… у кого как с переводом, и что говорят? У меня последнее письмо от апреля, что мол в мае можно открыть счет, а 1/06 — совершать сделки.
Позавчера позвонил — говорят открытие счета перенесли на 1 июня. На каком основании? Почему не извещаете? Ответ — «я не знаю». А сегодня просто в наглую не берут трубку. Мне кажется кто-то писал что без проблем обошелся, это я один такой удачливый?
Хорошая тема- поднимайте её и через неделю и тд — чтобы совместно разбираться Скачал их квик ещё 2 недели назад- вижу там переведённые из сбера акции НО — НЕТУ ЦЕНЫ ПОКУПКИ АКЦИЙ Взял из сбера справки движения по счёту депо и отчёты брокера по месяцам с момента покупки в сбере до передачи в кит- звоню в кит — говорю на какую почту вам скинуть цену покупки моих акций- ответ " не нада Ждите 1 чилса " Утром полсле 10 утра заходил в квик- НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ Цены покупки акций как не было так и нет И торговать в этом квике как непонятно Это квик на компьютере- а на смартфоне вообще непонятно как их приложение устанавливать
ждем, могу представить какой объем работы на них свалился, сколько инвесторов туда перешло (если у кого статистика, скиньте). Уверен, как сделают, будет доступ.
Vinnerman, Ну то что они объем работы оказались не в состоянии оценить, это еще пол дела. Но изложить ситуацию в публичном пространстве, или в клиентской рассылке, больших орг. усилий не надо, но и этого нет.
John Smith, Если завтра не получу никаких вестей про перевод ИЦБ с ИИС, то для начала размещу отзыв о «Сбер Инвестициях» на странице (https://www.banki.ru/investment/responses/) следующего содержания:
"30.04.2022 я получил от «Сбер Инвестиции» (broker_rep@sberbank.ru) сообщение о третьем переносе срока решения вопроса о переводе иностранных ценных бумаг (ИЦБ), купленных мной на ИИС в Сбербанке, с очередным обещанием, что «Дата направления информации о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с ценными бумагами, которые учитывались на Вашем ИИС, перенесена на более поздний срок. Соответствующая информация будет направлена отдельным письмом до 01.06.2022». До настоящего момента я не получал никакого «отдельного письма» с «соответствующей информацией» или хотя бы извинений.
Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 10.2-1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ «Физическое лицо вправе потребовать возврата учтенных на его ИИС денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг или их передачи другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг, с которым заключен договор на ведение ИИС. Возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его ИИС, или их передача другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг без прекращения договора на ведение ИИС не допускается». Я «договор на ведение ИИС» с «другим профессиональным участником рынка ценных бумаг» не заключал, договор на ведение ИИС в Сбербанке не прекращал и никаких требований «в письменной форме» о передаче ИЦБ другому профессиональному участнику рынка не подписывал (абз. 2 п. 2).
Согласно изложенного Прошу:
1. Сообщить мне информацию о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с ИЦБ, которые ранее учитывались на моем ИИС в Сбербанке.
2. Наказать соответствующих руководителей из «Сбер Инвестиции» и/или других подразделений Сбербанка за нарушение требований п. 3 ст. 10.2-1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и передачу ИЦБ с моего ИИС другому профессиональному участнику рынка без моего требования в письменной форме, а также за третий обман инвесторов"
Мы приносим свои извинения в связи с переносом срока информирования по независящим от Банка обстоятельствам о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с иностранными ценными бумагами (ИЦБ), которые мы централизовано перевели с Вашего индивидуального инвестиционного счёта (ИИС).
Банк активно обсуждает с государственными органами (Государственная Дума, Министерство Финансов, ФНС, Банк России) варианты сохранения льготного налогообложения ИЦБ, переведенных с ИИС, и порядка совершения операций с такими ценными бумагами. После согласования соответствующего варианта (принятия законопроекта и/или получения необходимых заключений от Банка России и Министерства финансов) мы направим Вам отдельное письмо в отношении упомянутых вопросов.
Мы обязательно продолжим информировать Вас обо всех изменениях.
John Smith, Только что посмотрел почту. Тоже получил это письмо в 22.54. Только остается вопрос с незаконным переводом ИЦБ с ИИС без согласия инвесторов. Зачем им Госдума, если все есть в ст. 10.2-1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ? Чтобы прикрыть свою халатность и непродуманность в переводе ИЦБ с ИИС?
Так шта отзыв (про п. 3 ст. 10.2-1 ...) я таки завтра напишу
Эдуард, Да если бы они укладывались, в заранее объявленные, и весьма не малые, сроки работ, то и звонить особого смысла не было бы. (я вон с 11 до 30 мая сидел спокойно и парился) Или хотя бы сообщили, что когда и как. А просто отвечать «я не знаю», или вообще прятаться от клиентов, так себе вариант.
Счет Депо открыли, Квик установил, все что перешло со Сбербанка было на внебиржевом рынке, 3 евроблигации появились, а SPDR Gold Trust не отражается в Квике. Но в отчете при открытии Депо все бумаги отражались и количество штук верное. Цена покупки/входа нулевая.
Вижу в квике деньги (пришел купон по еврооблигации SB CAPITAL S.A. 5.125 29/10/22 в рублях по курсу на 29.04.22) но чтобы вывести деньги нужно войти в личный кабинет с сайта в web bank, а для доступа/регистрации в ЛК (web bank) должно еще какое то письмо на майл прибыть (говорили что до 1 июня), но пока ничего не пришло.
Получил письмо, что будут переводить в КИт-финанс где-то месяц назад. Вчера 1,06,22 пришло письмо, что Сберы занимаются этой проблемой, но нихрена толкового сказать не могут. От кит-финанс вообще никакой информации.
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
Как замена оборудования влияет на безопасность и эффективность
Модернизация техники — постоянный процесс для «Норникеля». Это снижает риски, делает работу стабильнее и помогает точнее управлять производством. Рассказываем о последних изменениях.
🔹 На...
На дворе апрель, а значит пришло время подвести итоги первого квартала. Мы продолжили расти и укрепили лидерские позиции на российском рынке продовольственной розницы, несмотря на...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Максим Пелихов, Нет. Этот вопрос я себе задаю. И пока ответа не знаю. Буду смотреть на подходе.
Индекс плоховато смотрится, можем за ним пойти лой обновлять. Но можем и наверх. Пока для меня эти ...
Цена IPO В2В-РТС составит 118 руб./акцию (верхняя граница), что соответствует рыночной капитализации B2B-РТС в размере около ₽21 млрд. Начало торгов акциями BTBR сегодня в 15:00 мск — компания B2B-РТС...
Алекс Петтифер, интересно получается. РА Эксперт поставил ЕТ под наблюдение до 20 июня. Как он будет увязывать наблюдение с выплатами/невыплатами ET по народным облигам.
ПОЧЕМУ Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО КУПИЛ ТАУНХАУС В ЧАКВИ? Инспекция черновой отделки + соседство за $160k
Выпустил новое видео, где за 4 минуты показал, как приехал проверить свой таунхаус в пригороде Б...
«Норильский никель» идет в авангарде революции искусственного интеллекта Применение искусственного интеллекта может изменить практически все области жизни современного общества, и металлургия не стане...
Время отчётов по налогам: НДФЛ, иностранные компании и банковские счета Апрель уже перевалил за свой экватор, а это значит, что осталось совсем немного времени для подачи различной налоговой отчётност...
⚡️Газпром нефть опубликовала результаты за 2025 год: падение прибыли и рекорды добычи 📊 Компания раскрыла сокращённую консолидированную отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Несмотря на рост опе...
Российские авиакомпании на фоне дефицита самолетов начали сокращать внутренние рейсы Дефицит самолетов вынуждает российские авиакомпании перераспределять имеющийся парк с внутренних направлений на бол...
жду открытия счета и доступа к квику итп.
Вот Вы, с какой целью интересуетесь?
"30.04.2022 я получил от «Сбер Инвестиции» (broker_rep@sberbank.ru) сообщение о третьем переносе срока решения вопроса о переводе иностранных ценных бумаг (ИЦБ), купленных мной на ИИС в Сбербанке, с очередным обещанием, что «Дата направления информации о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с ценными бумагами, которые учитывались на Вашем ИИС, перенесена на более поздний срок. Соответствующая информация будет направлена отдельным письмом до 01.06.2022». До настоящего момента я не получал никакого «отдельного письма» с «соответствующей информацией» или хотя бы извинений.
Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 10.2-1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ «Физическое лицо вправе потребовать возврата учтенных на его ИИС денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг или их передачи другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг, с которым заключен договор на ведение ИИС. Возврат клиенту денежных средств, драгоценных металлов и ценных бумаг, учтенных на его ИИС, или их передача другому профессиональному участнику рынка ценных бумаг без прекращения договора на ведение ИИС не допускается». Я «договор на ведение ИИС» с «другим профессиональным участником рынка ценных бумаг» не заключал, договор на ведение ИИС в Сбербанке не прекращал и никаких требований «в письменной форме» о передаче ИЦБ другому профессиональному участнику рынка не подписывал (абз. 2 п. 2).
Согласно изложенного Прошу:
1. Сообщить мне информацию о дальнейших действиях, необходимых для совершения операций с ИЦБ, которые ранее учитывались на моем ИИС в Сбербанке.
2. Наказать соответствующих руководителей из «Сбер Инвестиции» и/или других подразделений Сбербанка за нарушение требований п. 3 ст. 10.2-1 ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и передачу ИЦБ с моего ИИС другому профессиональному участнику рынка без моего требования в письменной форме, а также за третий обман инвесторов"
Так шта отзыв (про п. 3 ст. 10.2-1 ...) я таки завтра напишу
Вижу в квике деньги (пришел купон по еврооблигации SB CAPITAL S.A. 5.125 29/10/22 в рублях по курсу на 29.04.22) но чтобы вывести деньги нужно войти в личный кабинет с сайта в web bank, а для доступа/регистрации в ЛК (web bank) должно еще какое то письмо на майл прибыть (говорили что до 1 июня), но пока ничего не пришло.
Дозвониться до них похоже не может никто, что не удивительно. Пройдет не так много времени когда они все разгребут и все забудут об этих проблемах.
И почему Сбер не перевели нас в тот же БКС…