Olege, дык им уже не нужны правила, примут закон, направят распоряжение ЦБ в банки и заставят их ввести отрицательную ставку скажем 0,5% на валюту для юрлиц включая ставку на остаток по текущим счетам и адъос.
Непонятно только какую проблему ЦБ решает сейчас, то пытается остановить укрепление рубля, то теперь шаг за шагом делает все что бы рубль и дальше укреплялся. Вводят отрицательную ставку, юрики начинают скидывать валюту со счетов в рубли или юани продавая ее на бирже покупая рубли, рубль полезет дальше наверх. то есть я верно понимаю, что по мнению ЦБ рубль еще совсем недостаточно крепок?
DAMAN, тоже не понял то ноют за крепкий рубль, то напрямую говорят девалитазация.
Я понимаю потом это делать, когда контакты в рублях, но сейчас это обзывание только вызывает)
PM, я имел в виду более сильные и продвинутые страны! Их официальная статистика может теперь не полностью отражать ситуацию. Время затянуть пояса и так далее.
Питание, топливо и цены на аренду показывают примечательные тенденции! А раньше всё было хорошо.
"• Введение отрицательных ставок по валютным вкладам физлиц не обсуждается." — А зачем что-то обсуждать. Просто поставят в известность что с завтрашнего дня… Как обычно.
GBP/USD: фунт снова берет реванш за свой неожиданный провал
Попытка фунта удержаться на достигнутой вершине и продолжить рост к новым максимумам провалилась и пара резко упала до локального минимума в районе отметки 1,33, после чего возобновила...
#MGKL: Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 49% от чистой прибыли за 2025 год
22 мая 2026 года Совет директоров ПАО «МГКЛ» рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2025 года в размере 49% от чистой прибыли по МСФО. В...
Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам отказаться от выплаты дивидендов за 2025 год
Такое решение основано на положении о дивидендной политике, которая предписывает принимать во внимание «циклический характер рынков металлов , производимых обществом, а также необходимость...
Т-Технологии 1 кв. 2026 г. - так близко к Сберу еще никогда не было
Т-технологии опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 г. Чистая прибыль составила 35 млрд руб. (+4%) к прошлому году, без учета эффекта Яндекса прибыль составила 46,5 млрд руб. (+40%)....
Иран призвал готовиться к нефти по $200 за баррель после ударов США
Пока США продолжают свои «военные авантюры» на Ближнем Востоке и близ Ирана, о соглашении не может быть и речи, написал в соцс...
Raguel, ты погашения с декабря вообще не считаешь, тут играешь, тут рыбу заворачивешь.
В конце декабря и середине января погасили 2 выпуска (1ый и 2рой) в сумме 6 ярдов, плюс выкупают ЦФА и народ...
Господа. Подскажите по какой цене в среднем был buyback (выкуп) акций софтлайна с октября 2024 г? По какой цене Софтлайн выкупал свои акции у миноритариев в первый год объявленного buyback? Когда буде...
Непонятно только какую проблему ЦБ решает сейчас, то пытается остановить укрепление рубля, то теперь шаг за шагом делает все что бы рубль и дальше укреплялся. Вводят отрицательную ставку, юрики начинают скидывать валюту со счетов в рубли или юани продавая ее на бирже покупая рубли, рубль полезет дальше наверх. то есть я верно понимаю, что по мнению ЦБ рубль еще совсем недостаточно крепок?
Я понимаю потом это делать, когда контакты в рублях, но сейчас это обзывание только вызывает)
Достаточно ставки 0.0001% вековых и комиссий на пополнение/снятие
Между прочим, инфляция в Еврозоне (Северный Централ) уже говорят, под 20% по ащущениям. Про США не знаем точно.
Идёт Эксперимент.
Питание, топливо и цены на аренду показывают примечательные тенденции! А раньше всё было хорошо.