читал пол ночи интерент и не могу понять — вот я купил бумаги на 2 года, но не хочу чтобы они варились в общем котле у брокера, чтобы мои бумаги использовал брокер для шорта. Что я должен сделать чтобы было понятно что это именно МОИ бумаги и пользоваться ими нельзя никому? правильно я понимаю что в реестре акционеров есть ссылка на номинально держателя (депозитарий биржи), далее в бирже ссылка на брокера (депозитарий брокера), и далее у брокера ссылка что бумаги мои. правильно?
В чем разница между счетами клиента брокера, который разрешает брокеру пользоваться своими деньгами / бумагами и счетами, когда не разрешает?
для долгосрочки неплохо было бы выводить бумаги в независимый депозитарий, а можно и в крупный банк — сбер, например
так надежнее, если вы не собираетесь инвестировать меньше чем год-два
Депозитарий всё решает. Можно долгосрок торговать через брокер-банк, а можно через мелкую «уютную» контору и при заключении договора внести свои поправки на тему депозитария, шортов и счёта.
Эх! Жаль, что сегодня нельзя подержать бумажные акции в руках. Полагаю, если бы в оборот снова ввели бумагу, спрос на неё сегодня был бы огромный. Такой бизнес упускают!
а чего вы боитесь? по умолчанию вашими бумагами никто не имеет права пользоваться, если вы такого поручения не даете. В отличие от денег, которые как раз закон разрешает использовать брокеру.
В любом случае всегда можно восстановить тот факт что вы собственник, т.к. биржа видит конечного клиента брокера (каждый клиент регистрируется на бирже). Таким образом, все биржевые сделки можно поднять, а на внебиржу должно быть поручение.
Наоборот выгоднее давать бумаги пользоваться крупному брокеру или банку — получите доп. доход на свои акции. Только на даты отсечек забирайте. Либо в договоре проследите чтобы предусмотрен был возврат полученных дивидендов.
EUR/USD застыл под 1.1900: тренд жив, но импульс сомневается
EUR/USD во вторник замер у 1.19, удерживая недельные максимумы после двухдневного ралли. Выглядит это как пауза на фоне ослабления доллара, где рынок одновременно переваривает слабые сигналы по...
⚡️ Утвердили Стратегию повышения акционерной стоимости ДОМ.PФ
Наблюдательный совет ДОМ.РФ утвердил Стратегию повышения акционерной стоимости компании.
В её основе — наши финансовые цели:
🔵Рост активов до 8,8 трлн рублей в 2028...
Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год 12 марта
12 марта 2026 года Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
США-НАТО-УКРАИНА-ВООРУЖЕНИЯ
10.02.2026 18:55:16
Министры обороны стран НАТО 12 февраля обсудят поставки вооружений Украине
Брюссель. 10 февраля. ИНТЕРФАКС — Новые поставки американских воо...
Виктор Петров, так он же и говорит, он игрок или гамблер по иностранному, сегодня выиграл, завтра дошираком питаться.
Ставка на 1.08 рука лицо конечно, в целом осуждаю вообще, что такое людям поз...
EIA повысило прогноз средней цены Brent в 2026 г.: 57,69 долл. за баррель против 55,87 долл. ранее, прогноз на 2027 г.: 53,00 долл. против 54,02 долл. ранее — отчет Средняя цена на нефть марки Brent в...
«Защита онлайн» 12 февраля начнет размещение облигаций объемом 200 млн.₽
ООО ПКО «Защита онлайн» — быстрорастущая профессиональная коллекторская организация из Новосибирска. Компания осуществляет ...
Crusader99, понимать бы в этом хоть что-то, а так пока похоже на какой-то похвальбушный праздник, который вызывает недоумение обилием положительных новостей. Что ни новость — то победа. Несколько с...
Похоже, POSI возвращается в игру. Компания опубликовала предварительные итоги 2025 года и, судя по всему, исполнила свой прогноз.
После непростого 2024 года, который руководство само назвало «прова...
так надежнее, если вы не собираетесь инвестировать меньше чем год-два
Эх! Жаль, что сегодня нельзя подержать бумажные акции в руках. Полагаю, если бы в оборот снова ввели бумагу, спрос на неё сегодня был бы огромный. Такой бизнес упускают!
у бумаги есть куча минусов, большое счастье что сейчас акции в безнале
В любом случае всегда можно восстановить тот факт что вы собственник, т.к. биржа видит конечного клиента брокера (каждый клиент регистрируется на бирже). Таким образом, все биржевые сделки можно поднять, а на внебиржу должно быть поручение.
Наоборот выгоднее давать бумаги пользоваться крупному брокеру или банку — получите доп. доход на свои акции. Только на даты отсечек забирайте. Либо в договоре проследите чтобы предусмотрен был возврат полученных дивидендов.