Olege
Olege личный блог
06 июня 2022, 15:05

FoodTech-рынок: школьников будут кормить насекомыми и не только школьников

В меню столовых четырех школ Уэльса появятся блюда с насекомыми, в качестве эксперимента. Это чуть ли не главный тренд мирового FoodTech-рынка: насекомые перестают быть экзотической пищей, превращаясь в отличный источник белка без аллергенов и токсинов. Белковые добавки из насекомых полезнее, чем обычное мясо, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты. 
Об этом сообщает Британское издание Метро
metro.co.uk/2022/05/30/pupils-at-four-wales-primary-schools-offered-insect-diet-16734980/

Тема употребления в пищу насекомых поднималась ранее на международном экономическом форуме в Давосе и в ООН.
На что очень примечательно отреагировало тоже Британское издание Гуардиан, в 2021 году:
Если мы хотим спасти планету, будущее еды — насекомые
Белок насекомых не так “сексуален”, как альтернативные мясные компании, признает Лия Бесса из южноафриканского стартапа Gourmet Grubb, но она чувствует, что любой, кто интересуется продовольственной безопасностью, должен искать несколько решений. “Я не думаю, что мы должны ожидать, что какая-то одна еда решит проблемы”, — говорит она. “Проблема с нашей сельскохозяйственной системой заключается в том, что у нас недостаточно разнообразия, чтобы удовлетворить различные климатические условия и ландшафты. Что здорово в насекомых, так это то, что вы можете выращивать их где угодно, в любой среде.

В настоящее время большая часть инвестиций направляется на насекомых в качестве корма для других животных. Mars Petcare недавно анонсировала новый ассортимент кормов для кошек на основе насекомых, Lovebug и насекомые демонстрируют большой потенциал в качестве корма в аквакультуре и для домашнего скота. Французская фирма Ynsect недавно собрала 225 миллионов долларов, чтобы открыть крупнейшую в мире ферму насекомых в Амьене, которая скоро будет производить 100 000 тонн белка в год.
www.theguardian.com/food/2021/may/08/if-we-want-to-save-the-planet-the-future-of-food-is-insects

В 2019 году
Ведущий эксперт в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Джулия Муир:
В мире сейчас наблюдается определенно не то чтобы движение, а интерес, особенно в том, что касается поиска не только питательной, но экологически чистой еды… Пищевая ценность насекомых зависит от их вида стадии роста и места обитания: но в целом они содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой, насыщенные жирные кислоты – они очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк"


PS
Если переходят от слов к делу и экспериментируют на школьниках — за дело взялись серьезно и основательно, ИМХО.

Увеличение численности населения идет в рост с увеличением эффективности сельского хозяйства, обычно так было.
В последние десятилетия в странах Азии, Африки и Латинское америки происходит не только рост населения, но и качество потребления, 
точнее количество потребления. Ранее средний Китаец работал за условную «миска рис», сегодня средний Китаец живет очень неплохо...
зарплата позволяет кушать сколько захочется, ходить в кафе и рестораны, которые каждый день выбрасывают огромное количество еды.

Это влияет на глобальный продовольственный рынок и рынок отвечает.

Имхо надо следить за стартапами и компаниями желающими производить еду из насекомых, покупая на ранних этапах их акции.
Может это действительно еда будущего и инвестиции позволят кушать классическую еду=)

Что вы об этом думаете?
10 Комментариев
  • Иван Иванов
    06 июня 2022, 15:07
    Вся юговосточная азия жрет их.
    Мешками продают разных сушеных и жареных червей и насекомых, крыс и прочую радость от которой волосы у нашего чеговека встают дыбом а для них это норма.

    Жить захочешь не так раскорячешься.
    Когда саранча сожрала посевы не грех сожрать и саранчу.
  • Андрей
    06 июня 2022, 15:13
    Шваб и вся его уродская тусовка почему то на свои ужины жрали вкусную утку и т.п. Начните с себя, уроды.
  • Владимир
    06 июня 2022, 15:15
    Пожалуй, я останусь в стороне, жуя свой рибай… понаблюдаю.
      • Владимир
        06 июня 2022, 15:48
        Olege, пожалуй, за ними тоже со стороны понаблюдаю, довольствуясь мясом банальных и устаревших блэк ангус:))
  • Раньше даже летучих мышей ели, я слышал
  • Sawwa
    06 июня 2022, 15:59
    Ой узбагойтесь!
    Статистику почитайте, клубнику кушаете, фрукты кушаете 😁📈
    В год от 300 до 500 грамм насекомых съедаете легко ☝️🤣
    Так что тут дело привычки, для нас это фу бля, а если детей с детства начнут пичкать этой едой то в будущем, сильные мира сего будут и дальше кушать мраморную говядину, которую будут производить в единичных экземплярах, а скот будут кормить насекомыми 😉☝️
  • atlantic
    06 июня 2022, 16:10
    В истории людей уже было такое расслоение, когда во время глобального похолодания одни люди ушли жевать насекомых и травку (все они сдохли вместе с динозаврами от рук наших предков), а другие стали хищниками (до сих пор живут). 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн