Откуда такая доходность к погашению облигаций пир в квик? юниметрикс допустим - цена 900 ну купоны 30 с копейками будут откуда доходность 88?я считал у меня так не сходиться объясните кто понимает
Откуда такая доходность к погашению облигаций пир в квик? юниметрикс допустим — цена 900 ну купоны 30 с копейками будут откуда доходность 88? я считал у меня так не сходиться объясните кто понимает
Если очень упрощенно: доходность в квике — это доходность к погашению/оферте в годовых, например если у бумаги погашение через месяц, стоимость 90 от номинала — НКД, получается ~7% за месяц или 88% годовых.
Доходность в квике считается с учетом реинвестирования купонов под ту же ставку и к оферте. (без учета налогов в купонах и росте тела).
Так что если хочешь узнать реальное состояние дел (а ты на деле не сможешь реинвестировать купон под ту же ставку, да и по будущим ставкам у тебя должен быть свой прогноз), надо в екселе свою таблицу составлять.
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Холдинга, выпущенные на платформе «А-токен» Альфа-банка, были отмечены экспертами финансового сообщества в рамках проведения второго Cbonds ЦФА Конгресса....
Результаты Софтлайн за 1 квартал 2026 года — уже 21 мая!
Друзья, 21 мая 2026 года мы раскроем основные финансовые показатели за 1 квартал 2026 года (неаудированные). В этот же день пройдет конференц-звонок с нашими топ-менеджерами, где они будут...
🎁 Напоминаем: у нас идёт акция для новых инвесторов
В Т-Инвестициях можно получить 100 акций $MGKL — при выполнении простых условий: — купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
— написать пост в Пульсе с тикером $MGKL
— подписаться на наш...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
В Сбербанке сообщили о резком ухудшении состояния экономики
Российский бизнес сталкивается с падением выручки, экономика «не просто замедляется, а уже падает», и это приводит к неплатежам по кредита...
Voron_Baffet, я вообще то про стоимость актива Самолет — Акции обесценивают с хорошей скоростью:
2.8. количество и доля (в процентах) голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составля...
Когда подобные деятели, вроде Артем Мацко, закидывают на ветку Евротранс всякие нелепости касаемые абсолютно других компаний и хотят это выдать за инфу касательно Евротранс, то это сразу наводит на мы...
Потому что погашение менее чем через 365 дней.
Если вы считали, что использовали число 365. Надо было понять, что у вас будет неверный результат.
Так что если хочешь узнать реальное состояние дел (а ты на деле не сможешь реинвестировать купон под ту же ставку, да и по будущим ставкам у тебя должен быть свой прогноз), надо в екселе свою таблицу составлять.