидел Вас или кого-то во что-то верующего!
  • GOLD
    05 июля 2022, 12:30
    Литва — колония, защищающая интересы метрополии до последнего папуаса.

История человечества пестрит аналогиями.
  • Владимир Бо
    05 июля 2022, 17:24
    У Тимофея снова истерика, дайте человеку валидол

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн