Андрей Иванов,
Есть такое дело, создается искусственный маржин-колл.
Моя версия — биржа успешно размещает «отжатое» ГО в однодневное РЕПО, зарабатывая на этом сама.
Андрей Иванов, и звонил и писал уже и письма и запросы. Мой персональщик говорит, что они работают над этим вопросом.
Неужели у меня одного такие проблемы?
Кажется, нашел разгадку по ГО.
У каждого брокера есть 2 подхода к клиентскому ГО — нетто или полунетто ( для фьючей и опционов).
Уточните у своего брокера, какая у него методика.
И все станет на свои места.
На сайте биржи есть презентация на эту тему ( для особо дотошных) smart-lab.ru/blog/494948.php
Stanis, спасибо, но это не то, хотя тоже полезно.
Это сама биржа считает на перекосяк. Брокер не в курсах.
На сайте мамбы есть эта информация, но принцип расчёта пока понять не могу.
Genda,
Каждый день с 12 до 13 в ПСБ меняется ГО ( сегодня повысили на 15%).
Далее, после дневного клиринга еще плюс 10%.
Вчера, после дневного клиринга к 16.00 ГО понизили на 20%.
Да, никаких сделок по портфелю нет. Все позиции с дельта-хеджем и спрэдовые.
Имхо, изменение ГО происходит от динамики БА и волатильности.
Формула СПАН это «черный ящик» биржи.
Когда-то мы с коллегами тоже пытались понять принцип расчета ГО, но это «страшная тайна».
Знакомый биржевик сказал, что его специально подробно не раскрывают, чтобы не было возможных манипуляций со стороны крупных игроков.
Stanis, предыдущая система расчёта ГО была проста и понятна. ГО продажи на центральном страйке была примерно 70% от ГО фьюча. Если опцион выходил глубоко без денег — его ГО не опускалось ниже 50% ГО фьюча. Если опцион уходил далего в деньги — его ГО стремилось к ГО фьюча, но НИКОГДА не было более оного.
А сейчас что?
Genda,
Ответ один — это волюнтаризм и перестраховка.
Если Мосбиржа даже отменила дивы на свои акции и вводит вечерку, то это означает содрать лишнюю «шкурку» с клиента…
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Максим Викторов, так вот, в том и дело. Вроде, а как бы.
По-моему, это наполняемость газа, для нас гойда. Типо они слабые и все дела. В какой-то год у них было мало газа, холодная зима. Может, ал...
Да ну фигня же полная. Захват танкера выйдет дороже, чем стоимость судна и груза вместе взятые.
Кроме того, РФ окажется в более выгодной позиции т.к. тоже сможет ограничивать движение судов на осно...
Записки о лосях: Т технологии Олега Потанина Т технологииДоля 6%, средняя 3228, +4%.Недешевы, дороговизна обусловлена надеждой на рост выручки и рентабельностью теперь уже около 30%.Ждем отчет, есть р...
Алексей Лысяков, да очень часто бывает взлетает бумага и назад может вернуться и так же взлететь и уйти сразу в рост тоже может, но часто бывает и ретест, а может так же обратно на дополнительный н...
Как общество борется с лимонами (Часть2) Рынок и государство не остаются в стороне и вырабатывают механизмы для снижения рисков. * Частные решения (сигналы): Продавцы хороших машин дают расширенн...
#разборМСФО | НорНикель: прибыль +22%, долг −17%, но США усиливают давление Финансово компания стабилизировалась. Но одновременно усилился внешний риск — США предварительно одобрили антидемпинговую по...
Северсталь без дивидендов, Сбербанк стабилен, ЖД перевозки в кризисе, будет резкое снижение ставки?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вступ...
Северсталь без дивидендов, Сбербанк стабилен, ЖД перевозки в кризисе, будет резкое снижение ставки?
📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:Тайм коды:00:00 | Вступ...
Есть такое дело, создается искусственный маржин-колл.
Моя версия — биржа успешно размещает «отжатое» ГО в однодневное РЕПО, зарабатывая на этом сама.
Если получите, сообщите тут.
Мой брокер кивает только на биржу.
Неужели у меня одного такие проблемы?
У меня только спрэды, все равно высоковато ГО.
У каждого брокера есть 2 подхода к клиентскому ГО — нетто или полунетто ( для фьючей и опционов).
Уточните у своего брокера, какая у него методика.
И все станет на свои места.
На сайте биржи есть презентация на эту тему ( для особо дотошных)
smart-lab.ru/blog/494948.php
Это сама биржа считает на перекосяк. Брокер не в курсах.
На сайте мамбы есть эта информация, но принцип расчёта пока понять не могу.
Каждый день с 12 до 13 в ПСБ меняется ГО ( сегодня повысили на 15%).
Далее, после дневного клиринга еще плюс 10%.
Вчера, после дневного клиринга к 16.00 ГО понизили на 20%.
Да, никаких сделок по портфелю нет. Все позиции с дельта-хеджем и спрэдовые.
Имхо, изменение ГО происходит от динамики БА и волатильности.
Формула СПАН это «черный ящик» биржи.
Когда-то мы с коллегами тоже пытались понять принцип расчета ГО, но это «страшная тайна».
Знакомый биржевик сказал, что его специально подробно не раскрывают, чтобы не было возможных манипуляций со стороны крупных игроков.
А сейчас что?
Ответ один — это волюнтаризм и перестраховка.
Если Мосбиржа даже отменила дивы на свои акции и вводит вечерку, то это означает содрать лишнюю «шкурку» с клиента…